网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

日本影坛“四小花旦”艺术写真曝光

蜷川实花操刀拍摄 实力不俗风格各异

2017-10-08 16:17:51 来源:Mtime时光网

苍井优、安藤樱、满岛光、宫崎葵被评选为“日本电影的缪斯”,作为日本新生代女演员代表,将在今年东京电影节上向世界展示日本电影和女演员的风采。另外,苍井优参演《家族之苦》将拍摄第三部。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网讯 在今年的东京国际电影节Japan Now单元上,将集中展映苍井优安藤樱满岛光宫崎葵四位女优的代表作。她们四人被评选为“日本电影的缪斯”,代表日本新生代女演员力量。



  近日,知名视觉艺术家蜷川实花为四人拍摄的宣传写真曝光,她们身着黑衣,坐在黑色幕帘前面,身边放置着塑料水果、鱼缸、扑克等道具,仿佛等待画家描绘的油画模特。

安藤樱

  安藤樱出生于电影世家,父亲奥田瑛二是日本著名演员,出演的电影、电视作品超过100部,其姐姐安藤桃子是日本当代重要的女导演,她与妹妹合作的电影《0.5毫米》入选电影旬报14年十佳日本电影。尽管只有31岁,但安藤樱出演的电影已经超过50部,她收放自如的表演在业内广受好评,被认为是日本年轻一代女优中的佼佼者,曾凭借《百元之恋》摘得日本电影学院奖影后。2012年她与日本男星柄本佑完婚。

满岛光

  少男少女组合出身的满岛光的起初发展并不顺利,在大银幕摸爬滚打多年始终默默无闻,直到遇到日本当代导演代表人物园子温,在其代表作《爱的曝光》中,满岛光富有爆发力的表演打开了她的名女优之路。影片不仅在日本国内广受好评,还在柏林国际电影节有所斩获。近几年满岛光发展的重心转移到电视荧幕上,在《四重奏》《对不起青春》中的表演获得了观众的肯定。

宫崎葵

  宫崎葵14岁时便与名导大林宣彦合作影片《那年夏天》,很快又在《人造天堂》《害虫》等影片中独挑大梁,16岁就摘得法国南特三大洲电影节影后,随后因在话题大作《娜娜》中饰演小松奈奈而大红大紫。她的最新作品《最后的食谱 麒麟之舌的记忆》将于今年下半年上映。

  

《家族之苦》剧照

苍井优出道于岩井俊二导演的名作《关于莉莉周的一切》,氧气般清新的气质让她脱颖而出,迅速成为日本“玉女”形象的代言人。但在“邻家女孩”的外表下苍井优蕴含“强大、不可预测的能量”(岩井俊二语),经过一系列角色的锤炼,演技日益精进的她完成从偶像到实力派的转变。她的努力也获得丰厚的回报,多次提名日本电影学院奖等奖项,并获得电影大师山田洋次的赏识,主演了其最新的作品《家族之苦》系列。

  据日媒消息,《家族之苦》确定将拍第三部,将以“主妇的赞歌”为主题,包括苍井优在内的前两部主创人员将全部回归。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:小Sa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多