网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈冲执导《英格力士》首曝片场照

王志文袁泉霍思燕王传君塑造知识分子群像

2017-10-09 10:35:47 来源:Mtime时光网

陈冲编剧执导的《英格力士》首发片场照,王志文、袁泉、霍思燕、王传君等主演曝光。影片虽有文革背景,但陈冲表示作品更多是通过孩子的眼光观察周遭,表现人们对美好事物与情感的恒久向往。

  时光网讯 陈冲编剧执导的文艺电影《英格力士》于2017年8月在新疆塔城地区开机,至今拍摄过半。今日片方首发片场工作照,王志文袁泉霍思燕王传君等主演阵容正式曝光。影片改编自著名作家王刚曾入围茅盾文学奖的同名小说,讲述了一群上海知识分子和孩子们在新疆生活、成长的故事。影片虽有文革背景,但陈冲表示作品更多是通过孩子的眼光观察周遭的一切,倾力于挖掘人性深处的微妙细腻,表现人们对美好事物与情感的恒久向往。据悉《英格力士》有望在明年与观众见面。
 
  陈冲近期在微博上发布了多张《英格力士》的工作照片,这也宣告了她暌违十七年再度以导演身份重归大银幕。《英格力士》是她继《天浴》(1998年)、《纽约的秋天》(2000年)后执导的第三部电影长片,改编自作家王刚的同名小说,以孩子的视角审视那个物质和精神双重匮乏的特殊年代中大人们的情感纠葛、荒诞世界,并以天真幽默的口吻向人们逐个描述出那个特定年代里知识分子的群像。

  特殊的题材、散文式的写法令小说的影视改编有着极大难度,版权也曾辗转数次,最终与陈冲“相遇”,总算是了了作者王刚将《英格力士》呈现到大银幕上的夙愿。曾编剧《甲方乙方》、《天下无贼》等经典作品、荣获过金马奖的王刚此次也参与了《英格力士》的编剧工作,为自己最重要的一部作品倾其所有。在影片拍摄期间,他还来到剧组,与导演交流创作心得。

  《英格力士》讲述的虽然是发生在新疆的故事,但片中几位上海人的命运才是打动陈冲导演这部电影的关键所在。陈冲本人在上海出生和成长,对这座城市情感深厚。这些年身在海外的多元地域性视角,也让她成为呈现《英格力士》中东西方文明激烈碰撞的合适人选。陈冲表示她的青少年时期正是小说中的那个年代,在她的成长经历中也曾遇到如小说中的英语老师王亚军般帮助她成长的师长。她希望借电影传达一种即使在艰难的环境中,人们依然望向缕缕阳光的温暖和抚慰,一种看清生活真相之后,依然拥抱生活的英雄主义。

  《英格力士》以少年视角审视成年人的荒诞世界,这其中既有饰演父母辈的王志文、袁泉和霍思燕,也有饰演知青老师的王传君。王志文和袁泉首次搭档饰演夫妻,同时也是少年“刘爱”的父母,他们渴望施展才华,却生不逢时。

  而霍思燕饰演的则是一位命运坎坷的悲情女性,在母亲与女人的双重身份中纠结与迷茫。王传君则是片中的“英格力士”代言人,他饰演一名从上海来到新疆支边的英语老师,在远离内地的边疆地区,在那个人性扭曲的时代氛围中,他为孩子们带来了“新世界”的文明,如殉道者般承载了少年们对于知识与美好生活的向往。

  《英格力士》能受到几位实力演员的青睐,除了剧作本身之外,他们各自的角色层次也十分丰富。在影片所聚焦的压抑的时代环境中,他们最终有人选择了惶恐和卑微,有人选择了坦然和奉献,他们共同塑造了那个特定年代知识分子的精神面貌。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多