网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

冯小刚《芳华》揭幕首届平遥国际影展

影展片单强大 北野武《极恶非道3》领衔

2017-10-09 16:15:57 来源:Mtime时光网

首届平遥国际电影展将于10月28日至11月4日举行,冯小刚新作《芳华》将作为揭幕片上映,据艺术总监马可·穆勒透露,“我们看过的是有龙标的版本,放映的也是有龙标的版本,不会有区别。”
(本文来自影视生活第一站 时光网)

《极恶非道3》领衔影展片单

  时光网讯 平遥国际电影展组委会今日在北京召开新闻发布会,会上贾樟柯与艺术总监马可·穆勒公布了首届影展入围片单,冯小刚导演国庆撤档的影片《芳华》,将作为开幕影片亮相影展。

  入围本届影展的片单含金量十足,除了开幕片《芳华》外,在“首映”单元中云集了大批活跃在世界影坛一线的艺术和类型片导演,包括北野武《极恶非道3》理查德·林克莱特《最后的旗帜》布鲁诺·杜蒙《童女贞德》阿诺·德斯普里钦《伊斯梅尔的幽魂》等等。

  此外,还将举行法国电影大师让-皮埃尔·梅尔维尔的回顾展,共有10部大师作品将与观众见面。影展还开设了“卧虎”“藏龙”两个力推新人导演的单元,共有13部影片入围。据悉,平遥电影展不设立闭幕式,电影展期间唯一狂欢活动“平遥之夜”,确定放映马俪文的最新导演作品《A测试》,这也是这部影片的全球首映。

       据贾樟柯介绍,本届平遥国际电影展的宣传语为“平遥元年”(Pingyao Year Zero),其灵感源自意大利新现实主义导演罗伯托·罗西里尼的影片《德意志零年》。“这是我们的第一届电影展,我们更愿意称它为‘第零届’,” 贾樟柯说,“平遥国际电影展还十分青涩,不够成熟,还会经历一次次实验和试错,但至少我们迈出了第一步。”

     在随后的群访中,提起冯小刚导演备受关注的撤档新片《芳华》,贾樟柯表示,“我们这次影展公布的影片,都是确定会展出的。不过选择《芳华》作为开幕片,是由我们选片策展人员定的,我不参与具体的选片工作。”

       平遥国际电影展艺术总监马可·穆勒则表示,“我看过《芳华》以后非常激动,我觉得这是一部非常好的电影,讲述了中国30年的历史。”提及该片的放映版本,马可·穆勒在现场强调说,“我们看的是有龙标的版本,我们放映的也是有龙标的版本,不会有区别。”
       
       据悉,首届平遥国际电影展将于10月28日至11月4日举行。

             (更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《我不是药神》治愈小队这样炼成

他们不是年少成名,却一样为戏疯魔

《我不是药神》被全民刷屏,徐峥、王传君、章宇、谭卓、..
2

2018年艾美奖热门终极预测

2017-18,这些好剧不可错过

无论最终能否得到艾美奖评委青睐,它们都是过去一年间不..
3

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
4

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
5

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..

查看更多