网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“奥斯卡第一推手”跌下神坛

好莱坞大佬哈维韦恩斯坦身陷性丑闻漩涡

2017-10-11 08:26:12 来源:Mtime时光网

人称“奥斯卡金牌推手”的好莱坞制片人哈维·韦恩斯坦曾帮助“小辣椒”格温妮丝·帕特洛拿下奥斯卡影后奖杯,没想到帕特洛竟也曾遭韦恩斯坦性骚扰


(本文来自影视生活第一站 时光网) 

  时光网讯 围绕好莱坞最有权势的制片人之一哈维·韦恩斯坦的性骚扰丑闻还在持续发酵。今日,更多受害人选择打破沉默,勇敢发声——其中竟包括“小辣椒”格温妮丝·帕特洛安吉丽娜·朱莉。二人当时虽未成名,但也都是著名星二代,没想到也遭受如此待遇。

  帕特洛和朱莉发文对韦恩斯坦展开指控,两人均称遭遇过他的性骚扰。帕特洛表示,她在22岁时得到了韦恩斯坦制片的电影《艾玛》中的女主一角,在开拍之前,韦恩斯坦邀请她去他的比弗利豪宅“开工作会议”,结果韦恩斯坦对她上下其手,并建议去卧室进行“按摩”。

“小辣椒”演《艾玛》时才二十出头

  “小辣椒”坦言当时被吓得不轻:“我当时还很小,我已经签约了,我吓得目瞪口呆。” 她拒绝韦恩斯坦的邀请,然后将此事透露给了当时的男友布拉德·皮特,皮特当即找韦恩斯坦对峙,为女友讨回公道。韦恩斯坦随后威胁她不要将这件事透露给任何人,“我以为他要开除我了。”

  安吉丽娜·朱莉在其主演影片《随心所欲》上映期间,韦恩斯坦在酒店也对她引诱和胁迫,被她拒绝。“我年轻时候同他合作的经历糟透了,因此我决定再也不跟他合作,且警告与他有合作的其他人。这种对女性的举动在任何领域、任何国家都是不能容忍的。”

  “大表姐”詹妮弗·劳伦斯的奥斯卡登顶之作《乌云背后的幸福线》由韦恩斯坦出品,但她也选择了发声支持受害者。她在声明中写到,“在我与哈维·韦恩斯坦共同工作的5年里,我本人既没有受到过任何形式的性骚扰,也没有听说过任何与此有关的指控。我听到这个消息时感到心神不宁,这样的恶行是不可宽恕的”。同时,劳伦斯也对此事件波及的女性给予支持,“我的心与这些曾遭受令人作呕的可怕经历的女性同在,我要感谢她们敢于站出来的勇气”。


大本也发声谴责韦恩斯坦

  本·阿弗莱克同韦恩斯坦合作过《莎翁情史》《心灵捕手》等影片,他也就此事件发声:“我感到十分悲哀和愤怒,这个曾和我共事的男人在过去数十年里利用权力来恐吓、性骚扰和操纵女性。今早读到的关于性骚扰的附加指控让我感到恶心。这是完全无法接受的,我问自己我能做些什么来避免这样的事情再次发生,我们需要更好地保护我们的姐妹、朋友、同事和女儿。我们必须支持那些勇于抗争的人,当发现类似事件时要立即谴责并伸出援手,并且确保更多的女性获得权力。”

  小李也参演过多部韦恩斯坦制片的电影,包括《飞行家》《被解救的姜戈》《纽约黑帮》莱昂纳多·迪卡普里奥也针对哈维·韦恩斯坦性丑闻事件发声:“对于性骚扰和性侵犯行为没有任何借口可找——无论你是谁,或者处于什么职位。我为这些站出来发声的女性们鼓掌,她们充满勇气和力量。”

  “脸叔”科林·费斯是为数不多坦承因哈维·韦恩斯坦的支持而获利的人(奥斯卡封帝之作《国王的演讲》由韦恩斯坦发行),他在声明中说道:“在我读到这些新闻的时候,想到我自己曾因哈维的支持而取得了一定的成绩,感到有些恶心。他是一个强势的人,站出来对抗他并非易事。那些指控他的女性,肯定承受了不少担心与恐惧,特别是要承认曾遭遇性骚扰,对她们来说尤为不易。因此我要为这些女性的莫大勇气鼓掌。这件事对既有的娱乐产业体制产生了不小的震动,也带来行业变革的希望。我希望这件事不仅给予业内人士以教训,更能够给其他领域带来警示”。

  妮可·基德曼与韦恩斯坦有过多次合作,包括《冷山》《小岛惊魂》《九》,以及最近的《雄狮》。妮可也就韦恩斯坦性丑闻事件发声,表示支持所有站出来反抗的女性:“如我之前公开发表的言论一样,我支持、并为勇敢出面控诉并反抗任何滥用职权行为——无论是家庭暴力还是职场性骚扰的女性们鼓掌。我们需要根除这类行为。” 



  性丑闻缠身的哈维·韦恩斯坦现在的处境可谓是四面楚歌,连妻子 Georgina Chapman也要与他划清界限、分道扬镳。

  乔治娜·查普曼是时装品牌“玛切萨”的设计师,她在《人物》杂志上做出公开声明:“我为那些饱受痛苦的女性而心碎,我丈夫的那些行径无法让人原谅,我不得不选择离开他。”

  查普曼同时表示目前自己首要的任务是保护年幼的孩子,希望媒体在这个时候让他们能保有隐私权。乔治娜·查普曼2007年与哈维·韦恩斯坦结婚,两人育有一儿一女。此外,哈维·韦恩斯坦与前妻伊芙·奇尔顿还生有三个孩子。


哈维·韦恩斯坦与娇妻乔治娜·查普曼

  更重磅的是,今日又有三位女子实名控诉哈维强奸。与《纽约时报》的爆料一样,《纽约客》的这篇报道同样经过了长期调查,证据非常详实。称被哈维·韦恩斯坦强奸的三位女性中包括意大利知名女演员艾莎·阿基多(Asia Argento)和当时一心想当演员的年轻女子露西亚·埃文斯(Lucia Evans)。韦恩斯坦很有可能因为性侵案件遭刑事指控。

韦恩斯坦公司在好莱坞都麻烦了

  这件事波及面越来越大,不仅哈维·韦恩斯坦在好莱坞事业“完蛋”,连韦恩斯坦电影公司都有很大麻烦。亚马逊发言人公开表示,将重新考虑与韦恩斯坦公司进行的项目合作。亚马逊此前准备携手韦恩斯坦公司打造的重磅剧集,现在均被列入“重新考虑”范围。

  这其中便包括《罗曼诺夫家族》以及大卫·O·拉塞尔执导的未定名剧集,两部剧集制作成本均不菲。此前韦恩斯坦公司已确定将投资打造亚马逊这两部新剧,不过目前拍摄资金尚未到位,这也给了亚马逊另寻其它合作伙伴的机会。

  《罗曼诺夫家族》由马修·韦纳(《广告狂人》)自编自导,该剧共八集,拍摄成本7000万美元,拍摄工作已经展开。该剧卡司群星荟萃,包括伊莎贝尔·于佩尔、克里斯蒂娜·亨德里克斯、约翰·斯拉特里、杰克·休斯顿、阿曼达·皮特等。

  大卫·O·拉塞尔执导的未定名剧集共两季,据悉拍摄成本高达1.6亿美元。该剧由罗伯特·德尼罗、朱丽安·摩尔主演,目前尚未开拍。

  韦恩斯坦公司参与投资的多部剧集目前都在拍摄中,包括派拉蒙电视网的重头剧《韦科惨案》和《黄石公园》等,而原执行制片哈维·韦恩斯坦的名字已从制作名单中剔除。

下一页:从奥斯卡第一推手到深陷丑闻,这些年发生了什么?

   编辑:二闷

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (118)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多