网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

谁搞垮了奥斯卡推手韦恩斯坦?

兄弟、财务危机、政治风气,谁是罪魁祸首

2017-10-11 18:57:06 来源:娱乐资本论

 “白老头”遭驱赶,奥斯卡黑人政治胜利?

  哈维·韦恩斯坦“奥斯卡金牌推手”的美誉由来已久,无论是米拉麦克斯影业期间还是韦恩斯坦公司发展的前十年,哈维总有办法把他看中的影片送往奥斯卡,而在哈维的营销思路中,“白奥斯卡”是重要的一点。

  众所周知,奥斯卡各奖项是由6000多名美国电影艺术与科学学院的评委投票选出,而这些评委的最显著特点就是“白老头”——白人、男性、中老年。据《洛杉矶时报》一份调查显示,评委中94%是白人,77%是男性,平均年龄为62岁。

  所以赢得奥斯卡,就是一场获取白老头欢心的营销,对于此,哈维深谙其道,因为他自己也是个白老头。

  第83届奥斯卡最佳影片《国王的演讲》和第84届奥斯卡最佳影片《艺术家》均出自哈维之手,从前期对影片的选择,到后期争取长时间大曝光度口碑造势,颁奖季前才开放大规模放映等手段,哈维保送了两部影片直升奥斯卡。

  98年奥斯卡颁奖礼被称为“奥斯卡史上最大冤案”,《莎翁情史》掀翻了最强对手《拯救大兵瑞恩》获得最佳影片,这背后离不开哈维为《莎翁情史》砸下的500万美元公关费(当时独立电影的奥斯卡公关费约为25万美元,大制片厂一部电影为200万美元)。当时哈维雇水军泼脏水、买专栏铺报道、邀请评委出入各色酒会以及明星出席的私人放映,最终,奥斯卡如愿得手。

  哈维还会打感情牌,在2012年奥斯卡评选中通过第三方给用户发送电邮,引用了评论家塞尔玛·亚当斯的话——“梅丽尔·斯特里普上次拿小金人已经过了29年了!《铁娘子》中的表演理所应当让她再赢一次!”果然,那一年的奥斯卡影后给了梅姨。

  此外,哈维的“滑头”还多的很,比如将《上帝之城》反复发行三次,在发行时间上将影片留到了奥斯卡评选时期;电话轰炸评委,催促评委看片、探听评委感受、加深评委对影片印象;又或者在利用政治语境拔高自己或抹黑对方。

  三十多年里,哈维成功了无数次,也为无数人铺垫了通往奥斯卡的星光大道,如梅丽尔·斯特里普、格温妮·丝帕特洛、凯特·温斯莱特、詹妮弗·劳伦斯等,当大表姐站在奥斯卡影后的奖台上,她还说了一句“感谢哈维帮我干掉所有对手上位”。

  但是这两年的奥斯卡也在“闹革命”,由“白老头”主控的奥斯卡评委会已经造成多方不满,2017年《月光男孩》获得奥斯卡最佳影片,无疑是奥斯卡政治的一次转型标志。

  与此同时,哈维的奥斯卡之旅已经连续两年空手而归,2015至2017三年间,韦恩斯坦推出的提名奥斯卡的影片只有《卡罗尔》《八恶人》《雄狮》等两三部影片。

《电力之战》台版中文预告

  面临即将来到的2018颁奖季,韦恩斯坦旗下的作品更是无所作为,两个重头项目之一的《抹大拉的玛丽亚》已经宣布延期至2018年3月底上映,将错过颁奖季,而另一部由阿方索·戈麦斯·雷洪执导,卷福主演的《电力之战》在多伦多电影节上遭遇口碑扑街,在颁奖季中预计也不会有出彩表现。

  相比于十年前二十年前韦恩斯坦稳拿奥斯卡的巅峰时刻,如今的韦恩斯坦已然步履蹒跚。无论从作品还是大环境来说,“奥斯卡白”被打压的同时,代表人物哈维或许也受到一定程度的影响,当这位大佬已成日薄西山之态,性丑闻的曝光也算是送他一程了。

作者:蔡珊妮 白罗那   编辑:小Sa

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 韦恩斯坦 性丑闻

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多