网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

谁搞垮了奥斯卡推手韦恩斯坦?

兄弟、财务危机、政治风气,谁是罪魁祸首

2017-10-11 18:57:06 来源:娱乐资本论

 “白老头”遭驱赶,奥斯卡黑人政治胜利?

  哈维·韦恩斯坦“奥斯卡金牌推手”的美誉由来已久,无论是米拉麦克斯影业期间还是韦恩斯坦公司发展的前十年,哈维总有办法把他看中的影片送往奥斯卡,而在哈维的营销思路中,“白奥斯卡”是重要的一点。

  众所周知,奥斯卡各奖项是由6000多名美国电影艺术与科学学院的评委投票选出,而这些评委的最显著特点就是“白老头”——白人、男性、中老年。据《洛杉矶时报》一份调查显示,评委中94%是白人,77%是男性,平均年龄为62岁。

  所以赢得奥斯卡,就是一场获取白老头欢心的营销,对于此,哈维深谙其道,因为他自己也是个白老头。

  第83届奥斯卡最佳影片《国王的演讲》和第84届奥斯卡最佳影片《艺术家》均出自哈维之手,从前期对影片的选择,到后期争取长时间大曝光度口碑造势,颁奖季前才开放大规模放映等手段,哈维保送了两部影片直升奥斯卡。

  98年奥斯卡颁奖礼被称为“奥斯卡史上最大冤案”,《莎翁情史》掀翻了最强对手《拯救大兵瑞恩》获得最佳影片,这背后离不开哈维为《莎翁情史》砸下的500万美元公关费(当时独立电影的奥斯卡公关费约为25万美元,大制片厂一部电影为200万美元)。当时哈维雇水军泼脏水、买专栏铺报道、邀请评委出入各色酒会以及明星出席的私人放映,最终,奥斯卡如愿得手。

  哈维还会打感情牌,在2012年奥斯卡评选中通过第三方给用户发送电邮,引用了评论家塞尔玛·亚当斯的话——“梅丽尔·斯特里普上次拿小金人已经过了29年了!《铁娘子》中的表演理所应当让她再赢一次!”果然,那一年的奥斯卡影后给了梅姨。

  此外,哈维的“滑头”还多的很,比如将《上帝之城》反复发行三次,在发行时间上将影片留到了奥斯卡评选时期;电话轰炸评委,催促评委看片、探听评委感受、加深评委对影片印象;又或者在利用政治语境拔高自己或抹黑对方。

  三十多年里,哈维成功了无数次,也为无数人铺垫了通往奥斯卡的星光大道,如梅丽尔·斯特里普、格温妮·丝帕特洛、凯特·温斯莱特、詹妮弗·劳伦斯等,当大表姐站在奥斯卡影后的奖台上,她还说了一句“感谢哈维帮我干掉所有对手上位”。

  但是这两年的奥斯卡也在“闹革命”,由“白老头”主控的奥斯卡评委会已经造成多方不满,2017年《月光男孩》获得奥斯卡最佳影片,无疑是奥斯卡政治的一次转型标志。

  与此同时,哈维的奥斯卡之旅已经连续两年空手而归,2015至2017三年间,韦恩斯坦推出的提名奥斯卡的影片只有《卡罗尔》《八恶人》《雄狮》等两三部影片。

《电力之战》台版中文预告

  面临即将来到的2018颁奖季,韦恩斯坦旗下的作品更是无所作为,两个重头项目之一的《抹大拉的玛丽亚》已经宣布延期至2018年3月底上映,将错过颁奖季,而另一部由阿方索·戈麦斯·雷洪执导,卷福主演的《电力之战》在多伦多电影节上遭遇口碑扑街,在颁奖季中预计也不会有出彩表现。

  相比于十年前二十年前韦恩斯坦稳拿奥斯卡的巅峰时刻,如今的韦恩斯坦已然步履蹒跚。无论从作品还是大环境来说,“奥斯卡白”被打压的同时,代表人物哈维或许也受到一定程度的影响,当这位大佬已成日薄西山之态,性丑闻的曝光也算是送他一程了。

作者:蔡珊妮 白罗那   编辑:小Sa

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 韦恩斯坦 性丑闻

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《阿修罗》今日紧急宣布撤档停映

未说明原因 疑似由于票房太低所致

至于《阿修罗》停映之后会不会重映?以及片方后续还有什..
2

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
3

色鬼,混蛋,也是电影大师

电影大师伯格曼诞辰百年

虽然伯格曼可能不喜欢这样的比喻,但她的电影,的的确确..
4

世界杯落幕,谁是影帝?

跨界盛典!足球界的奥斯卡花落谁家

在莫斯科的雨夜,法国队队长洛里捧起了大力神杯。
5

《阿修罗》片方讨伐猫眼评分公正性

质疑遭遇有预谋"黑水攻击" 称是"行业耻辱"

《阿修罗》片方发文讨伐猫眼评分公正性,称该片遭遇了有..

查看更多