网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

谁搞垮了奥斯卡推手韦恩斯坦?

兄弟、财务危机、政治风气,谁是罪魁祸首

2017-10-11 18:57:06 来源:娱乐资本论

公司业绩持续下滑 性丑闻前韦恩斯坦已经“大厦将倾”

  对哈维·韦恩斯坦来说,除了逐渐失去他最大的优势——操控奥斯卡,他的人生和事业也正在遭受千疮百孔的打击。

  丑闻是污点,真正搞垮韦恩斯坦的可能是新媒体的崛起。韦恩斯坦惯用的一些收买评委、操控媒体的公关手法,随着Netflix、亚马逊等一系列新平台的强势,变得不再管用。另一方面,韦恩斯坦过去以挖掘优质的小成本独立电影闻名,但相对固定的套路和保守的眼光,也让韦恩斯坦逐渐失去那些才华出众不愿从众的青年导演才俊——这恰恰是Netflix和亚马逊们想要争夺的。

  据《福布斯》报道,韦恩斯坦公司资金早已出现问题,2010年公司因为负债抵押了一半的电影版权,资产管理公司和保险公司持有了韦恩斯坦200部电影版权,尚不知什么时候能赎回。

  目前公司的信用额度大约5亿美元,兄弟俩持有42%股份。《综艺》杂志关于“《燃情主厨》、《金矿》《狂热郁金香》几个项目都处于资产负债,公司试图转移到电视节目制作上”的报道也证实了韦恩斯坦确实出现了问题。

韦恩斯坦与妻子

  但电视剧业务似乎进展也并不顺利。2015年曾传出ITV有意收购韦恩斯坦电视剧部门的新闻,但这项投资9.5亿美元的并购并未成功。去年年底,大卫·O·拉塞尔执导的一部黑手党犯罪题材剧,被亚马逊和韦恩斯坦以1.6亿美元买下两季版权。看起来,韦恩斯坦更希望从单纯承制方变为利润可观的出品方,因此不惜花费重金。

  公司内部的人事变动不断,2015年《好莱坞报道》指出一周内公司有四位高管相继离职,包括哈维的左右手、首席运营官大卫·格拉瑟,而在此前一年,公司电视部门总裁梅丽尔·帕斯特和市场部领头人史蒂芬·布鲁诺也相继跳槽。

  同时,行业内的后起之秀也对韦恩斯坦的行业地位和市场占有率造成一定打击,如A24与布利克街并购,以及亚马逊、网飞等出手阔绰的公司。韦恩斯坦兄弟以运作小成本影片起家,和大东家迪士尼闹掰也是因为选片理念不合,之后重起的韦恩斯坦公司固然也有过辉煌时刻,但在资本和作品为王的好莱坞,目前迪士尼一家独大,几家大公司都问题频出,韦恩斯坦公司的失势恐是必然。

作者:蔡珊妮 白罗那   编辑:小Sa

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 韦恩斯坦 性丑闻

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多