网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

谁搞垮了奥斯卡推手韦恩斯坦?

兄弟、财务危机、政治风气,谁是罪魁祸首

2017-10-11 18:57:06 来源:娱乐资本论

亲人反目,阴沟里翻船? 来自弟弟的告发

  根据《Page Six》的报道,鲍勃·韦恩斯坦在上周五发给律师丽莎·布鲁姆的一封邮件中表示:“希望他的哥哥从这些确实存在的事实中(指性侵)获得一些专业帮助。”随邮件发送的,还有一些哈维·韦恩斯坦性侵女性的相关证据。

韦恩斯坦在奥斯卡上的辉煌

  看上去,这像是一场弟弟救哥哥的援助,但是,根据韦恩斯坦公司前员工的说法——“鲍勃早就想让哈维滚蛋了”,这场友爱的戏码似乎来了一个大反转。

  据说,与哥哥一同闯荡好莱坞,同时也是米拉麦克斯影业、韦恩斯坦公司创始人之一的鲍勃·韦恩斯坦早有反心,他已经尝试多年将哈维从公司内除去,兄弟两人之间的猜忌和嫌隙也存在多年,“他们兄弟俩总是相爱相杀的状态”,一名公司前员工说道。

  还有一种猜测是,哈维性侵丑闻的爆发幕后有一只推手就是鲍勃伸出的,他加速了哈维的倒台过程。

  不过对于这些鲍勃本人持否认态度,但目前哈维被董事会开除、权力中心握在鲍勃手中,这是事实了。

社会关注女性问题 圈子里的秘密终于见光

  哈维·韦恩斯坦性丑闻这次的集中爆发,也从侧面反映了好莱坞舆论氛围的转变。

  关于他性骚扰的传闻早就是圈子里公开的秘密,但为何放任其嚣张了三十多年才出现这次报道?

  据外媒报道,早在一年前《纽约》杂志就掌握了相关的新闻线索,但报道被出版社的主编Adam Moss压了下来。甚至更早在2004年,《纽约时报》的前记者Sharon Waxman也试图揭发哈维·韦恩斯坦的性丑闻,受到韦恩斯坦本人的警告,她的主编撤销了该次报道。

  这次《纽约时报》揭露韦恩斯坦的报道,归功于两名女性记者Jodi Kantor 和Megan Twohey,也得益于《Page Six》的助攻。在泛媒体的今天,好莱坞大佬只手遮天的日子变得稀薄。有猜测认为,媒体受了比尔·考斯比性侵案件的影响,女权保护组织更加重视女性在好莱坞的遭遇,社会对于好莱坞潜规则的关注度也空前高涨。

奥巴马二女儿

  不同于考斯比的演员身份,哈维·韦恩斯坦掌权着好莱坞影视帝国,势力甚至渗透到政治领域(他曾为奥巴马和希拉里总统选举捐款,奥巴马的大女儿玛利亚·奥巴马还曾在韦恩斯坦影业实习)。

  而在好莱坞,攀上他的关系,基本上你就有望亲吻小金人了(当然,这是在韦恩斯坦盛极一时的时期)。2015年有人统计过,仅在过去两年时间,韦恩斯坦的名字就在奥斯卡获奖感言中被提及34次,感谢他可能比感谢上帝还管用一些。今年奥斯卡一直怼川普的“梅姨”梅丽尔·斯特里普,甚至还在2012年的金球奖颁奖典礼将其比作上帝。

  趋炎附势,墙倒众人推是娱乐圈的通病,这次报道之所以会爆出大料,与韦恩斯坦公司逐渐失势不无关系,正如当年施瓦辛格的性丑闻,也是其权力式微时才全面曝光。

  不过,昔日里那些活在韦恩斯坦羽翼下的传媒业、娱乐圈高层,从导演、演员到制片人、经纪人等都三缄其口,很少有人愿意接受媒体采访。或许是考虑到韦恩斯坦今后可能死灰复燃,影响到他们的饭碗。就连美国著名的模范公知、电视节目主持人约翰·奥利佛也拒绝出面作证。

  就在被公司炒鱿鱼前的几个小时,韦恩斯坦仍在疯狂给过往结交的好莱坞权贵们发邮件,“请给我第二次机会,很多对我的控诉并不真实,”他在邮件中写道。但环球影业老板罗恩·梅耶,探索通信首席执行官大卫·扎斯拉夫,梦工厂动画CEO杰弗瑞·卡森伯格等人均拒绝对他声援。

  盘踞好莱坞多年的韦恩斯坦跌落神坛,但他手里仍旧握有公司约20%的股权,所以哈维是否会真正离开公司,就算他真的离开,公司又将会经历怎样一个漫长的重振过程,这些尚未可知。

  但越来越多人正在站出来,梅丽尔·斯特里普,凯特·温丝莱特,朱迪丝·丹奇.......在已不受控的舆论面前,韦恩斯坦的困兽挣扎显得苍白。事情会不会有反转?我们并不清楚,倒是很期待这部年度大戏未来会被搬上大银幕,对电影界献上最后一份贡献,韦恩斯坦也是不虚此生了。

作者:蔡珊妮 白罗那   编辑:小Sa

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 韦恩斯坦 性丑闻
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多