网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

满满正能量!中影四部新片集体献礼

老艺术家最抢镜 <你若安好>等主创齐亮相

2017-10-12 21:06:33 来源:Mtime时光网

十九大献映影片《六年,六天》、《你若安好》、《南哥》、《辉煌中国》,四部新片组团举办发布会,谢芳、田华、张勇手、牛犇等多位老艺术家集体亮相,影片主创保剑锋、隋源等现身助阵。
(本文来自影视生活第一站 时光网)      

       时光网讯 10月12日,由中影发行的十九大献映影片《六年,六天》《你若安好》《南哥》、《辉煌中国》,在北京举办了影片新闻发布会,中影集团领导及四部影片多位剧组主创组团现身,《你若安好》主演保剑锋隋源《南哥》制片人兼主演孙洪涛等现场发言,最引人注意的是包括谢芳田华张勇手牛犇等多位老一代电影艺术家集体助阵,他们精神矍铄神采奕奕,瞬间成为全场关注的焦点。 

       电影《你若安好》是国内首部以全科医生为题材的电影。该片编剧赵葆华直言,“在我们的银幕上,关于医生的好故事实在是久违了。我用了一年时间,改了12稿,这才拿出了剧本《你若安好》。”主演保剑锋表示,“这应该是我第四次演医生,但也是第一次出演全科医生,希望大家能够通过电影,看到整个医疗系统的变化,最重要的是医生和患者观念上的改变。”保剑锋铿锵有力地说,“感谢白衣天使,你若安好,中国会更好!”

       在活动上,多位满头银发的老艺术家集体登台亮相,为《你若安好》宣传助阵。田华老师曾在电影《白毛女》中出演喜儿一角,今年已经89岁高龄的她,讲话依然铿锵有力:“虽然我的戏份不多,几个钟头就拍完了,但是我把她作为我一生当中的主角去认真对待。为人民创作,为时代讴歌,始终不敢忘!” 此外,师伟、刘龙、张勇手、谢芳、牛犇等多位老艺术家在现场贡献了发言。

       在发布会现场,《南哥》制片人兼主演孙洪涛,讲述了该片创作初期的坎坷经历:开拍伊始,第一任导演曾两度中风,该片被迫暂停拍摄。该片主演孙洪涛临危受命,带着老导演的信任和中国扶贫状元陈开枝的嘱托,担任了该片的制片人。在深入采访郭建南事迹的过程中,主创团队被郭建南的奉献精神深深打动,并将片名《扶贫使者郭建南》改为更加温暖的《南哥》,表现出一个实实在在的邻家好大哥的形象。

       电影《六年,六天》讲述了新时代的大学生村官故事。据导演沈东透露,“这是一个清新温暖,主旋律的文艺爱情故事,讲的就是王骁跟姜瑞佳扮演的一对年轻人,不断错过又相遇的故事,他们在六年间每年见面一次,度过了难忘的六天。”男主角王骁直言“我最后深深爱上了村官这个角色,当村民们需要我的时候,会特别满足。”

       据悉《六年,六天》《你若安好》《南哥》三部影片将率先于10月17日登陆各大影院与观众见面,纪录片《辉煌中国》也即将上映。中影股份董事长喇培康最后表示:“文艺不能在市场经济大潮中迷失方向,我们必须要做能够立得住、留得下的作品,这是必须履行的社会责任。”此番《六年,六天》、《你若安好》、《南哥》、《辉煌中国》四部风格各异、传递主流价值的影片,将集体为十九大献礼,为祖国弘扬正能量。

                 (更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:YY

关注时光网微信