网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

朱迪·丹奇:当我失明了,朋友就是我的眼睛

Mtime20问·"约会"大牌明星 第42期

2017-10-13 06:44:02 来源:Mtime时光网

朱迪·丹奇是时光网Mtime20问栏目迄今为止采访到的年龄最大的老戏骨。
(本文来自影视生活第一站 时光网)

       时光网讯 对于朱迪·丹奇其实已经不需要过多的介绍,这位受人尊敬的英国喜剧演员早在60年前就以其精湛的演技成功进入到电视和电影领域,在这几十年间,她收获了奥斯卡、金球、英国电影和电视艺术学院奖等十几座奖杯。朱迪·丹奇主演的作品《维多利亚与阿卜杜勒》上个月刚刚在英国上映,而她参演的《东方快车谋杀案》下个月也将与中国观众见面。





Mtime:作为一名艺术家和一名普通人,是什么在激励着你的生活?

朱迪·丹奇:每天尝试去学习一些新东西,希望自己能有片约。当然,还有我的家庭,这是对我最重要的东西。

Mtime:你为什么会选择了演员这个职业?

朱迪·丹奇:我最开始选的是布景设计,想成为一名戏剧设计师。但是后来我看了一部《李尔王》作品,有着我见过的最辉煌最庄严的布景,往上面再加任何一件东西都是多余的。我那时候就想,这就是我最想成为却永远不能成为的那种设计师,因为我没有这样的想象力。而我的弟弟,他一心想当演员,充满热忱。于是我后来受他影响,也投入到了这份改变我一生的事业上来。

Mtime:你觉得自己是天生就有演戏的天赋,还是后天通过自己的努力练出来的呢?

朱迪·丹奇:我不知道,可能更多的是靠运气吧。其实并不是说只有好演员才能吃上饭,不太行的演员就都得饿死。有时候只是在对的时间遇到了对的机会。我相信,只要你每次都学一点新东西,之后就会多一分机会用到它。所以要多向别人学习。艾迪·伊扎德说过,“保持好奇,不要多疑。”这句话很有指导意义。


Mtime:你认为自己最满意最复杂的表演是哪次?

朱迪·丹奇:说不太好。我喜欢之前在国家大剧院演的《埃及艳后》。当时人们觉得我是扮演埃及艳后的最佳人选,我便决定要努力尝试,不辜负他们对我的期望。我们和彼德·霍尔(于近日离世)一起做了一百场演出,那段时间真的很难忘,可能是我这辈子最开心的一次。

Mtime:对你来说,在《007》系列中的表演是充满挑战还是充满乐趣?

朱迪·丹奇:我爱《007》的每一分钟。我演了17年这个系列,总共8部影片。我本来以为自己随时会离开M16,结果他们总是关照我,我们在一起度过了很完美的时光。



Mtime:在舞台和银幕上演过这么多次皇室成员之后,你有没有觉得自己也像其中的一员?

朱迪·丹奇:没有,因为我不是,这是最伤心的事情了。我已经演了60年的戏了,扮演过无数个女王或者王后,有伊丽莎白一世、维多利亚女王、埃及艳后等等,每演一位就要去研究她的行为举止。我记得蒂龙·格思里曾经对一个要扮演亨利五世身高却不够高的演员说:“你不必担心自己不够高,你只要把那种气势拿出来就好了。你要使你周围的人将你衬托成一位真正的君主。”所以说,你周围的人其实是可以决定你的地位的。


Mtime:正确对待自己的名气是一件多难的事情?

朱迪·丹奇:这种事情说不太清楚。有很多很和善的人们在外面认出你来以后,会过来和你说一些好听的话,这种事情并不会对你产生太大的影响,生活也不会因为这个发生什么变化。我一直觉得自己就是一个职业演员,虽然我确实会在很多地方被人认出来,但我并没有认为自己是一个多有名的人。

Mtime:有什么武器是你觉得可以使自己在生活或工作受挫时振作起来的?

朱迪·丹奇:毫无疑问是幽默感。遇到问题以后,除非你能看到这件事情有趣的一面,不然你很难跨过这一关。如果你把自己的生活看得太严肃了,那这条路不会很好走的。所以保持幽默感,可以使你看到事物更光明的一面。


Mtime:你有觉得成功之后很难再去相信别人了吗?

朱迪·丹奇:没有。

Mtime:社交媒体在你的生活中重要吗?

朱迪·丹奇:一点也不重要,因为我看不见。我现在视力非常差,所以也用不了那些东西,能打字就不错了。我主要依赖于我的孙子,他会告诉我所有的事。

Mtime:你最害怕的是什么?

朱迪·丹奇:怕死。



Mtime:你是一个行动派吗?

朱迪·丹奇:某些方面来说是的。我眼睛还好着的时候,我会亲力亲为,当我失明了,朋友就是我的眼睛。

Mtime:你冲动吗?

朱迪·丹奇:非常冲动。

Mtime:你认为自己喜欢冒险吗?

朱迪·丹奇:是的,我肯定是。

Mtime:你最喜欢做什么来打发闲暇时光?

朱迪·丹奇:画画。我喜欢画画,不过不是出于任何目的,我只为我自己画。我以前画得还是不错的,现在不怎么画了,因为眼睛不太好了。不过后来我意识到,我不需要担心画出来不好看啊,我又不是画给别人的。而且,就连莫奈也是很早就瞎了啊。



Mtime:你在穿衣搭配方面最注重的是什么?

朱迪·丹奇:简单,朴素。我不喜欢太复杂的东西。我从来不会穿那种带图案的衬衣。我是一个贵格会基督徒,会去贵格会寄宿学校,他们不鼓励穿那种特别精致的服饰。我一直很遵从这一点,所以永远都穿得十分简单。



Mtime:你最喜欢做的比较奢侈的事情是?

朱迪·丹奇:喝香槟。爱到无法自拔。

Mtime:你最珍贵的财产是?

朱迪·丹奇:噢,这个问题太难了。我想应该是我家的全家福。



Mtime:你最为自己骄傲的成就是?

朱迪·丹奇:可以靠演戏谋生。

Mtime:还有没有什么事情是你现在仍然想要去完成的?

朱迪·丹奇:想再多学一些新东西,想多遇到一些挑战, 我喜欢尝试新事物、新角色,自己以前从未遇到过的那种。

Mtime:在你之后的年轻演员行列中,你觉得谁最可能跟随上你的脚步?

朱迪·丹奇:太多太多人了,现在的年轻演员什么都能做的到,一个个都能唱能跳还能演,跟我们那一代演员完全不一样了,我们根本没有学过这么多的技能。我很开心英国现在能有那么多优秀的新演员,还有之前在纽约,我们见过本·普拉特,他也是个很厉害的年轻演员。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Judy Solomon   编辑:HAHA

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多