网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

无流量明星的《天才枪手》如何取胜?

影片质量是根本保证 精准营销是获胜法宝

2017-10-16 14:59:42 来源:壹娱观察

虽然日均票房维持在3000~4000万的维度,但是对于这部只花费了50万美元(约合330万人民币)的买断片来说,这已经足够让买断方大赚一笔了。


  昨日晚间,《天才枪手》票房破亿。虽然日均票房维持在3000~4000万的维度,但是对于这部只花费了50万美元(约合330万人民币)的买断片来说,这已经足够让实际操盘的恒业影业大赚一笔了。
 
  该片早在上映前就因在台湾、香港等地区上映时口碑爆棚被期待为是另一部《摔跤吧!爸爸》,目前来看,虽然可能难以达到前片10亿量级的票房,但是多家机构对《天才枪手》的票房预测都超过了3亿元人民币。
 
  与《摔跤吧!爸爸》不同的是,《天才枪手》没有靠口碑实现缓慢逆袭,而是在上映首日就拿到了高居首位的排片——26.2%的排片率,这个成绩不得不说让人有些意外。而其票房一度在10月13日上映首日的上午压制其他影片,但是该片首日票房最终为3060万元,被25%排片的《羞羞的铁拳》4894万票房超过。



  票房产出不及“铁拳”也使得影片在随后两天的排片出现回落,周六日的排片分别为23%与20%,落在《羞羞的铁拳》之后。“我们在首天给了24%的排片,但是票房产出只占到了院线的16%,因此后两天影片的排片相对会有一些调整。”一位院线的排片经理A告诉壹娱观察记者。
 

《天才抢手》海报

  在被问及为何会给这样一部在中国没有任何流量明星的小体量影片在上映第一天就给出如此高的排片时,业内口碑成为了最重要的因素:“《天才枪手》的预售情况很好,大盘上来看其他院线、影投给出的排片也很高,而且看过片的业内外人士对此片的口碑都很好。影片质量是我们现在排片和调整的最重要的因素,剩下的都是加分项。大家都想要第二部《摔跤吧!爸爸》了。”上述排片经理A说道。

  另外几位接受壹娱观察采访的影院经理,同样将口碑放在了排片的首要因素。一位提前看过影片的三线城市影院经理B告诉记者,“虽然不是像‘摔跤’那样全年龄段感兴趣的影片,但是成片质量的确不错,而且现在这个档期其他几部影片也不太能撑起来,因此只能给《天才枪手》多排些片了。”
 
  实际上,对于《天才枪手》来说,除了口碑,对于档期的选择以及主要受众的精准营销可以说是影片在没有知名导演、演员加持下能获得高排片的重要原因。国庆档期几部影片除了《羞羞的铁拳》之外后劲都不足,让《天才枪手》占到了“天时地利人和”。
 

“谍中谍”预告

  影片在9月21日才拿到放映许可证,定档将于10月13日上线,由于还有7天的国庆假期,因此对于公司来说几乎没有太多时间为发行营销做准备。该片营销相关人士C告诉壹娱观察记者,在该片过审确定上映日期之后,公司“几乎全体员工每天都加班到很晚”。
 
  在如此短的时间内,已经在香港、台湾发酵过的口碑成为发行方做宣传时的首选抓点。恰好在定档前后,《看不见的客人》同样凭借高口碑一路逆袭拿下超过1.6亿票房,加上《摔跤吧!爸爸》,影片质量与口碑成为国内越来越多观众看重的因素,高质量的非美批片在今年成为了小成本票房黑马的代名词。
 

电影剧照

  影片上映前,恒业在60个城市举行了院线排片经理、影院经理、影评人等在内的看片会,多名影评大V在看片后给出了正面评价,而“今年最燃青春片”、“泰国神片”等口碑也开始在影迷之中发酵。正是有了这一波口碑营销的助推,影片在排片经理及影院经理中留下了“可能是下一个爆款”的印象。
 
  由于判断该片的受众以年轻人为主,因此恒业前期在时间有限的情况下同样针对学生为主的年轻人做了宣传营销,在一些城市推出了凭学生证免费观影的活动。“从我们的数据来看,学校周边的影城上座率情况是很好的。”
 
  回看今年十一几部影片的营销,不难发现,包括大鹏卖力路演,李晨范冰冰营造恋爱CP人设,话题性并未给影片带来持续的口碑与票房成绩,在四部影片评分都在7分左右的情况下,反倒是几乎没有营造太多话题与路演的《羞羞的铁拳》通过贴片广告简单致胜。影片质量是影片能否取得良好票房的根本,但是针对受众更加精准化的营销宣传则成为了影片在观众中扩散与持续输出的法宝。
 
  “一二线城市的观众更看重口碑,因此在时间有限的情况下,我们的第一步营销主要打在了口碑上。接下来的阶段我们会更关注影片的上座率,以及如何让影片下沉到三四线城市,扩散到更多观众身上去。”C告诉壹娱观察。


   编辑:小Sa

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 天才抢手 排片
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多