网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

自杀导演胡波遗体告别仪式举行

王小帅方:现在任何讨论都是对亡灵的烦扰

2017-10-19 09:02:15 来源:Mtime时光网

王小帅妻子刘璇告诉时光网:现在我的心情非常悲痛,不希望任何外界、哪怕是那些因为关爱我们而倾向我们说话的声音出现,都是对胡波亡灵的烦扰。实在不想激起任何新的讨论了,等事态自行平息吧。

(本文来自影视生活第一站 时光网)


  时光网讯  10月18日,青年作家、导演胡波(笔名胡迁)遗体告别仪式在北京市八宝山殡仪馆举行。这位29岁的年轻人在12日选择用一根绳子告别了这个世界。与此同时,他和著名导演王小帅在电影创作上的纠葛也浮出水面。不过在多次媒体报道中,王小帅方始终没有正面回应。

  昨日时光网记者联系到王小帅的妻子、冬春影业制片人刘璇,她表示:“现在我的心情非常悲痛,不希望任何外界、哪怕是那些因为关爱我们而倾向我们说话的声音出现,都是对胡波亡灵的烦扰。实在不想激起任何新的讨论了,等事态自行平息吧。”

  在媒体采访中,胡波的一些朋友谈到他和冬春影业在创作上的纠纷,刘璇表示:“我知道他们这些朋友抱不平,但是相信清者自清。逝者安息,生者如斯。”


  胡波毕业于北京电影学院,2016年,他带着自己的剧本《金羊毛》参加了FIRST影展创投会,刘璇注意到了胡波,经她牵线,王小帅在活动后看到了《金羊毛》的完整剧本,双方后来签约,上马项目,并以《爱在樱花盛开时》的片名进行了电影拍摄备案。

  据媒体报道,作为影片的监制,王小帅曾表示,《爱在樱花盛开时》“让他感到年轻导演怀揣的电影理想,以及对现实的关怀,很有温度”。王小帅认为,《爱在樱花盛开时》是一部作者型的电影。

  今年3月份,影片杀青。就像片名从《金羊毛》变成《爱在樱花盛开时》又变成《大象席地而坐》一样波折,胡波和冬春影业的分歧也从这时出现。

  网上流传着一张胡波与王小帅微信聊天的截图,是胡波生前好友“牧羊的水鬼”发布的。据“牧羊的水鬼”称,胡波发截图时,同时称:“你看,这就是一个想做艺术电影导演的日常。你不但什么也不会得到,还会遭受无尽的羞辱。”


  关于这部电影,胡波最先交出一个4小时的粗剪版,王小帅希望他把时长压缩在2小时左右,但胡波的修改版仅仅剪掉了10分钟。

  青年制片人杨城是胡波当年参加FIRST创投会的复审评委之一,他告诉时光网,今年6月胡波曾请他看这部3小时50分钟的电影,当时他没料到电影会这么长,以为预留的3小时见面时间内,除了看电影,还可以聊聊观后感,不过最后连电影都没看完,后来他又找机会补看了剩下的部分。

  杨城评价:“这部电影有强烈的个人风格,识别度很高。但如果片方在品质上要求更严格一些,以及认为片长会对市场接受度有影响,也很正常。”


  胡波与冬春影业的分歧一度激烈到要诉诸法律的地步,甚至有失去署名权、出局的可能。杨城透露,胡波曾请他帮忙,看能否找到一个愿意接受3小时50分钟版本《大象席地而坐》的投资方,但显然对一个籍籍无名的创作者来说,很难。即使制作费只有70万,被打包买走的可能性也很小。

  以杨城跟胡波的接触来看,他认为胡波是一个“对自己东西很坚持的人,但并不自大”。


  在“牧羊的水鬼”发布的微信截图上,除了对3小时50分钟电影版本的评价,王小帅还曾建议胡波看医生:“关于你的混乱,真的建议你去医生那看看。已经应该是病理的了,要注意。”

  在杨城看来,胡波是一个“敏感、细腻”的人,但对于隐秘的心理问题或是疾病,恐怕是每个外人都很难做出的评判。

  纷纷扰扰,结局是一个生命的落幕。

  一个让人欣慰的消息是,在胡波举行遗体告别仪式的前一天,有媒体称,冬春影业将把《大象席地而坐》的所有权益捐赠给胡波父母,包含版权及收益。后续在亲友的监督下,将由胡波父母将影片委托FIRST青年影展进行后期及系列工作。

  刘璇告诉时光网:“后续事宜我们已经处理妥当,其他出品方也很配合。”

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (55)

发表

本周热读

1

《复仇者联盟3》最全彩蛋解析

别哭了,这些精彩细节你都看出来了吗?

这次连美国队长的手机号码都有了,还要啥自行车啊?
2

十九部漫威电影 90件幕后趣事

唐尼差点错过"美队3" 灭霸没当成"复联2"反派

在《复联3》不出意外票房大爆,漫威“十年一役”打得异..
3

《复联3》超强特效如何做成?

集结世界顶尖工作室 一秒场景需大量人力

奉上由DNEG特效工作室制作的特效之前&之后对比图,以及..
4

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
5

《复联3》诸多疑问导演都给大家解释了

雷神、星爵犯糊涂咋回事 绿胖为何不变身

有种学问叫玄学,要不要了解一下?

查看更多