网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访更露骨更火爆的《王牌特工2》主创们

"影片目的是娱乐,不是为暴力而暴力"

2017-10-20 08:55:57 来源:Mtime时光网

"脸蛋组合"重出江湖

"我们知道王牌特工有多火"

专访马强&杰夫

"反派够出色 主角才显强大"

黑珍珠与红毒蛇

"我在家会偷偷玩猫女的鞭子"

专访导演马修·沃恩

"暴力程度与猫和老鼠差不多"

  马修·沃恩在成为导演之前的近20年,一直是行业内的一名制片人,《两杆大烟枪》《偷拐抢骗》都出现在他的作品列表中(还记得之前说马强老演盖导的片儿么?贵圈够小,都是哥们儿)。继导演处女作《夹心蛋糕》之后,马修接下来的漫改电影《海扁王》让人耳目一新的同时,还为我们介绍了满分的“超杀女”;《X战警:第一课》开启了变种人系列前传成功的新篇章,更是把“鲨美”CP推向了世界(感恩)。

马修在《王牌特工:特工学院》的片场

  《王牌特工:特工学院》作为马修的仅第五部导演作品,成绩与口碑都双双出乎所有人的意料。在续集“黄金圈”中,他依然大胆地保持了前作的风格,并认为《王牌特工》系列是深受了中国动作片与成龙的影响。然而继杰夫说出他认为“王牌特工”的暴力程度跟“兔八哥”差不多后,马修更是认为“王牌特工”和《猫和老鼠》非常相似,为了喜剧效果而暴力,而不是为了暴力本身而暴力(面对这一本正经的胡说八道记者一时语塞)。

  Mtime:这次的《王牌特工》中出现了一个强大的女反派,选择朱丽安·摩尔参演感觉如何?

  马修·沃恩:这是我的荣幸,我需要一位能够媲美塞缪尔·杰克逊的女演员,这种演员可不多。我一直是朱丽安的粉丝,她能答应参演我真的很幸运。

  Mtime:在选择“联邦特工”的演员时,你最大的考虑是什么?换句话说,是什么让你决定选择查宁、杰夫还有哈莉来演这几个角色?

  马修:查宁、杰夫还有哈莉都是典型的美国人,“王牌特工”代表的是英国和英国精神,而“联邦特工”代表的是美国和美国精神,所以我一定要选择全身散发美国气息的演员,这几个演员是美国人中的美国人

  Mtime:那选择佩德罗·帕斯卡是因为……?

佩德罗与伯特·雷诺兹确实超级像

  马修:我不知道中国观众知不知道,美国七十年代有一个电影明星叫伯特·雷诺兹,佩德罗和这个七十年代影星就像一个模子刻出来的。我觉得他很有个人魅力。这个角色不好演,但他演的很棒。

  Mtime:他的鞭子玩儿得很溜。

  马修:是啊,他的鞭子打得很好,而且他有小胡子,一般人很难驾驭小胡子。

  Mtime:很多观众认为《王牌特工》系列改变了动作片和特工片的观感,你是否认同这种观点?你对此作何回应?

  马修:我很意外,因为我们其实深受中国动作片的影响。从我记事起,我就是成龙的粉丝,我最早是在一部美国电影《炮弹飞车》里看到他,当时我很小,根本不知道他是谁,但我就是喜欢上了成龙。我们看过成龙怎么拍动作戏,我觉得他在全球首屈一指,我们是在模仿成龙

  Mtime:你觉得这个系列最吸引中国观众的点在哪里?

  马修:我觉得他们会很喜欢本片的动作戏,还会很喜欢“王牌特工”的绅士风度,还会很喜欢看到英国人其实比美国人厉害一丢丢我很高兴中国观众喜欢第一部《王牌特工》,我是真的真的很开心,如果你喜欢第一部,你一定会爱死这一部的。


《炮弹飞车》:前排正中橙色衣服为伯特·雷诺兹,右二为成龙

  Mtime:“黄金圈”中出现了非常漂亮但又极度血腥的场景,在拍摄和后期制作的时候,你有没有因为觉得某些镜头过度血腥而把这些戏删掉?

  马修: 经常如此,《王牌特工》的目的是娱乐,不是为暴力而暴力,你们中国能看到《猫和老鼠》吗?

  Mtime:(记者还以为自己听错了)我们都看过,但没觉得《猫和老鼠》暴力……

  马修:那就是暴力啊,你留心看《猫和老鼠》,《王牌特工》就是这样。它很暴力,但又是为了喜剧效果而暴力,而且是一种非常搞笑的表现手法。你去想想,汤姆和杰瑞一天到晚都在打架,但它的目的是逗你发笑,不是让你害怕。(想起动画片里各种形状的汤姆猫,记者竟然觉得还有点儿道理。)

行吧我再放张《猫和老鼠》的图

  Mtime:有时候汤姆确实会被打的很惨。

  马修:各种受虐,被钉在地板上,被锅煮,被喂狗,但他每次都是笑着活下去,并不是真的死。(看来是资深《猫和老鼠》观众……)

  Mtime:说到假死,这次复活科林·费斯是什么感觉?你花了很大功夫请他回归吗?还是很轻松就拉过来了?

  马修:科林一口就答应了,他很高兴能够回归。之所以让他回归,是因为我不想拍一部没有科林的电影,他是我们团队的一员,也是我们的朋友,我们想保持团队的完整。

  Mtime:蝴蝶的点子是从哪儿来的?

  马修:在我看来,蝴蝶在本片中很有象征性,特别是它们的蜕变。而且我觉得蝴蝶很漂亮,我觉得用这种方式很适合讲述脸叔角色的故事。如果你去看第一部《王牌特工》,就会发现哈利的浴室里全是蝴蝶,所以这还是有关联的。

  Mtime: 你听到关于“黄金圈”最有意思的评论是什么?

蝴蝶充满寓意,象征破茧而飞

  马修:听到别人称赞第二部电影比第一部更好看时,我的心情会很复杂。你会很疑惑,这是不是意味着第一部电影拍得不好呢?我最高兴的事情是,我认识的那些喜欢第一部电影的人,都告诉我他们很喜欢第二部,对我来说这就够了,只要本片的粉丝开心就行

  Mtime: 第一部《王牌特工》上映于三年前,下一部续集会不会出的快一点?你对续集有什么计划?

  马修:我们已经在准备续集了,我们的计划是进一部拓展这个故事,我不想剧透,但这会是艾格西和哈利两人关系的最终章(!!!)。是他们两人之间的关系,不是和“王牌特工”的关系。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

编辑:甄甏甏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
3

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
4

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..
5

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..

查看更多