网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2017-10-20 08:55:57 来源:Mtime时光网

"脸蛋组合"重出江湖

"我们知道王牌特工有多火"

专访马强&杰夫

"反派够出色 主角才显强大"

黑珍珠与红毒蛇

"我在家会偷偷玩猫女的鞭子"

专访导演马修·沃恩

"暴力程度与猫和老鼠差不多"

"王牌特工2:黄金圈"的主创群访中猛料不断,脸叔说自己知道前作遭到删减,还询问了记者原因;马强冲镜头唱起了片中的"乡村路带我回家";而导演更亲口承认,第三部将会是艾格西和哈利两人关系的最终章
(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网特稿 2015年初,《王牌特工:特工学院》上映时,简直是为看腻了《碟中谍》《谍影重重》《007》系列的动作/间谍/特工类影片爱好者们,注入了一股清流。影片大约8100万美元的制片成本,当年换来了全球4亿多美元的票房成绩,堪称年度黑马作品。

  片中无可挑剔到开起了线下实体店的英式着装(“牛津鞋好过布洛克鞋!”)、毫不含糊不知尺度为何物的暴力场景(刀腿女索菲亚·宝特拉火到像在片尾爆炸了的烟花脑袋)、不立牌坊诉求直接的戏精反派(六个字:塞缪尔·杰克逊),以及品种多样琳琅满目的各式黑科技(开挂的雨伞!),都是让普通观众被圈粉,让粉丝们津津乐道许久的大热话题。

  在“特工学院”中,《国王的演讲》里结结巴巴的乔治六世变成了大开杀戒毫不手软的“圆桌骑士”,我们心爱的“达西先生”化身外表无懈可击内心温柔尚存的顶级特工哈利·哈特,50多岁的“脸叔”不断在给影迷们制造着惊喜,一句格调满满的“人无礼,无以立”(Manner Maketh Man)更是让人迷上了这位全身上下透着绅士风度的“加拉哈德”。

  塔伦·埃格顿也许除了作为《王牌特工》系列中的“蛋蛋”艾格西,观众们还是稍觉陌生。这位出生在英格兰,却把自己当成威尔士人的年轻小伙子,虽然此前只与“坎妹儿”和“雪诺”合作过一部长片《青春作证》,他在“特工学院”中的表现却不输包括马克·斯特朗迈克尔·凯恩在内的一众老戏骨们。而蛋蛋与脸叔的合作更是亮点不断,师徒间情意满满让人唏嘘不已,艾格西继承哈利的衣钵与名号,简直是来得水到渠成。

  2年半之后的今日,续集《王牌特工2:黄金圈》终于在万众瞩目中,登陆中国内地院线。新作中,“王牌特工”(Kingsman)们遭遇灭顶之灾,“脸蛋”组合银幕重出江湖,呼声颇高的脸叔终于“起死回生”。除了回归系列的“马强”马克·斯特朗,“黄金圈”中还多了许多星光闪耀的新面孔,查宁·塔图姆杰夫·布里吉斯佩德罗·帕斯卡哈莉·贝瑞这些“联邦特工”(Statesman)的加入,让英伦绅士搭配上了美式牛仔,英国苏格兰威士忌碰撞上了美国波本威士忌。

《王牌特工2:黄金圈》全家福

  此前,时光网记者曾与包括“脸叔”科林·费斯(哈利·哈特)、“蛋蛋”塔伦·埃格顿(艾格西)、马克·斯特朗(梅林)、杰夫·布里吉斯(香槟)、“红毒蛇”佩德罗·帕斯卡(威士忌)、“黑珍珠”哈莉·贝瑞(干姜水)与导演马修·沃恩在内的众主创进行了独家专访,揭秘了“黄金圈”中诸多看点的同时,也分享了许多在片场拍摄时的有趣爆料,以及大家对各自角色的独特理解。

  脸叔称他来过中国,所以他知道《王牌特工》系列在中国特别火,也知道前作中有被删减的部分;蛋蛋告诉记者,“黄金圈”中他终于有机会和脸叔一块儿拍打戏了,超兴奋!马强则对于自己和哈莉·贝瑞的感情线被删掉感到遗憾。让人费解的是,主创们还都挺喜欢拿卡通说事儿,杰夫·布里吉斯认为,《王牌特工》的暴力程度大概和《兔八哥》差不多,而导演马修则说《王牌特工》更类似于《猫和老鼠》……不过导演亲口承认,第三部《王牌特工》将会是艾格西和哈利两人关系的最终章!!

  ——注:本文中含有少量影片剧透,请谨慎观看!!!——

  Mtime:你们知道《王牌特工》系列在中国很火吗?

《飞鹰埃迪》时期,蛋蛋曾来过中国宣传

  科林·费斯我来过中国,所以我知道

  塔伦·埃格顿:我去北京宣传过《飞鹰艾迪》,我是在那时才知道这片子有多火。

  Mtime:导演马修·沃恩是怎么向你们介绍“黄金圈的故事,和你们各自角色的?

  塔伦:续集场面更大、更精彩、更刺激,而且他想加入更多情感元素。

  科林:他很喜欢把你喜欢或者熟悉的东西毁掉,他杀掉了一位主角,当你以为事情已成定局的时候,意外还在后面。如果你喜欢一样东西,他会为你设置重重障碍。我觉得第一部电影成功的根源就是人物关系,这次他也用人物关系来折磨你,他让艾格西费尽心机,获得自己应得的东西。

  Mtime:科林,你的角色在本片中呈现出了两种精神状态,我想知道你是先拍失忆的戏、再拍恢复记忆的戏,还是没有按照时间顺序拍摄,要在两种状态下不停进行转换?

  科林:塔伦你有印象吗?好像并不完全是按时间顺序来拍的,因为我们最早是先去意大利拍的。

“黄金圈”最早拍摄的是在意大利的场景

  塔伦:而且这是一个循序渐进的过程,我记得你不停地需要从“失忆”状态恢复到“正常”状态。

  科林:对,大部分都不是按时间顺序拍的。但有几场戏我们是按时间顺序拍摄的,然后我又会回到失忆状态。

  Mtime:在上一部《王牌特工》中,艾格西还是个街头混混,经常惹一身麻烦。但在这一部“黄金圈中,他变成了一个绝对忠诚于自己女朋友的人,你怎么看待他的这种转变?还是说他从一开始就是个好男人?

  塔伦:我觉得哈利一开始就看中艾格西是个好人,我也从来不觉得他会是那种背着女朋友乱来的人。他已经找到了自己生活的方向和目标,现在他只是在努力肩负起一名王牌特工的责任,跟同事和女朋友维持好关系。但我觉得他一向都是个好人,只不过一开始走上了歧途

  Mtime:塔伦,“黄金圈中你有更多的动作戏,你的训练强度是不是也相应增大了?为这部电影健身是什么感觉?

  塔伦:感觉和上一部很像,但这次我们花了更多的时间排练打斗戏,因为本片有很多不同的动作戏。我们拍的第一场是出租车里的打斗戏,那也是本片的开场战,我们花了好几周的时间做准备。这不算什么剧透,因为预告片里已经有这场戏,相信很多人都看到了。科林和我并肩作战,真的很有趣。感觉很不一样,因为我从来没和科林·费斯一起排练过打戏,非常酷。虽然很辛苦,但是很开心,周围有一群专业人士,为我提供了很大帮助,所以我很享受其中。

  
影片开头的出租车戏份 是蛋蛋与脸叔第一次共同拍打戏

  Mtime:拍摄结束后你还在继续训练吗?

  塔伦:没有,我之后又为拍摄《罗宾汉:起源》特训了一次,我觉得全职健身也是一种生活选择,但现在我没有这个需求

  Mtime:马克,如果是由你自己来选择你在下一部电影中的回归方式,你会以哪种方式复活? 

  马克·斯特朗:在下一部电影里啊?这个问题问得好,这得看他在地雷爆炸中受伤多严重。如果他只是炸断了腿,像第一部中的索菲亚就有一双超酷的金属腿,这就是一个选择,可以装个生化腿之类的。

马克想要的是“特工学院”里嘉泽勒的刀腿

  塔伦:我想到一种很酷的方法,让他在我的手表上出现,如果我遇到麻烦了,只要按一下按钮,就会出现他的全息影像,就像《星球大战:新希望》里的欧比旺一样你可以以全息影像的方式告诉我该怎么做,我只要把你下载到我的手表上就行

  马克:我喜欢这个,我可以变成全息图像,变成任何东西,这就是《王牌特工》的精彩之处,一切皆有可能

  Mtime:一切皆有可能,你可以有一双金属腿。

  马克:我可以有一双金属腿,甚至有一个带火箭喷射器的轮椅,谁知道呢。

  Mtime:我一直以为为了适应全球市场,续集在“暴力”这一方面会更加克制,没想到正好相反啊。

  塔伦:我觉得可能确实有这个问题,影片在暴力内容方面也会面对压力,但导演马修并不想妥协。


“特工学院”中的暴力场景非常知名

  Mtime:只是不知道在中国上映时会是什么情况,因为可能会遭遇严重删减。

  马克:真的么?第一部也是这样么?删减了很多么?

  科林:我听说第一部里面教堂那段戏被剪了,这是为什么呢?

  Mtime:(无奈的记者)因为很暴力……

  科林:但一些很有名的中国电影不是也有暴力内容么?


“黄金圈”中蛋蛋与脸叔的这场打戏同样精彩

  Mtime:会有,但也许不会这么露骨。

  科林:你是说会更风格化么?
  
  Mtime:更具风格化,只是暗示这个角色在杀人,不会那么直接地去拍具体怎么杀(做出了一个用刀戳的手势)。

  塔伦:了解了。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
3

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多