网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

超能力有什么好?变种人生存维艰

美剧《X战警:天赐》独家剧评

2017-10-22 15:28:15 来源:Mtime时光网

目前来看,《X战警:天赐》成果喜人,且发人深省,想必未来会吸引更多《X战警》粉丝和非粉丝的热捧。
      时光网讯 在距离上一部《X战警》近两年之后,20世纪福斯在2016年发布了根据漫威变种人故事改编的第一部电视剧,由FX电视台推出的《大群》,该剧围绕着X教授的儿子展开。现在,福斯的X战警宇宙中又新添了一部电视剧,那就是每周一晚间在美国播出的《X战警:天赐》。剧集最开始讲述了一对普通父母发现自己的两个孩子的变种人身份,然而在三集过后这部剧的故事逐渐展开到变种人地下组织在反变种人社会中的艰难生存。《X战警:天赐》成果喜人,且发人深省,想必未来会吸引更多《X战警》粉丝和非粉丝的热捧。

      剧集制作人马特·尼克斯(《火线警告》)曾经公开表示,《天赐》的故事设定在《大群》之后,但发生在《金刚狼3:背水一战》之前,美国正处在X战警和变种人兄弟会依旧存在,但莫名其妙失踪的背景之中。变种人被美国政府剥夺了基本权利,任何使用了超能力的变种人都会被一个名叫哨兵部的组织追杀和抓捕。剧集最开始引入了Struckers一家,这家人看上去和美国普通家庭没什么区别。史蒂芬·莫耶(《真爱如血》)饰演一家之主Reed Strucker,他是为哨兵部工作的地区检察官。Reed的妻子Caitlin由艾米·阿克(《疑犯追踪》)饰演,她是一名护士,而她也是两位青少年Lauren(娜塔莉·阿林·林德 饰演)和Andy(帕西·海因斯·怀特 饰演)的母亲。两个孩子在高中舞会上暴露了变种人身份,自此Strucker一家开始了逃亡之旅。

      在没有认清自己孩子真实能力的情况下,Reed利用之前参与过追捕变种人的职位之便,联系到由西恩·蒂尔饰演的变种人Marcos Diaz,他的绰号“交食”可能更为人所知。交食是变种人地下组织的领导之一,这一组织负责为变种人难民提供庇护。他的女朋友Lorna Dane(艾玛·杜蒙特 饰演),也就是北极星,在剧集一开始就被哨兵部抓获。Diaz同意帮助Reed的家人,但同时要求Reed帮助拯救北极星为交换条件,后者在监狱里发现自己已经怀上了交食的孩子。然而,他们还没来得及拯救北极星,Reed就被哨兵部抓走了。他为了家人的自由,被迫和哨兵部特工Jace Turner(科比·贝尔 饰演)合作,帮助捣毁变种人地下组织。同时,Caitlin和她的变种人孩子开始了作为难民的生涯。他们联合变种人地下组织的其他成员,包括雷鸟(布莱尔·雷德福 饰演)、闪烁(杰米·钟 饰演)和美梦女(埃莲娜·萨汀 饰演),计划突破哨兵部戒备森严的监狱,救出北极星和Reed。

      当《天赐》最初宣布制作时,这部剧集看起来和现有的《X战警》漫画、电影宇宙关联不大,它好像并不是一部对原作品进行了全新阐释的电视剧。但是现在我很开心地告诉大家事实并非如此。本剧的故事基础,就像是变种人版本的《不设限通缉令》,其中注入了很多先前漫画和电影里出现过的角色,比如雷鸟、北极星和闪烁。另外,剧中的名字也拥有和先前作品相关的指涉,比如哨兵,兄弟会,甚至X战警这个名词本身,这也帮助剧集扎根到粉丝已经熟悉的X战警世界中。本剧的第一集借鉴了《英雄》第一季的模式,一个备受欢迎的金发少女发现自身潜在的超能力,而她的父亲正巧受雇于政府秘密机构,负责追捕和她一样的超能力者。但《天赐》仅仅运用了《英雄》剧情的基本前提,剧集随后很明智地利用X战警知识拓展接下来的故事。

      目前为止,《天赐》中让人眼前一亮的角色包括闪烁,范冰冰此前在《X战警:逆转未来》中曾饰演过同一角色,而在剧中杰米·钟再度完美诠释了这一形象。布莱尔·雷德福对粉丝喜爱的雷鸟的诠释也相当出彩,他从第一场动作戏份,就给人留下深刻印象。西恩·蒂尔演绎交食时展现出强大的演技,这个角色是剧集原创人物,是电影中金刚狼和太阳黑子的结合体。交食和雷鸟的性格都带有大男子主义的色彩,所以两个角色争夺变种人组织领导权的戏份非常有趣。另外一位彰显出强势表演能力的演员是艾玛·杜蒙特,她在剧中饰演北极星。漫威粉丝都知道北极星在漫画里是万磁王的女儿,虽然我不认为伊恩·麦克莱恩或者迈克尔·法斯宾德会出现在这部剧里,但剧集并没有回避这个角色的身世问题。另外值得一提的是饰演Roderick Campbell的加瑞特·迪拉胡特,他在前三集出场时间并不长,但非常惊艳,他会是第一季的主要反派。

      但是《天赐》中真正的焦点还是Strucker一家,史蒂芬·莫耶带领的这一家人既让人感受到他们顽强的毅力,同时也体会到他们脆弱的一面。最开始的几集就能看出,Andy新发现的超能力可能将带他进入黑暗的一面,帕西·海恩斯·怀特表现出青少年的愤怒,恰到好处的表演让这个角色更合情合理。年轻女演员娜塔莉·阿林·林德是Lauren一角的不二人选,但在前三集这个角色没有得到足够多的戏份,我认为在本季接下来的情节中,她的故事将会有更多的着墨。但其中最具张力的角色,当属没有超能力的Caitlin Strucker。这一人物的饰演者艾米·阿克是一位优秀的女演员,而且在电视圈相当资深,她在剧中的表演让人过目不忘,也是所有演员中目前表现最优秀的一位。虽然Caitlin并不是变种人,但阿克的表演让人明白,母爱本身就是一种超能力。

      《天赐》在X战警宇宙中找到了一个有趣的展开方向,未来剧集还能实现许多可能性。我猜测故事可能还会继续围绕着Strucker一家展开,讲述他们与变种人地下组织不够稳固的联盟。故事已经给观众带来了所有有趣的元素:好变种人,坏变种人,以及一个不欢迎变种人的社会。也许《天赐》并不是粉丝所期望的电视剧,但目前看来它在叙事方面完成度很高,而且随着剧情的展开,它还有更上一层楼的潜力。我不会期待休·杰克曼或瑞安·雷诺兹分别以金刚狼或死侍的形象出现在剧中,但我相信在第一季结束前,它会献上一些与主宇宙相关的惊喜彩蛋。而等待惊喜的同时,你也能享受看剧的过程。在目睹Strucker一家和他们的变种人新朋友努力生存的同时,这部剧还埋着许多对《X战警》的致敬元素,而且都是能让最核心的漫威影迷感到非常满意的彩蛋梗。

《X战警:天赐》影评

Hollywood Reporter:
《好莱坞报道者》:

      强大的家庭元素和布莱恩·辛格的执导,帮助福斯最新的《X战警》衍生作品实现了一个相当优秀的开局。我不会强制人们去看这部福斯和漫威合作的新剧,也不会说这部剧是必看的作品。剧集尝试讲述变种人或者超级英雄最开始发掘能力的过程,同时以家庭故事作为基础。《天赐》从《X战警》中获取一些元素,其中一些名字都曾经出现在之前的大制作中,在观众中具有很高的辨识度。布莱恩·辛格以娴熟的技巧以及比后续导演更高的制作预算,为这部作品增添了更多期待。第一集中出现了三四段特效主导的镜头,包括哨兵机器人的出现平衡了肥皂剧中家庭温情时刻。我认为接下来的剧情可能不会达到这样的平衡,但我会耐心看下去,至少它比漫威的《异人族》要强多了。

http://www.hollywoodreporter.com/review/gifted-review-1044738

IndieWire:

      也许《天赐》面临的问题和很多大IP的电视衍生作品一样:它就像是简化版的《X战警》。尽管剧集拥有曾经在2000年成功推出金刚狼、镭射眼、暴风女的布莱恩·辛格高超的执导水准,以及制作人Matt Nix高出平均水平的对话设计,福斯这部最新的超级英雄衍生作品的导航集却试图讲述比它实际内容要宏大很多的故事的问题之中,然而其中很多情节都缺乏新意。

http://www.indiewire.com/2017/10/the-gifted-review-2017-fox-tv-show-x-men-series-1201882607/

Collider:

      总之,《天赐》的导航集娱乐性非常强,这是一部电视上常见的,拥有待展开的角色和可预测剧情节奏的作品,但其中关于变种人逃脱法律制裁的悬疑情节在推动剧情发展的同时显得非常真实可靠。这点就能让我保持对本剧的兴趣——相比较其他剧集导航集的粗糙,这部剧起码让人感受到X战警宇宙的丰富内涵。

http://collider.com/the-gifted-season-1-episode-1-recap/#images

IGN:

      《天赐》能满足你对《X战警》衍生剧的所有期待,但仅此而已。故事从各方面探讨了身为变种人所面临的困难和悲剧。剧中有大量的变种人,他们拥有不同的超能力。而且剧集还展示出哨兵的新形态,在预算允许的情况下保持着故事给观众的新鲜感。适度的戏剧性和紧张感也让它成为一部令人享受的可靠剧集。也许本剧并不如《大群》来的发人深省,但它并没有放弃做这方面的尝试。《天赐》只想被打造成为X战警宇宙中的一部娱乐作品,而剧集在没有任何让人耳熟能详的A级X战警大咖的情况下,依靠自身力量,成功做到了这点。

http://www.ign.com/articles/2017/09/27/the-gifted-exposed-review

作者:Jami Philbrick   编辑:E

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
3

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
4

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..
5

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..

查看更多