网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

姜文《侠隐》或上档2018年春节?

编剧何冀平受访透露后期已做70%

2017-10-24 20:49:53 来源:Mtime时光网

何冀平透露:“《侠隐》并没有写太久,但谈的时间很久。和姜文导演合作,他也有他的想法,我们要综合考虑。虽然张北海的(原著)故事并不复杂,但是姜文要的电影很复杂。”

(本文来自影视生活第一站 时光网) 


  时光网讯  编剧何冀平日前接受广州媒体采访时透露,姜文新作《侠隐》虽然还未铺开宣传,但是后期已经做了70%,或于2018年春节档上映。

  何冀平透露:“《侠隐》并没有写太久,但谈的时间很久。和姜文导演合作,他也有他的想法,我们要综合考虑。虽然张北海的(原著)故事并不复杂,但是姜文要的电影很复杂。我和张北海没有直接的交流,但他知道我在改编剧本。有我的参与,他很高兴。”

  早在2015年4月姜文在杭州宣布开拍《侠隐》时,何冀平就曾表示姜文非常尊重编剧,是“对编剧最好的导演”。这次采访她仍然谈到:“姜文很尊重编剧,很重视文本,想法也很多,我们相互碰撞。他是一个很有个性的艺术家,人很热情,对艺术是倾心投入。”

  何冀平刚刚和许鞍华合作完《明月几时有》,她也是《龙门飞甲》、《投名状》等电影的编剧。这次的《侠隐》改编自张北海的武侠小说,被称为“老北京的哀悼之作”,讲述了一位青年侠客1936年回国为师门报仇的故事。


  《侠隐》广电总局立项公示的剧情为:十年前惨遭灭门逃亡美国的李,回到北平执行任务,并借机向仇人复仇,李利用仇人的情人进行离间、伺机行动,不料被神秘人物阻挡。李爱上了裁缝巧,在巧的协助下成功复仇,并揭露了当年的灭门惨案。

  姜文曾表示,他的几部作品其实都在表达同一主题,都在探究真相到底在哪里。据悉,姜文将在《侠隐》中重新打造一个老北京,再现昔日北平。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 姜文 侠隐 何冀平
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
2

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
3

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..

查看更多