网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

朱丽安摩尔:我演的角色都不简单

Mtime20问·"约会"大牌明星 第43期

2017-10-26 08:48:53 来源:Mtime时光网

朱丽安·摩尔是影史首位取得三大电影节影后及奥斯卡影后大满贯的好莱坞女演员,知性与激情融于一身的她,今年继续高产。本期她做客Mtime20问,诉说了镜头以外的自己。


  时光网洛杉矶讯 朱丽安·摩尔被称为当代最有天赋的女演员之一。她演过许多女反派的角色都倍受好评。今年,她出演了两部不同风格的电影。一部是目前正在国内上映的《王牌特工2:黄金圈》,作为2016年最大黑马《特工学院》的续集,《黄金圈》上映首周即夺冠。

  另一部是“老帅哥”乔治·克鲁尼执导的《迷镇》,由好莱坞金牌编剧科恩兄弟(《冰血暴》《大地惊雷》《老无所依》)执笔,与马特·达蒙搭档主演。摩尔在《黄金圈》里的一颦一笑让人毛骨悚然,是好莱坞公认的戏骨。这一次她做客Mtime20问,为影迷们展现更多镜头以外的她。


左《王牌特工2:黄金圈》| 右《迷镇》

时光网:您现在的生活动力是什么?从戏里戏外来说。

摩尔:哇哦,这个问题回答起来就有点大了。我想应该是好奇心。作为一名演员,我总是喜欢探索未知的世界。我希望学习到更多新东西。在戏外也是如此。我们总是希望能够保持激情,不断学习和成长。

时光网:您当初为什么要选择当一名演员?

摩尔:小时候,我很喜欢读书。毕业后我就开始演戏,我觉得这是能让我真正进入书里那个世界的最好方法。到现在也是,我喜欢成为书中的人物。


时光网:现在表演对您来说有什么意义?

摩尔:还是一样的,我至今依然有相同的感觉。我想我现在比以前更加关注行为。而在我年轻的时候我关注的更多是语言。但现在是行为。


喜欢看书的摩尔阿姨

时光网:现在,您最大的职业挑战是什么?

摩尔:一直是寻觅有意义的工作。特别是那些新奇有趣的、和过往所做不一样的工作。感到非常幸运的是我的职业寿命很长并且多变,我也会继续去寻求变化。

时光网:您觉得你最复杂而且最满意的表演是哪个?

摩尔:我觉得不止一个。我演过的所有角色我认为都不简单,我希望是这样,因为人类本来就是复杂的。

《欲孽迷宫》中为了将儿子(小雀斑)掰直…


戛纳封后之作《星图》,饰演一枚活在母亲阴影底下的过气明星

今年戛纳主竞赛单元片《寂静中的惊奇》

时光网:名誉对您来说有什么意义?

摩尔:我不知道,我没有想那么多。而且我觉得大家都不应该这么想,这并不是一件好事。我觉得我们更应该思考我们是谁,我们能为这个世界做点什么贡献。

时光网:名气旺盛会让您很难应对吗?

摩尔:并不会。我觉得我能做一个演员是一件很幸运的事情。而且我获得了很多很多机会,真的非常的幸运。而且我的生活和工作有着很好的平衡。我有一个幸福的家庭,而且我对我的生活也相当满意。

奥斯卡封后之作《依然爱丽丝》



时光网:您在生活中会使用社交媒体吗?

摩尔:现在大家应该都离不开社交媒体吧。这是一个很棒的工具。我能从维特上看新闻和政治评论,能在Instagram上关注我的朋友。大家会让我在上面发点东西。这是一种不同形式的交流,而且变化非常快。

时光网: 你是行动派的吗?

摩尔:非常行动派,你可以问问我的家人,我是一个超级行动派的人。

时光网:您冲动吗?

摩尔:并不会。

时光网:您是冒险家吗?

摩尔:并不是。其实成为一名演员算是个很大的冒险,但只是因为我深爱这份工作,所以我并不会认为它能有多“险”。但确实,我不是个容易冲动的人,我不喜欢冒险。我经常会经过深思熟虑再做出决定。我没什么冒险精神,而是比较小心谨慎。



时光网:您闲暇时喜欢做些什么?

摩尔:我最喜欢的就是和我的家人一起在附近走走,可能看看书,散散步或者去徒步旅行。

时光网:您有什么兴趣爱好么?

摩尔:我喜欢装饰我的家。不知道瑜伽算不算兴趣爱好,不过我真的很喜欢。

时光网:您能给我们形容一下您的家么?是什么样的环境?

摩尔:我喜欢来自20或21世纪的东西,特别是手工艺品。我收集了很多篮子和陶器。我喜欢有规划的东西,喜欢野口(日本某县城)的灯笼。我还喜欢有特殊纹理的东西。

时光网:您穿着的风格是?

摩尔:下班在家舒适最重要。我喜欢一些剪裁简单的衣服,穿起来也方便。不过在工作的时候就完全不一样了,但是我更关注视觉效果。



时光网:珠宝对您的打扮来说必要么?

摩尔:我很喜欢珠宝。时尚是千变万化的,有些东西可能只流行一个季节,就过气了。但珠宝是永恒的,是有感情的。可能是爱人送的,或者是一些自己很珍惜的东西。我经常戴各式各样的珠宝,那会让我想起我的丈夫和孩子。

时光网:您觉得最奢侈的是什么?

摩尔:家具,我会花很多钱去买一件漂亮的家具。

时光网:您会收集艺术品么?

摩尔:我丈夫和我收藏了一些照片和画,还有一些雕塑作品。这不是什么值得惊讶的事,我们确实都喜欢艺术。

时光网:您最引以为傲的成就是什么?

摩尔:我的家庭。创建一个家庭,维系好家庭的关系是需要投入很多精力的。我对我的家庭感到自豪。

拥有红色头发和墨绿色眼睛的丽芙天生丽质,活脱脱一个"小朱丽安"

时光网:回首过去,您会给刚开始职业生涯的自己一些什么建议呢?

摩尔:一定要坚持。我一直都是这么告诉年轻人的,记住成功是需要时间的。只有坚持下去才会遇见成功,虽然有时也看时机。勤奋工作并持之以恒是相当重要的。


时光网:您最珍贵的财产是什么?

摩尔:那是我妈妈的一些珠宝,它们对我来说很重要。

时光网:您是一个很出色的演员,您觉得这是因为天赋还是后天努力呢?

摩尔:这是一个有趣的问题,我想之前应该没有人问过。我也不知道应该怎么回答。我记得很多年前,有一次我看见我女儿在课堂上表演。她们当时只有大概8岁。每个小朋友都要站起来表演节目。有两个小朋友表现特别出色,她们很有语言天赋,擅长朗读,我想她们可以做演员。

不过,无论你想做什么,你一定要对它感兴趣,通过钻研和学习来提升自己。例如,我不会画画,但大家告诉我多练习就会了。但是我相信天赋的存在,但是你要懂得运用和发挥它。


时光网:您的生活格言是什么?

摩尔:分秒必争

作者:Judy Solomon   编辑:蓝倪

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《海王》登杂志封面妮可基德曼造型曝光

反派黑蝠鲼露面 首支预告让粉丝望穿秋水

《海王》预告还是没有,先看看妮可基德曼、杰森·莫玛和..
5

除了神奇女侠2,DC未来还将打哪些牌?

小丑闪电侠提上日程 华纳高层变动改战略

杰昆·菲尼克斯主演的小丑电影预计今秋开机,预算只有55..

查看更多