网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国将大力拓展杜比影院布局

将在2021年底前开设30个杜比影院

2017-10-26 20:14:00 来源:Mtime时光网

CJ CGV将联合杜比实验室在2021年底前在中国开设30个杜比影院(Dolby Cinema),即将能够在杜比影厅看的影片有《银翼杀手2049》《东方快车谋杀案》《正义联盟》《妖猫传》等。


  时光网讯 北京,2017年10月25日——国际化专业连锁影院运营商及高端影院品牌CJ CGV与杜比实验室(纽交所代码:DLB)今日宣布,计划在2021年底前在中国开设30个杜比影院(Dolby Cinema)。

  作为一家全球性的影院放映商,CJ CGV力求在中国拓展业务,此次与杜比合作,旨在为客户带来令人惊叹的观影体验。杜比影院是高品质影院选择,它将令人叹为观止的影像和声音技术与匠心独蕴的细致设计相结合,带来令人全方位心醉神迷的体验。

  杜比实验室电影事业部杜比影院业务高级副总裁Frank Bryant表示:“与CJ CGV的合作是杜比影院在中国发展布局的重要里程碑。在中国,已经有超过140个杜比影院已经开业或计划开业。我们已经等不及和志同道合的合作伙伴CJ CGV合作,开设30个杜比影院,为更多城市的更多消费者带来只有杜比影院能够提供的令人叹为观止的体验。”

  中国CJ CGV总裁张京淳表示:“杜比影院所带来的全面高端影院体验正是我们一直在寻找的能够满足我们客户不断提升的需求的一流体验。我们相信,与杜比的合作,可以为顾客提供更多样的观影体验,观众会一次又一次地来到这里,让自己完全沉浸在电影的故事之中。”

  在短短一年多的时间里,已有超过60部杜比视界和杜比全景声格式的影片在国内的杜比影院上映或确定即将上映,其中包括16部华语电影 。



  确定即将在国内上映的杜比影院影片包括2017年10月27日上映的索尼影业影片《银翼杀手2049》(Blade Runner 2049) 、2017年11月10日上映的《东方快车谋杀案》(Murder On The Orient Express)、2017年11月17日上映的华纳兄弟影片《正义联盟》(Justice League)以及2017年12月22日上映的陈凯歌电影作品《妖猫传》

  杜比影院通过杜比视界和杜比全景声实现更丰富、更激动人心的电影叙事。杜比视界放映系统具有一流的光学和图像处理能力,提供高动态范围HDR,带来增强的色彩技术和远超当今市场上任何其他影像技术的对比度。由此一来,观众将获得令人惊叹的生动真实的画面,享受大为不同的观影体验,感觉自己仿佛置身于电影世界一样。杜比视界激光放映系统是只有在杜比影院中才能获得的体验,由杜比与科视(Christie®)联合开发,科视负责所有放映系统的供应、安装和服务。

  杜比影院还包含杜比全景声技术,让声音在影厅中流动,甚至包括头顶上方,带来不可思议的丰富度和层次感。杜比技术与杜比影院的设计和舒适环境相结合,让观众感觉更加接近银幕上的电影情节。
 
  关于杜比影院




  杜比影院凭借在产品设计方面的卓越表现,荣获2015年红点奖(Red Dot Award),带来全面影院体验。杜比影院将强大的影像和声音技术与匠心独蕴的影院设计相结合,让每次观影都成为令人全方位心醉神迷的电影盛宴。

  杜比影院包含屡获殊荣的杜比视界和杜比全景声技术。杜比视界是一流的影像制作和播放技术,让影院能够将银幕上的电影故事栩栩如生呈现。2015年,杜比视界激光放映机荣获了Hollywood Post Alliance(好莱坞后期制作联盟)颁发的工程卓越奖。杜比影院还搭载杜比全景声,能够凭借遍布于影厅中、萦绕在观众周围的具有惊人真实感的声音,让观众穿越到电影之中。杜比全景声荣获了Hollywood Post Alliance(好莱坞后期制作联盟)和Cinema Audio Society(美国电影音响协会)颁发的技术成就奖。

  这些技术与杜比影院的精巧设计相结合,将电影观众更深地带入电影故事之中,让他们的影院之旅成为一场盛宴。目前,全球已有超过325个已经落成或承诺安装的杜比影院,有超过100部杜比影院版本的电影已经发行或宣布即将发行。

  关于CJ CGV
 



  CJ CGV是国际化的专业连锁影院运营商及高端影院品牌。到今年9月为止,CJ CGV在中国大陆、中国香港、韩国、越南、缅甸、美国、印度尼西亚、土耳其等国家和地区拥有424家高端影城和3213块高品质银幕,其中包括在中国的92家影城和732块银幕。其高端的形象和细致的服务赢得了越来越多的城市白领和年轻家庭的喜爱和赞誉。

  关于杜比实验室

  杜比实验室(纽交所代码:DLB)致力于创造音视频及语音技术,改变移动设备、影院、家庭以及工作中的娱乐体验和沟通方式。五十多年来,杜比所做出的努力使得人们的观看和聆听体验变得更加动感、清晰和震撼。欲了解更多信息,请登录www.dolby.com。

  杜比、Dolby、杜比全景声、Dolby Atmos和双D符号是杜比实验室的注册商标。Dolby Cinema和Dolby Vision是杜比实验室的商标。所有其他商标保持为其各自所有者的财产。DLB-G

   编辑:蓝倪

关键词: 杜比
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

周杰伦MV女主新片"与我跳舞"引进内地

"生存家族"导演新作 三吉彩花挑战歌舞

日本电影《与我跳舞》确认引进内地,档期待定。
2

她是“花木兰”背后的女人

刘亦菲替身演员曝光 古装形象惊艳

这位网名“六压七”的演员体形和刘亦菲十分相近,古装扮..
3

真人版《花木兰》完全没优点吗?

时光编辑部辩论会 “木兰”到底败在哪里

《花木兰》有哪些优点?哪些缺点?除了下文中提到,也欢..
4

专访刘亦菲:演员的身份比明星更重要

甄子丹:花木兰一定能打赢叶问 叶问让着她

真人版《花木兰》电影上映之前,时光网采访到了本片两大..
5

华人导演赵婷新作夺威尼斯最高金狮奖

日本黑泽清获最佳导演 "白寡妇"摘影后

恭喜华裔导演赵婷获得认可,希望能入围明年奥斯卡。

查看更多