网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《电锯惊魂8》影评人口碑差强人意

血腥有余剧情不足 作品质量未超前作

2017-10-30 12:38:25 来源:Mtime时光网

《电锯惊魂8》已于北美上映,毫无悬念地夺得周末票房冠军,但影评人对影片的评价却没有那么亮眼。
(本文来自影视生活第一站 时光网)


《电锯惊魂8》预告片

       时光网讯 乘着好莱坞不断推出热门电影续集的热浪,狮门影业睽违七年再推出《电锯惊魂》系列最新续集:《电锯惊魂8:竖锯》,27日赶在万圣节周末全美上映。由《前目的地》兄弟导演迈克尔·斯派瑞彼得·斯派瑞共同执导,《电锯8》故事传承“竖锯”约翰·克莱默杀人手法,靠着花俏运镜技巧,扛起了稍显牵强的剧情转折、以及缺乏突破性的血腥杀人桥段,但《电锯8》依然能满足喜爱血腥惊悚、密室杀人类恐怖片观众的重口味。

       《电锯8》延续《电锯惊魂》系列替天行道的主题,受害者都是曾犯下各种罪行造成他人死亡。杀人手法比起前几集称不上进化,少不了的电锯、针筒、巨型绞肉机械、断腿、毁容、枪杀依然都有。但这一次刽子手到底是谁?是竖锯复活,还是铁粉模仿?答案其实算是介于竖锯复活、以及竖锯铁粉的模仿之间,某种程度上可谓是一种“传承”。

(以下有剧透,谨慎阅读)

五位受害者被铁链拴着

       《电锯8》以警匪追逐场面开幕,嫌犯举手投降,却被警方射伤住进加护病房。画面切到五位男女坐在地上,金属制水桶倒盖在头上,脖子被绑上金属链条,连接到对面嵌有多个圈型电锯的墙上。当五人逐渐醒来,一个低沉平静的男性嗓音从广播器中传出,告诉五人这是一场游戏,随即铁链开始转动,硬是把五人往电锯墙拉。劳拉·范德沃特饰演的安娜急中生智,让电锯割伤手臂染血刀面,金属链条立即停止转动。安娜马上告诉其他受害者,阻止了其中三位受害者受伤。

       之后电影画面在警方办案以及血腥密室杀人手法之间来回。随着依次遇害的受害者遗体出现在不同的公共场合,且遗体上都留有纸条、体内藏有存着犯罪拼图,马特·帕斯莫尔饰演的验尸官罗根意外发现Hannah Anderson饰演的同事、女验尸官艾琳诺是竖锯铁粉,更收藏有竖锯过往的杀人道具。警方比对线索声音和DNA以后,警方不得不挖出竖锯的棺木,却发现棺木内躺着的是枪伤后被谋杀的嫌犯,让警方更确定竖锯复活。

       托宾·贝尔重返饰演竖锯老怪约翰·克莱默,他用声音冷静、面无表情的表演,把心思缜密的冷血杀人魔演绎得淋漓尽致。《电锯8》适时地解答了五位受害者为什么成为竖锯的俎上鱼肉,但短暂的闪回方式没能完美地展现人性的挣扎,稍嫌缺乏深度。

《电锯惊魂8》剧照

       许多影评人都认为《电锯8》并没有做出太多突破,和上一部广受差评的《电锯惊魂3D》相近不远。如:片中其中一个杀人桥段是将两位受害者活埋在粮仓中,《好莱坞报道者》影评人Frank Scheck形容“竖锯”好像没有灵感了。不过电影也把角色安娜塑造成五位受害者里最机智的一位,女强人形象有别以往。多亏镜头运用技巧灵活,才撑起剧情普通的血腥杀人片不可缺少的悬疑。

       至于终于揭晓不是复活也不是模仿、而是传承的剧情扭转,虽然给人一种“噢,原来如此!”的理解,但还是被影评Scott Mendelson说是“原来电影不好看是因为这样”。

       前七部《电锯惊魂》系列电影累计获得超过8.7亿美元的票房,回报率颇高,其中第一部的成本仅为120万美元。但是上一集《电锯惊魂3D》制作成本最高,票房却是系列最差。 而这一次《电锯8》是否能带出该系列曾有的血腥风光,就看观众埋不埋单了。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Stephanie Wu   编辑:HAHA

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
4

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多