网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

段奕宏主演《暴雪将至》曝新剧照

苍凉凛冽!从“雪”中看最真实的九十年代

2017-11-01 15:14:03 来源:Mtime时光网

犯罪文艺片《暴雪将至》近日曝光一组片场剧照,风格苍凉又凛冽,看起来年代感十足。导演董越详细解释了片中的意象“雪”,雪代表突如其来的风潮,代表了90年代人们受到的冲击和内心的恐慌。
       时光网讯 由犯罪片大师曹保平出品,新锐导演董越编导,段奕宏江一燕领衔主演的犯罪文艺片《暴雪将至》,于10月29日在东京电影节举行了全球首映,近日该片曝光一组片场剧照,风格苍凉又凛冽,看起来年代感十足。

       《暴雪将至》讲述的是人称“余神探”的工厂保卫科工人余国伟(段奕宏 饰),为了进入编制内成为真警察,而追查一起连环杀人案,呈现了上世纪90年代中国社会的人情善恶,给观众带来真实而极致的犯罪片观影体验。 

       据了解,由于影片中关于余国伟“编外”身份的设定,该片片名曾为《编外往事》,后来正式定名为《暴雪将至》。导演董越考虑到 “编外”的定义可能会出现理解偏差,同时“我也想要更有电影感的片名”,经过深思熟虑后,董越导演在故事中提取了抽象化的意象“雪”,并结合了影片的主旨,最终命名为《暴雪将至》

       影片从服化道景到事件时代背景,都是还原了中国90年代的真实情况。包括片中的意象“雪”,也从艺术角度渲染了真实性。导演董越解释道:“雪,是突如其来的风潮。在电影中代表了90年代突然实施的国有企业改革。原本稳定的工厂受到了这场‘风潮’的动摇,所以‘雪’也代表了90年代人们受到的冲击和内心的恐慌。”

       另外,“将至未至”的设定也再现了社会真实情况。该片的拍摄地湖南,的确在1997年有一场预计的暴雪将至未至,推迟了10年,于2008年湖南发生严重冰灾。虚构的精彩与真实的现实相结合,商业电影修饰上艺术化的表达,使《暴雪将至》呈现出一种独有的味道。

       董越导演还运用“雪”来完成戏剧化的作用。在影片中的大环境里,董越导演悉心安排了一场“将至未至”的暴雪。“由于‘雪’本身是具有戏剧化作用的意象,所以‘暴雪将至’这件事情就可能会出现戏剧性,即‘将至未至’。”同时,“将至未至”也是董越导演设下的悬念,使影片中的人物和观看的观众,都始终包围在“暴雪预警”的状态下,恐慌感、折磨感随着剧情不断加剧,对剧情发展的期待感也更加强烈。

       另外,导演在片中设定了两场意味深长的“雪”:一场下在余国伟人生最得意的时候,一场下在余国伟了解一切真相的时候。这两场“雪”都充满了偶发性和幻想感,有着虚实间互相撕扯的感觉。董越导演表示:“现实与虚幻其实很巧妙,有时候现实比虚幻更戏剧,更有反讽意味。” 

       据悉,犯罪文艺电影《暴雪将至》将于11月17日在中国大陆上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
4

《大黄蜂》中文正式预告擎天柱亮相

声波机器狗惊喜现身 大黄蜂迎战霸天虎

除了大黄蜂与女孩的对手戏,擎天柱、声波、机器狗、粉碎..
5

杰昆·菲尼克斯带妆现身《小丑》片场

真小丑戴小丑面具 纽约地铁站疑似制造骚乱

从片场照来看,地铁站疑似发生了骚乱,人群中有不少人呆..

查看更多