网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“我知道我美,但是我还特努力!”

Mtime20问·约会最美猫女米歇尔·菲佛

2017-11-02 21:37:53 来源:Mtime时光网

她是老版《蝙蝠侠》里的猫女,她在《疤面煞星》里的金发裸背造型风情万种,如今她是《东方快车谋杀案》里的赫伯德夫人,米歇尔·菲佛本期做客Mtime20问,分享自己银幕内外的完美人生。
米歇尔·菲佛

(本文来自影视生活第一站 时光网)  

      时光网洛杉矶讯 米歇尔·菲佛在电影《油脂小子》首登银屏,之后又在其他电影中接连以精湛的表演惊艳了众多观众,其中一些电影在今天已经是经典之作。今年她将出现在两部电影《母亲》《东方快车谋杀案》中,但此次她的专访的焦点在于她演艺事业背后的真实故事。

米歇尔·菲佛塑造的猫女最为经典

时光网:身为艺人,同时也是一个普通人,是什么激励了您的生活?
米歇尔·菲佛:这个问题很宽泛。我认为,身为艺人,一直激励我前行的是可以看到自己精彩的表演和电影拍摄。它总是提醒我不忘记当初进入这一行业的初心,而且我一直觉得在演艺方面我还有很大潜力。可能有很多人对自己都有这样的感觉。而作为一个普通人,什么激励着我,我也不知道,这很难回答。

米歇尔·菲佛

时光网:是什么让您选择了演艺事业?
米歇尔·菲佛:这是一种本能的东西。我就是有种感觉我一定能做好。理论上我是不可能有这样的艺术细胞的,因为我并不是出身于艺术世家,家人也都不是演艺圈里的人。但是,我在很小的时候,看着那些表演就是突然有种感觉自己也可以做到。到了我二十几岁反思自己这一生到底想做什么的时候,演艺事业这个答案就自然地出现在了我的脑海里。

时光网:表演对于现在的您来说意味着什么?
米歇尔·菲佛:我喜爱拍电影,我喜爱和其他的演员还有导演一起合作。在电影的场景里我觉得格外的亲切舒服。其实,要说实话,在那里我找到了家的感觉。我一直以来都对事物背后的真正动机很感兴趣。也许就是心理研究吸引了我吧。这就是为什么之前我认为自己可以成为一名精神病学家或心理学家。这是在尝试着分析人的本质,是一种心理剖析。

时光网:现如今您事业上最大的挑战是什么?
米歇尔·菲佛:我觉得已经习惯了再次踏上旅途,习惯了带着工作一起去旅行,习惯了长时期地远离家乡。尽管我现在是孤身一人,但我还是会想家,而且我也实在不喜欢每次总是要在新环境中落脚。

新版《东方快车谋杀案》中,米歇尔·菲佛饰演哈伯德夫人

时光网:您是如此出色的演员,人又那么漂亮。您是否想过,观众们在评判的时候,会因为您的美而忽视您真正的实力?
米歇尔·菲佛:我觉得你说的问题在我身上是不存在的。我早就知道会被贴标签,人们会根据自己所见,把演员设限为演员。所以,我从一开始就一直努力,挑选多样化的角色,不管角色有多么小,也尽管我本来有机会在大电影里扮演重要角色,只要能够展现不一样的我,我就会选择这样做。

时光网:回首当初,现在您会给当初的自己提些什么建议?
米歇尔·菲佛:我可以直接地告诉你,就算提了当初的我也不会听的。但我可能会建议说,当初自己应该多投身于一部分的名利之中,不该过于排斥,因为这是根本无法左右的事。而且耗费了我很多精力,我觉得自己总是在逃避。我本可以享受生活,但我却没有这样做,因为我一直以来都在逃避。

米歇尔·菲佛

时光网:在您不断提升演技的过程中,您认为最繁杂的事情是什么?
米歇尔·菲佛:我觉得我回答不了这个问题。这主要关于如何接近角色设定。这个工作与角色设定本身一样复杂。因为剧本上只有文字。现在,你接下一个十分复杂的角色,但都只是写在纸上,你要是不管它的话,事情自然变得枯燥简单了。

时光网:名利对您来说意味着什么?
米歇尔·菲佛:名利意味着能够有力量更好地掌控自己的生活。

时光网:摆脱名利带来的枷锁和捆绑是有多艰难呢?
米歇尔·菲佛:年轻的时候会更难一些。对我来说,现在已经习以为常了。但如果还年轻的话就实在太艰难了,因为这对你来说很突然很重大的事情。我觉得需要很长一段时间去消化和平复吧。

时光网:社交媒体是您生活重要的一部分吗?
米歇尔·菲佛:目前还没有。社交媒体激起了我的兴趣,但也同样给我带来了困扰。我反而觉得,如果正确运用,可以很有趣,和人建立联系。所以我的意思是,我会参与,只是现在不是时候。

菲佛在《东方快车谋杀案》中与德普调情片段

时光网:您是个务实的人吗?
米歇尔·菲佛:我觉得是。

时光网:您会很容易冲动吗?
米歇尔·菲佛:会。但也不矛盾吧。

时光网:您喜欢冒险吗?
米歇尔·菲佛:不,不喜欢。

时光网:您闲暇时候最喜欢做什么?
米歇尔·菲佛:阅读和绘画,喜爱油画绘画。这能让我平静下来,暂时逃离现实。

时光网:您会把自己的画作展示出来吗?
米歇尔·菲佛:不,我不会。我有很长一段时间都没有画过画了,如果我能天天画,我觉得我的画应该就能拿出来展览了。我总是会有很多别的事情。当我工作的时候,我就不会画了。因为我没有那么多精力。所以一般都是这样,我会有一段时间沉醉于画画,然后就会出现一段时间不会再碰它。

菲佛(左二)与《母亲!》剧组

时光网:请您描述一下您的家吧。
米歇尔·菲佛:我的家风格比较随性一些,虽然随着年纪增长会越来越喜欢时尚一点的房子,但我家没有很时髦。我的住处很安静舒适。还收藏有一些古董。

时光网:您的穿衣风格是怎样的呢?
米歇尔·菲佛:我虽然总是在买漂亮衣服,但我穿的总是同样的牛仔裤,以前的T恤,还有那件破旧的毛衣。每次宣传电影的时候,我总是要花很多心思考虑自己穿什么、穿得好不好看,所以平常不会花那么多精力在这方面了。

时光网:您会有收藏珠宝的习惯吗?
米歇尔·菲佛:不大会有。我超级崇拜我的嫂嫂罗娜·菲佛,她是一名珠宝设计师,擅长设计制作漂亮的珠宝。我也很喜爱奥罗拉·洛佩兹的珠宝。



时光网:您最奢侈的东西是什么?
米歇尔·菲佛:皮靴!我有好多好多皮靴,还是忍不住一直买一直买。

时光网:您最值得骄傲的成就是什么?
米歇尔·菲佛:我的家庭。

时光网:在您看来,您拥有的最珍贵的东西是什么?
米歇尔·菲佛:就是家庭吧。

(本文来自影视生活第一站 时光网)  

作者:Judy Solomon   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
3

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多