网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

世界上最美的电影,90年前就拍出来了

回望“第一部”奥斯卡最佳影片

2017-11-04 08:33:50 来源:Mtime时光网

《纽约时报》的记者热情洋溢的写下如下的文字:“茂瑙是这个时代的天才,《最卑贱的人》是有史以来最伟大的电影!”。

F·W·茂瑙

(本文来自影视生活第一站 时光网)

      时光网特稿 英国老牌专业电影杂志《视与听》想必影迷朋友多多少少都听过,这本创刊近90年的杂志每十年便会邀请来自世界各地的影评人、学者、文化工作者投票选出电影史上最伟大的250部影片。

《日出》海报

      因《视与听》杂志的专业性和独立性在电影圈有口皆碑,可以说这个电影榜单是所有同类型榜单中最具含金量和说服力的一个。从1952年第一次评选开始,《视与听》的这份榜单共评选了七次,其中,《公民凯恩》在1962年至2002年连续五次被选为有史以来最伟大的电影。不过近年来情况有了变化,截止目前的最后一次评选是在2012年,阿尔弗雷德·希区柯克《迷魂记》《公民凯恩》拉下了马,成为专业人士眼中的最完美电影。

      不过我们今天要说的不是这两部经典电影的故事,而是榜单上的第五名,德国天才导演F·W·茂瑙的杰出代表作《日出》

      影片拍摄于1927年,被誉为“无声时代最伟大的电影”,并在第一届奥斯卡金像奖颁奖礼上获得艺术类最佳影片大奖。而在2002年之前,《日出》从未进入过《视与听》top250榜单的前十,直到02年才位列第七,12年继续爬升至第五位。

《日出》剧照

      换而言之,随着时间的流逝,《日出》的美学余晖不仅没有消散,反而发出更加耀眼的光芒。在法国著名电影杂志《电影手册》评选出的有史以来最美的一百部电影里,《日出》也是榜上有名。1927年电影界发生了的两件大事彻底改变了电影未来的发展方向:《爵士歌王》代表着电影跨入有声片的时代,而《日出》则为电影美学留下了丰富的宝藏。两部影片的前后上映也代表着两个电影时代的擦肩而过,有声片的呱呱坠地和默片的突然死亡。

作者:日灼   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 茂瑙 默片 日出

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

请回答1998,我们遇见这些电影

奥斯卡最佳影片惹争议 成龙好莱坞站稳脚跟

98年的记忆,你还有多少?
2

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
3

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
4

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..
5

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..

查看更多