网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

闹僵!迪士尼一道封杀令惹怒美国媒体

不满报道封杀媒体 迪士尼新片导演声援记者

2017-11-07 16:51:48 来源:Mtime时光网

因不满《洛杉矶时报》对加州迪士尼乐园的报道,迪士尼取消了其媒体提前看片的资格。《华盛顿邮报》等媒体声援《洛杉矶时报》,反向“封杀”迪士尼。


      时光网讯 最近迪士尼和美国媒体的关系不太融洽,先是迪士尼认为《洛杉矶时报》对自己的某些报道有失偏颇,一怒之下取消了其提前观影的资格。接着,包括《华盛顿邮报》、《波士顿环球报》等媒体的多位记者/影评人开始声援《洛杉矶时报》,反向“封杀”迪士尼。

      事情起因是今年9 月,《洛杉矶时报》发表了两篇关于加州迪士尼乐园的相关报道,报道认为迪士尼乐园对当地发展的帮助是值得怀疑的。迪士尼对《洛杉矶时报》的报道很不满意,不但在《雷神3》举办媒体提前观影时取消了《洛杉矶时报》记者的资格,还发表声明称,“尽管我们在过去几个月和《洛杉矶时报》分享了很多信息,但他们因为受到政治因素的驱使,写出了偏颇、不准确的报道……”

      《洛杉矶时报》倒是表示虽然被取消了提前观影的资格,未来迪士尼电影上映后他们会继续发表报道、影评。不过,所谓同气连枝,一些美国其他媒体坐不住了,纷纷发表声明声援《洛杉矶时报》,甚至反向“封杀”迪士尼。

      《华盛顿邮报》影评人Alyssa Rosenberg在该报上发表声明:未来他不会在迪士尼(包括其子公司)电影正式上映前参加媒体观影,也不会在迪士尼电影上映前为其撰写影评。“对于一个非常期待《星球大战:最后的绝地武士》、《黑豹》等片的人来说,这是很痛苦的一件事。不过只要迪士尼不解除对《洛杉矶时报》的封杀,我就不会提前观看迪士尼的电影或为这些电影写影评。”

      与《华盛顿邮报》态度一致的媒体还包括《波士顿环球报》、在线电影杂志《Flavorwire》等。迪士尼暂时未对这些媒体的“封杀”做出回应。

  女导演阿娃·杜威内今天也通过推特声援媒体抵制活动,她写道:“向支持彼此的电影记者们致敬,我和你们站在一起。”值得一提的是,杜威内导演新作正是迪士尼预算过亿的大片《时间的褶皱》,将于明年3月上映,此时发声反对“金主”可谓勇气可嘉。

杜威内声援媒体

      作为美国电影媒体,放弃迪士尼电影提前看片的机会并不容易,这会让媒体丧失大量阅读量、点击量,尤其是在《星球大战:最后的绝地武士》很快就要上映的情况下。

      另外,迪士尼一直是不少美国媒体的广告大客户,比如《洛杉矶时报》,近期《洛杉矶时报》就没有出现《雷神3》的广告。

  

   编辑:EN

关注时光网微信

会员评论 (82)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..

查看更多