网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

闹僵!迪士尼一道封杀令惹怒美国媒体

不满报道封杀媒体 迪士尼新片导演声援记者

2017-11-07 16:51:48 来源:Mtime时光网

因不满《洛杉矶时报》对加州迪士尼乐园的报道,迪士尼取消了其媒体提前看片的资格。《华盛顿邮报》等媒体声援《洛杉矶时报》,反向“封杀”迪士尼。


      时光网讯 最近迪士尼和美国媒体的关系不太融洽,先是迪士尼认为《洛杉矶时报》对自己的某些报道有失偏颇,一怒之下取消了其提前观影的资格。接着,包括《华盛顿邮报》、《波士顿环球报》等媒体的多位记者/影评人开始声援《洛杉矶时报》,反向“封杀”迪士尼。

      事情起因是今年9 月,《洛杉矶时报》发表了两篇关于加州迪士尼乐园的相关报道,报道认为迪士尼乐园对当地发展的帮助是值得怀疑的。迪士尼对《洛杉矶时报》的报道很不满意,不但在《雷神3》举办媒体提前观影时取消了《洛杉矶时报》记者的资格,还发表声明称,“尽管我们在过去几个月和《洛杉矶时报》分享了很多信息,但他们因为受到政治因素的驱使,写出了偏颇、不准确的报道……”

      《洛杉矶时报》倒是表示虽然被取消了提前观影的资格,未来迪士尼电影上映后他们会继续发表报道、影评。不过,所谓同气连枝,一些美国其他媒体坐不住了,纷纷发表声明声援《洛杉矶时报》,甚至反向“封杀”迪士尼。

      《华盛顿邮报》影评人Alyssa Rosenberg在该报上发表声明:未来他不会在迪士尼(包括其子公司)电影正式上映前参加媒体观影,也不会在迪士尼电影上映前为其撰写影评。“对于一个非常期待《星球大战:最后的绝地武士》、《黑豹》等片的人来说,这是很痛苦的一件事。不过只要迪士尼不解除对《洛杉矶时报》的封杀,我就不会提前观看迪士尼的电影或为这些电影写影评。”

      与《华盛顿邮报》态度一致的媒体还包括《波士顿环球报》、在线电影杂志《Flavorwire》等。迪士尼暂时未对这些媒体的“封杀”做出回应。

  女导演阿娃·杜威内今天也通过推特声援媒体抵制活动,她写道:“向支持彼此的电影记者们致敬,我和你们站在一起。”值得一提的是,杜威内导演新作正是迪士尼预算过亿的大片《时间的褶皱》,将于明年3月上映,此时发声反对“金主”可谓勇气可嘉。

杜威内声援媒体

      作为美国电影媒体,放弃迪士尼电影提前看片的机会并不容易,这会让媒体丧失大量阅读量、点击量,尤其是在《星球大战:最后的绝地武士》很快就要上映的情况下。

      另外,迪士尼一直是不少美国媒体的广告大客户,比如《洛杉矶时报》,近期《洛杉矶时报》就没有出现《雷神3》的广告。

  

   编辑:EN

关注时光网微信

会员评论 (82)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
4

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..
5

DC新片《小丑》先导预告先睹为快!

杰昆·菲尼克斯领衔主演 小丑造型首曝光

DC影片《小丑》今日发布先导预告片,杰昆·菲尼克斯的小..

查看更多