网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"英雄本色"幕后!发哥狄龙投射吴宇森和徐克

张国荣指导吴宇森演戏 遗憾没把哥哥的戏写好

2017-11-08 08:40:07 来源:Mtime时光网

吴宇森"一生最难忘"《英雄本色》。"徐克在没有成名之前,我鼓励他,帮他拍了一部成功的片子,后来在我陷入低谷的时候,他又来帮我,所以小马哥和狄龙就是我跟徐克,我们像古代的侠客一样"。

(本文来自影视生活第一站 时光网) 

《英雄本色》重映海报

  时光网讯  吴宇森从影50周年电影展映周在电影资料馆正式启动。昨晚他现身《英雄本色》修复版映后交流会,称这是他一生最难忘的电影,因为片子见证了自己和徐克的友谊。片中吴宇森也客串了一个角色,他透露自己的戏份都是张国荣指导的,“他教我说对白”,所以才避免NG 30次的情况再次发生。

  从影50年,谈到最爱的电影,吴宇森说:“我很喜欢《喋血双雄》,但《英雄本色》是我一生最难忘的电影。徐克在没有成名之前,我鼓励他,帮他拍了一部成功的片子,后来在我陷入低谷的时候,他又来帮我,所以小马哥和狄龙就是我跟徐克,我们像古代的侠客一样。”

  事实上在《英雄本色》里,吴宇森和徐克都有客串出镜。吴宇森自曝不擅演戏,多亏张国荣耐心指导他。他很遗憾没有把张国荣的角色写得更精细,“可能太想表现周润发和狄龙的兄弟情,所以忽略了张国荣饰演的弟弟的内心戏,其实还可以把他写得更好的”。

吴宇森《变脸》片场照

  吴宇森还谈到去好莱坞拍片的经历。因为《英雄本色》一系列电影的成功,他以为“好莱坞都认识我了”,可是到了才发现,只有一些业内人士才看过他的电影。第一部电影他用港片的手法拍,票房不好,他后来花了一两年时间不去工作,“就是生活”,发现美国人的家庭观念很淡泊,年轻人很早就离开家独立生活,他觉得可以从这一方面入手。

  正巧那时拿到《变脸》的剧本,这个电影原本是科幻片,故事发生在200年后,人都是倒着在天花板上走路。“我改成了一个英雄为了挽救他的家庭去斗争,整个戏以家庭为主”。

《变脸》海报

  吴宇森透露:“在美国拍片从上到下会有很多人给你意见,他们当时认为在商业片里加重感情戏是败笔。但那家公司的老板喜欢我的戏,他找来公司所有人开会,不许任何人给我提意见。最后《变脸》的结尾是英雄带着坏人的小孩回家。最初大家都反对,他们说美国人不会接受你带坏人的孩子回家的。后来做民意调查,通常低于60分就得重拍。第一次调查结果只有33分,观众都不接受。所有老板都向我道歉,随后又补拍了两个镜头,带小孩子回家了,再看片时分数一下就跳到88分。我跟他们讲,动作片不是唯一的法宝,人性才是相通的。”

  7日当晚,吴宇森的夫人牛春龙女士也惊喜现身,陪伴丈夫共度从影50周年的纪念性一刻。此次吴太太带来了写给吴宇森的亲笔信,她说:“庆幸你还保持着对电影的热爱,仿佛身体里住着的还是那个少年的灵魂。”

  而吴导也不禁忆起当年追求太太的场景:“年轻时追她,看她涂了指甲油,我开玩笑地说不喜欢涂指甲油的女孩,再次约会的时候,她开心的把手抬起来跟我说‘看,我没涂指甲油’,当时我就觉得这个女孩可以娶,她有一份少有的真诚和纯真。”秀恩爱的同时,吴宇森也不免对太太抱有歉意,“这些年,我把浪漫留给了电影,把寂寞留给了她……”

  据悉,本次电影资料馆《英雄本色》展映场网票售票端口于6日早上10:00开通,10分钟内便销售一空。在《英雄本色》11月17日重映后,吴宇森最新作品《追捕》也将于11月24日登陆大银幕,吴宇森坦言除了希望向偶像高仓健致敬,更想用现代的眼光把这个故事讲给年轻一代观众。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
5

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..

查看更多