网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

派拉蒙与华桦上影10亿美元融资流产

中国外援不灵了!受中国对外投资政策影响

2017-11-08 12:10:42 来源:Mtime时光网

派拉蒙影业和中国华桦传媒同意提前终止融资协议,协议曾规定上影与华桦将向派拉蒙提供10亿美元资金,用于新电影的制作。中国外援不灵了!派拉蒙透露,解除协议主要因为中国对外投资政策的改变。


(本文来自影视生活第一站 时光网) 

       时光网讯 据《好莱坞报道者》的消息,派拉蒙影业和中国华桦传媒同意提前终止融资协议,按照这份今年1月达成的协议规定,未来三年内,上影集团与华桦传媒将向派拉蒙提供占比超过25%的电影制作资金,涉及金额超过10亿美元,但目前派拉蒙还没有收到这笔资金。派拉蒙方面透露,解除协议主要因为中国对外投资政策的改变。
 
       2017年1月,派拉蒙公司宣布与中国上海电影集团和华桦传媒达成协议,后者将向派拉蒙注资10亿美元,同时两家中国公司还享有延长协议期限的权利,这项协议由原派拉蒙董事长兼CEO布莱德·格雷(Brad Grey)主导,但今年3月,20世纪福克斯前任CEO吉姆·吉安洛普洛斯(Jim Gianopulos)接任格雷,成为派拉蒙新任CEO,今年5月格雷因患癌症去世。



       此前曾传出消息称,这场融资碍于中国外汇管制趋严的政策而暂时搁浅,4月份,派拉蒙新掌门吉安洛普洛斯亲抵北京谈判,落实之前的协议,然而这项高达10亿美元的协议却从未得到落实。

       在今年9月初的投资者会议上,吉安洛普洛斯说服维亚康姆和派拉蒙仍在等待这笔款项。他说:“中国政府在企业投资领域,特别是娱乐领域,加强了不同层面的监管,我们的业务也受到了影响,所以我们没有收到根据交易应该获得的款项。”

       派拉蒙表示,有一些公司将帮助填补上影集团和华桦传媒造成的融资空白,包括Skydance Media、孩之宝和Sega公司。派拉蒙新任CEO透露,“我们需要更加灵活的投融资方式,新的融资结构将在2018-2019年发挥作用。”

       华桦传媒曾在《变形金刚4:绝迹重生》《星际迷航3:超越星辰》等影片的宣发中与派拉蒙的合作;而上影集团更是参与了《侠探杰克:永不回头》的中国发行。这不是派拉蒙影业第一次尝试与中国企业合作。早在去年,就有消息称万达集团或将收购派拉蒙影业49%的股权,但最终不了了之。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
2

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
3

《中华英雄之风云再起》横店杀青

根据马荣成漫画改编 胡兵饰演华英雄

本片改编自中国香港传奇漫画家马荣成的成名作《中华英雄..
4

大鹏导演作品《吉祥如意》定档

源自大鹏亲身经历 一次不同寻常的春节聚会

故事讲述一次不同寻常的春节家庭聚会以及一对十年未见的..
5

动画《最可爱的人》曝片尾曲《为祖国》MV

聚焦杨根思、邱少云、黄继光等英雄战士

《最可爱的人》聚焦杨根思、邱少云、黄继光、王海大队、..

查看更多