网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

诺兰:“星战8”可拯救北美全年票房

最新杂志专访公开:曾向斯皮尔伯格求教

2017-11-08 23:44:56 来源:Mtime时光网

诺兰在这篇专访中还透露,《敦刻尔克》无意角逐奥斯卡;并就曾经的“不圆滑”言论向Netflix致歉。


(本文来自影视生活第一站 时光网)    

  时光网讯 近日,克里斯托弗·诺兰成为《综艺》(Variety)最新一期的封面人物。尽管《敦刻尔克》的热度已经消退,由他监制的DC《正义联盟》即将上映。诺兰已然成为华纳、甚至当今电影市场最具有影响力的人物之一。

  在这期的封首文章里,诺兰解答了诸多大众关心的问题,分享了自己对于《敦刻尔克》以及电影本质的看法,并就此前针对Netflix的鲁莽言论致歉,还大胆预测了今年年底的北美票房走势。

  下面是本文精华:

1.《敦刻尔克》意竞争奥斯卡吗?

  诺兰是影迷心目中殿堂级的导演,其大多数作品在IMDB上都获得超高的评分。但是,这位导演却从未获得过奥斯卡的提名。《敦刻尔克》作为一部聚焦战争的严肃作品,不少人都在猜测,它能否给诺兰带来第一次接近小金人的机会。

  然而诺兰给出的回答是,《敦刻尔克》不是冲着小金人去的。拍这部作品的时候脑袋里从没想过获奖的事儿,因此这片才会选择在七月上映,而不是年底的颁奖季。

  “我们把它看成是一部好莱坞大片,”诺兰说道。“因为主题原因,这么说有点奇怪,但我们的确把它看成娱乐片,或者说是具有感官刺激性和悬疑感的。我们想要触及最广大的观众,所以我们给它排到了暑期档。”

2.向好友斯皮尔伯格请教战争片拍法

  《敦刻尔克》刚推出的时候,就有人拿该片和史蒂文·斯皮尔伯格《拯救大兵瑞恩》做对比。虽然两部片子表面上看上去非常不一样,但二者都力图还原最“真实”的二战,从个体的角度去展现战争的残酷。

     《拯救大兵瑞恩》开头30分钟,也几乎没有一句台词,枪林弹雨、血肉横飞之中,让观众仿佛置身战争前线。

  诺兰透露,在《敦刻尔克》准备期间,他的确曾找好友斯皮尔伯格帮忙,让他寄一盘《拯救大兵瑞恩》的原始录像带给自己,好跟自己的团队成员演示,斯皮尔伯格是怎么指挥战争场面的。

  而这盘录像带也让诺兰意识到,如果自己按照同样的路数来拍,自己无论如何也不可能超越好友了。于是,他开始思索,如果拍一部“不一样”的二战片。

  诺兰选择了反其道而行之——拍一部不见血的战争片。“我们的场景不是建立于暴力、血腥之上的,而是物理上的绝境。”诺兰说。后来他甚至不认为《敦刻尔克》是战争片:“我把它看做一个求生故事。”

3.向Netflix道歉,自己不够“圆滑”

  今年七月,诺兰在接受媒体采访时曾表示,他个人不喜欢Netflix的发行方式,也不会与之合作。“将影片在流媒体、院线同时发行的做法是非常愚蠢的策略,”诺兰说。“很明显这对电影院来说是非常不利的。”

  但是在那之后他的态度有所缓和,承认当时自己“用词不当”,还亲自给Netflix首席内容官Ted Sarandos发邮件道歉。“我本应该更有礼貌的”,诺兰说。“我只是表达了我信仰的,但是我说得太不圆滑了。”

  但是诺兰始终坚持,电影和电视是有区别的。因此它在《敦刻尔克》中创造了沉浸式的极致影像体验,这是只有大投资和大银幕才能做到的。

4.如何看待今年黯淡的北美暑期档?——没关系,《星球大战8》可以拯救全年票房

  2017年北美暑期档交出近十年来最差成绩单,这是否意味着大银幕热度衰退已成趋势?

  诺兰给出了否定的答案,他相信人们依旧是热爱走近电影院的。诺兰解释道,今年暑期档缺乏一部像《自杀小队》这样的市场“强心剂”;(去年暑期档前半程也是萎靡不振,直到8月出现了“救市之作”《自杀小队》)但是12月份的《星球大战8》准会帮助交出一份漂亮的年度票房成绩单。

  另外,诺兰还表示,制片厂因为面临回本的压力,会变得小心翼翼。如今几乎全要倚仗超级英雄大片,新的创造已经不多了。“你必须要保持好健康的平衡,”这位曾拍摄过《蝙蝠侠》三部曲的导演建议道。“除了要迎合观众的口味,你还得时不时制造一些惊喜。”

  而这正是《敦刻尔克》做到的。同时诺兰也承认,《敦刻尔克》的成功是不可复制的,你永远不知道观众想要什么,因为观众“自己也不知道自己要什么”。“当他们看到的时候,他们才知道那是他们想要的。”诺兰说。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

   编辑:小Sa

关注时光网微信

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

《我不是药神》治愈小队这样炼成

他们不是年少成名,却一样为戏疯魔

《我不是药神》被全民刷屏,徐峥、王传君、章宇、谭卓、..
2

2018年艾美奖热门终极预测

2017-18,这些好剧不可错过

无论最终能否得到艾美奖评委青睐,它们都是过去一年间不..
3

《碟中谍6》巴黎首映 全阵容群星云集

“阿汤哥”帅气抢镜 “大超”现场大秀拳脚

《碟中谍6》在巴黎举办全球首映礼,全阵容亮相群星云集..
4

“药神”首周狂揽13亿!暑期首个爆款诞生

同期成绩超《战狼2》 《动物世界》被严重压制

《我不是药神》首周票房达到惊人的12.79亿,毫无悬念地..
5

《阿修罗》片方讨伐猫眼评分公正性

质疑遭遇有预谋"黑水攻击" 称是"行业耻辱"

《阿修罗》片方发文讨伐猫眼评分公正性,称该片遭遇了有..

查看更多