网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“世界上还有无数女人比你努力千万倍”

Mtime20问·第43期 "约会"安吉丽娜朱莉

2017-11-09 19:07:05 来源:Mtime时光网

今天我们的Mtime20问主角是安吉丽娜·朱莉。

安吉丽娜·朱莉

(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网洛杉矶讯 她是娱乐圈最有权势、最有影响力、最美貌的女星之一,常年出现在新闻报道中。除了经营着自己的电影事业,以及同时身为六个孩子的母亲,她还担任着不同国家和组织机构的人道主义工作,联合国任命她为难民事务高级专员特使,美国电影艺术与科学学院委员会授予了她吉恩·赫肖尔特人道主义奖。

       六年前,她把自己的精力放到了导演上面,创作了影片《血与蜜之地》,三年之后又创作了《坚不可摧》。两年前她执导并与丈夫布拉德·皮特一同主演了爱情片《在海边》,再往后就是讲述柬埔寨历史的传记片《他们先杀了我父亲》



       Mtime:作为一名艺术家和一名普通人,是什么在激励着你的生活?

幸福甜蜜一家人

       是我的孩子们。我每天生活的中心就是尽力去和他们交流,抚养他们长大,教他们认识这个世界以及如何成为一个更好的人。所以他们在我做的每一个决定中、我的每一个想法中都非常重要。当然,那些想法包括他们的成长、这个世界以及我在全球做的工作,不过我与他们交流都是在情感上的。
 
       Mtime:如今表演对你意味着什么?

       我觉得它一直都是一种沟通方式,年轻的时候表演是我提问问题的方式,关于行为、关于他人、关于历史和故事。当我慢慢成长起来,就不再是我从中得到什么,而是我想通过这种方式去和人们交流什么。所以这是一种非常棒非常有疗效的方法。通过在拍摄中做自我分析可以使你变得更加自知,更棒的地方是你能感觉自己在付出。你希望通过你的表演,可以让人们有所感受,或者笑,或者被鼓舞。

       Mtime:对你来说,导演工作有着什么样的魅力在吸引你?

在片场进行执导工作的朱莉

       做了这么多年的演员,每次都会很高兴能成为这个故事的一部分,但你永远不能亲手完成这个故事。有些影片,我只想作为导演来完成它,而不是在里面做一名演员。大部分我热爱的影片我都希望能用任何不同的、更全面的方式去完成它。导演真的可以奉献出生命中更长的时光来做这件事,他们会做多年的研究。他们与电影之间的关系是一种不同的承诺与情感,我更喜欢这样。即使有时会感到害怕承担责任,但我依然想做这件事。不管它是好是坏,我都会尽力去接受这项挑战。
 
       Mtime:有没有哪位特别的导演影响了你的风格呢?

       没有某位太特殊的导演,但是显然我们所有人都是从那些伟大的导演们身上学习到的知识,只是我在试着用稍微不同的风格来执导影片。所以在某种程度上,我正在试图探索我的风格,希望当一个有所演变的导演。但是仍有很多我试图受到他们影响的导演,比如西德尼·吕美特、米洛斯·福尔曼、大卫·里恩等等,太多了。

       Mtime:你觉得是做导演比做演员难吗?

       是的,我觉得做导演要承担的责任是非常不一样的。作为演员,我要和剧组合作,我了解剧组,我只需要关注于在屏幕上呈现什么就可以。但是作为导演,我要兼顾很多的人和工作,与每个部门联系。我很喜欢这种感觉。

       Mtime:你的人道主义事业给你的生活带来了什么益处?

朱莉是全球最有影响力的25位慈善家之一

       很多事情。我觉得几年前做的那些探索都是一个学习过程。当你开始成长和学习时,要承认有很多是自己不知道的。所以我渴望可以自我教导,承诺自己在许多方面塑造自己的为人,学会如何养育孩子,如果规划生活。我读过的书,我想过的事,我有过的感受都成为我这个人的一部分,就像我最新的这部电影,也深深地影响了我的艺术事业。

       Mtime:你有因为过这么多任务而感到不知所措吗?

       有过。每个人,尤其是女人,都身负很多工作与责任。有些事情对我们来说是很自然的,我宁愿多做一些事而不愿什么都不做。当然,有的时候我也会在工作和孩子之间感觉不知所措。我也记得自己是多么的幸运,有太多的妇女要养育很多孩子,却找不到工作。我的生活已经不需要我去抱怨什么,当我感到不知所措的时候,我会想想世界上还有数不清的女人比我努力千万倍。

       Mtime: 你感觉最复杂、最令自己满意的一次表演是什么?

《坚强的心》中的朱莉

       我喜欢《坚强的心》。有很多原因,比如电影本身,以及迈克尔·温特伯顿执导它的方式,他使用大量的即兴创作,所以你需要在每一瞬间都保持真实的状态。同时也因为这部片子讲的是玛琳娜·珀尔的故事,她是我的一个朋友。我知道她的儿子会看这部电影,我也知道,在某种程度上,我的表演会告诉她的儿子他母亲有多爱他的父亲,为他父亲付出了多少努力。所以这部影片很重要,不是关于电影本身,而是关于一个小男孩。我很欣慰玛琳娜曾经看过它并且告诉我,她觉得影片把她展现得很恰当。
 
       Mtime:生活在聚光灯下有多困难?

       在我成长过程中我在父亲的身上了解到一点点,所以这从来不是我想要的东西。有些方面我真的不喜欢,但我确实认为你可以用它来做其他事情,比如我为难民们做的工作,或者让公众注意柬埔寨的种族灭绝,所以当你将它合理化的时候就不会感觉太糟糕了。如果你能利用聚光灯用它来做你关心的事情,它不会使你发疯。但如果你不能好好利用它,这就是一件令你分心的坏事。
 
       Mtime:社交媒体对你的生活重要吗?

       不太重要,我不怎么用这个。

       Mtime:你认为你目前为止最大的成就是什么?

因教育孩子方式不同,皮特朱莉二人离婚

       那肯定是我的生活,我的孩子们。工作方面我对最新的这部作品十分满意,不是因为我觉得自己做得有多好,而是当我们把它带回柬埔寨的时候,我觉得自己和那个国家在某种程度上有了联系, 这是我曾经祈祷过能实现的事情。而且这部影片是我和我儿子一起做的,它汇聚了我热爱并坚信的一切事物,而且能为我关心的这个国家带来些什么。

       Mtime:你是一个行动派吗?

       是的,非常。
 
       Mtime:你冲动吗?

       是的,非常。

       Mtime:你是一个冒险者吗?

       是的,以上这些都是我的特点。任何一个冲动爱冒险还有孩子的人都不得不做一个行动派,因为这就是一个父母该做的。在我刚有了麦多克斯的时候我就知道我的生活要冒着怎样的风险,等你成为父母的时候你也会知道的。你冲动的冒险行为不会消失,但它会改变,这很有趣。
 
       Mtime:你现在居住在好莱坞最有历史感的房子里,你是怎么描述它的?

       这是一栋非常漂亮的房子,是由塞西尔·B·戴米尔设计的,每一个角落都有空气流动的感觉,它有戏剧化的特点,但也是一个非常适宜居住的房子,里面所有的东西都能碰,或者被移动,没什么太珍贵的东西。我没有太奢侈的房子,就是一个温馨的家,有一大群人在一起住。
 

高冷性感女神

        Mtime:你的穿衣艺术是什么?

       我讨厌购物,我的衣柜永远比身边的每一个人都要小,里面的衣服基本都是黑色,大部分都是凉鞋。只要是能让我再两分钟之内穿上或脱下的都行。
 
       Mtime:你是一个对珠宝首饰爱不释手的人吗?

       我喜欢那些漂亮的珠宝,但它们不是我日常生活的一部分。

       Mtime:你最奢侈的是什么?

可以看出朱莉是一个好母亲

       应该是旅行吧,但我近些日子没能旅行太多。旅行肯定是我花积蓄最多、愿意放弃一切去做的事情。我认为尽可能多地带孩子旅行是很重要的。
 
       Mtime:你最宝贵的财产是什么?

       我是那种相信所有的东西都是生不带来死不带走的人,所以只要有孩子们在身边就可以了。我对财产没有眷恋,想不出任何一个缺了它我就无法生存的财产。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Judy Solomon   编辑:HAHA

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..

查看更多