网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

为《烽火芳菲》弃导《星球大战》

金棕榈大导比利·奥古斯特难忘与刘亦菲合作

2017-11-09 21:17:12 来源:Mtime时光网

两届金棕榈得主比利·奥古斯特,为拍摄《烽火芳菲》,甚至拒绝了卢卡斯亲自打来邀约执导《星球大战》的电话,他说拍摄这部电影是他职业生涯中“最重要、最美丽”的经历。

(本文来自影视生活第一站 时光网) 

首映式现场

  时光网讯  因为被《烽火芳菲》的故事感动,丹麦国宝导演、两届金棕榈得主比利·奥古斯特甚至拒绝了卢卡斯亲自打来邀约执导《星球大战》的电话,不远万里来到中国拍摄了这部电影。在今天《烽火芳菲》首映上,他说拍摄这部电影是他职业生涯中“最重要、最美丽”的经历,“尤其是和刘亦菲女士合作,让我非常非常惊讶”。

终极预告片

  《烽火芳菲》由二战时期真实历史事件改编,在日本偷袭珍珠港事件发生后,美国总统罗斯福下令轰炸东京,56名美国飞行员因燃料不足迫降在中国境内,被中国军民成功搭救。中国军民充满了国际主义精神的搭救行为引来了日本疯狂报复,死亡人数超过25万人,仅次于南京大屠杀。电影此次以该事件为创作原型,讲述了迫降在中国境内的美国飞行员杰克经军官遗孀英子以及中国军民冒死救助成功回国的故事。

  深爱中国文化的比利·奥古斯特在发布会现场亮出他的一幅墨宝“大义无疆”,称:“尽管我们来自不同的文化,总有一点关于爱的东西是相通的,这就是电影要传达的。”值得一提的是,今天还是比利导演的生日,现场庆生画面十分温馨。

刘亦菲剧照

  刘亦菲此番出演单身母亲英子,丈夫在战争中去世,女儿妞妞尚还年幼,因为寡妇的身份,频频遭到周遭误解和为难。但英子并没有被多舛的命运压垮,坚强地挑起了生活的重担。面对素昧平生的美国飞行员杰克,英子无私地施以援手,村长、教书先生等不同身份代表着不同群体的人也都以身犯险,加入此次救援行动。

  比利导演透露,为了拍摄《烽火芳菲》,他前期做了许多调研,翻阅相关史料,重温二战时期美国飞行员的历史,了解中国女人的特点尤其是寡妇在抗战年代所处的环境和地位,他很好奇一个中国女人与外国男人在特殊时代相遇,会发生怎样的故事,他想把这种情感和碰撞表现出来。

  据悉,在电影筹备期间,比利导演往返中国二十余次,为了找到最合适的取景地,和组成的勘探小组跋涉十万多公里,走遍了浙江。为了场景更加真实细致,七八个日夜不眠不休,在深山里搭建“英子家”。为了还原当时村中的土路,工作人员们在村中无法进车的情况下一篮篮地人工运土,铺满了村中的水泥地,并在拍摄结束后还原了村子的原貌。

  这次除了与刘亦菲合作,中方演员还有严屹宽、余少群等,比利·奥古斯特对他们评价很高,称“敬业精神前所未见”,尤其是刘亦菲,给他留下非常深刻的印象。他说这是自己职业生涯中“最重要、最美丽”的一次经历。

  在采访中,导演表示:“好的电影不应该分文艺和商业,既要有艺术元素,又要有人文的厚度和高度。”所以此次他采用全新视角,从单身母亲英子和美国飞行员杰克之间的关系切入,再现了笼罩在战争阴云下的那段烽火岁月。电影将于11月10日公映。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多