网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《钢铁侠》导演加入“诺吹”大军

乔恩费儒:"敦刻尔克"第一帧就引人入胜

2017-11-10 13:32:31 来源:Mtime时光网

乔恩·费儒出席了诺兰《敦刻尔克》举办了特别展映,大赞“这部影片从第一帧开始就引人入胜,看的人不敢上厕所。”


(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网讯 年底将至,一年一度的好莱坞颁奖季正式拉开帷幕,各大制片厂也开始为自家选手卖力宣传造势。近日,华纳兄弟为旗下“种子选手”克里斯托弗·诺兰《敦刻尔克》举办了特别展映。诺兰与同为电影导演的乔恩·费儒(Jon Favreau)进行了一次有趣的映后对谈。

  费儒透露,诺兰在《敦刻尔克》刚做好时,曾经先给一些同行看过初版,他自己就是最早看到该片的其中一个。而费儒对于《敦刻尔克》不吝溢美之词,在对谈中不只一次地表达了他对于诺兰挑战电影限制与边界的敬佩之情:“我今年51岁了,但是看《敦刻尔克》却只能强忍着不敢上厕所,因为这部影片从第一帧开始就引人入胜。”


费儒对诺兰赞赏有加

  费儒说道:“我知道你喜欢在电影裡面操控时间,这在是你的作品的某一种脉络,从《记忆拼图》开始就是如此。同时我也知道你并不喜欢 3D 电影,但却喜欢 4D。我觉得你很喜欢搞乱时间的架构以及叙事方式。”

  诺兰回应:“我觉得电影与时间的关系非常引人入胜。你在每一部电影中,都会感受到相当复杂的观影经验,以及电影裡面的时间感。我们常常会不知道时间的比例是什么。我在我的电影里面做的事情,事实上是某一种极致,就是采取这样的机制,从某个方面简化它,然后把这个机制搬上银幕,所以观众就会涉入其中,他们知道电影正在玩弄着时间以及对于时间的感知。”

  说到在电影中玩时间的游戏,正如乔恩费儒提到的,诺兰几乎是当代电影导演中的大师。不论是《记忆碎片》的倒叙、《星际穿越》时间差、《盗梦空间》的分层时间感知,都是受到各界大力赞赏的作品,而这次在《敦刻尔克》,更使用了三线叙事,有别于其他电影作品线性的时间叙事,令人佩服。

  访谈中诺兰提到影片拍摄时的挑战,他表示此次拍摄手法十分老派,都是实景拍摄,几乎没有CG特效;在海上拍摄船戏十分艰难。诺兰打趣道:“我过去从来没有拍过船,而我向史蒂文·斯皮尔伯格朗·霍华德请教,他们都跟我说不要这么做。(大笑)”

  此外,这场对谈最有趣的是两位导演过去都曾经拍过超级英雄电影,乔恩·费儒的《钢铁侠》,诺兰的“黑暗骑士”三部曲,两位导演的作品也是近年超级英雄电影发展如火如荼的前身,而乔恩费儒在对谈中就提到了这件有趣的共通点。

  费儒说:“我知道这有多困难,我们都脱离了超级英雄电影的传统,而且也都必须为现在电影发展、进步成现在这个样子负上部分的责任(笑),我认为你持续努力在开拓电影的边界,以及制作令人期待的作品是非常美好的。”


诺兰片场指导小鲜肉

  诺兰则表示,在更大的风险底下,你在成功的路上会感受到相当的责任,有这么多优秀的电影导演并没有机会获得大预算的电影的制作机会,也有很多电影甚至都没能拍成。所以,如果你的电影能让电影公司赚钱,你就可以抓住这些机会,好好地延伸你自己的作品,做那些他们不会让其他人做的事情。

  《敦刻尔克》将会在12月12日起开放数字下载,并于12月19日推出 DVD和蓝光。

   编辑:闷闷

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
2

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
3

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..
4

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..
5

《黑豹》全球首周3.61亿美元夺冠

《捉妖记2》《唐探2》分列二三名

《黑豹》有望成为“漫威电影宇宙”继《复仇者联盟》、《..

查看更多