网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宝可梦?口袋妖怪?还是神奇宝贝?

都是一回事!关于宝可梦你可以知道的更多

2017-11-13 08:28:37 来源:Mtime时光网


精灵宝可梦共有多少种?

精灵宝可梦图鉴

       《精灵宝可梦》每个世代都会推出大量的新宝可梦,但是大家最熟悉的还是小时候通过电视荧幕上认识的那群萌物,皮卡丘、小火龙、杰尼龟、巴大蝶、胖可丁、超梦、梦幻等等。

       初代宝可梦共有151种,第二世代新增100种,第三世代新增135种,第四世代新增107种,第五世代新增156种、第六世代新增72种,第七世代新增81种。截止目前共802种。

最强的宝可梦是哪一只?

创世神阿尔宙斯的原型居然是羊驼,官方恶趣味啊!

       虽然皮卡丘深入人心,但是比皮卡丘强的宝可梦非常之多,何况每代游戏中都会有新的“神兽级”宝可梦登场,最强的宝可梦永远诞生在未来。

       首先科普一下宝可梦种族值的概念。种族值共分为HP、攻击、防御、特攻、特防、速度,六项加起来构成一只宝可梦的能力数值。

       到目前为止,除了超进化形态下,官方设定中最强的宝可梦是《精灵宝可梦·钻石&珍珠》中登场的创世神阿尔宙斯。据说在宇宙处于虚无状态时有一颗蛋,阿尔宙斯从这颗蛋中苏醒,创造了整个宝可梦的世界。其官方设定的总种族值达到720,高于任何其他宝可梦。


超进化后的水箭龟—超水箭龟

       但在《精灵宝可梦·X&Y》中,任天堂引入了全新的超进化系统,在战斗时已经进化到顶级的宝可梦可释放潜能短暂超级进化,比如大家熟知的水箭龟、妙蛙花、喷火龙、比雕、暴鲤龙等等,其中有三只宝可梦超进化后种族值可到780,分别是超超梦X、超超梦Y、Mega裂空坐。

       不过数据是一回事,实战是另一回事了。在允许神兽参加的两届官方比赛中,海皇牙(盖欧卡)和古拉顿(固拉多)是实战中登场率最高的两种宝可梦,可见其在实战里所具备的超强实力。

       归根到底,实战中需要考虑天气、属性相克、道具、特性、等级、甚至一点点运气,哪只宝可梦最强很难出现一个标准答案。

最弱的宝可梦是哪一只?

任人鱼肉的鲤鱼王

       说完最强,我们再聊聊最弱。

       这个答案可能很多朋友都知道,最弱宝可梦当然是鲤鱼王了!小智看到他的第一反应也让人大跌眼镜!

       在宝可梦游戏中,鲤鱼王完全是吉祥物的存在,官方设定种族值也只有可怜巴巴的200,在对战时它无论怎么使用自己的“跳跃”技能,效果都是“然而鲤鱼王并没有生气。”然后什么都没有发生……

正在施展必杀技的鲤鱼王

       如此弱的宝可梦意义何在?除了搞笑之外,它代表着初代宝可梦的理念:如果你足够用心培养宝可梦,再弱小也会有施展拳脚的那一天。如果玩家坚持不懈的培养鲤鱼王,当它升到20级之后会进化为暴鲤龙!没错,就是那个在动画中打的小智和皮卡丘毫无还手之力的超强宝可梦。

宝可梦的世界有没有现实中的动物?

       有的!有图为证!

小智的服装说明有真实动物存在

       但在精灵宝可梦官方脚本作者——首藤刚志设定的世界观中,动物早就在宝可梦世界里灭绝,传言他为宝可梦设定的结局里,宝可梦将取代人类成为星球主宰,但首藤刚志后来没有继续和任天堂合作,更是在2010年早逝。

还有哪些宝可梦冷知识?

       最早提出精灵宝可梦企划案的是任天堂游戏制作人田尻智,在创作过程中田尻智得到了“马里奥之父”宫本茂的支持,没有他们就没有宝可梦的奇想世界。这也是动画中将两位主角的名字叫做小智和小茂的缘由。

八种伊布进化形态,请无视妹子

       伊布是除了皮卡丘外,另一种人气很高的宝可梦,它在初代中可以进化为三种不同的宝可梦,而到了第六世代进化的种类增加到共八种,分别是叶伊布、冰伊布、雷伊布、水伊布、火伊布、太阳伊布、月亮伊布、仙子伊布。

       动画中小霞为何总抱着波克比?一个没有证实的传言是为了遮挡小霞露出的肚脐,方便动画通过部分国家审查。

       14年世界杯宝可梦与日本足球队合作,皮卡丘等人身穿日本男足球衣为国家队打气,但那届世界杯日本队战绩不佳,网友表示因为皮卡丘从来都不进球(动画中皮卡丘从来不进精灵球)。

       小磁怪事件。为了宣传剧场版动画《冥王龙与冰空的花束雪米》,宝可梦官方举办了宝可梦人气投票活动,人气前三的宝可梦其形象将印在官方壁纸上。投票开始一段时间后,小磁怪仅仅获得98票,排名倒数第二。日本著名论坛2cn上出现了一条“小磁怪好可怜!我们来帮助它吧!”的帖子,由于当时的投票同一个IP可以无限刷票,网友开始了这场有些无厘头的“壮举”。小磁怪的票数一路高歌猛进,总票数突破十万。这时皮卡丘的主角光环开始发挥作用,刷票行为遭到任天堂官方的掣肘,任天堂暗箱操作为皮卡丘刷票。一腔热血的网友很快发现了黑幕,还开发出了一款“自动投票机”的软件来继续帮助小磁怪刷票,最后一次公开票数时它的票数已达到300万张,官方索性彻底关掉了投票活动……最终,任天堂公布了三位人气最高的角色,但没有公布具体票数,小磁怪位列第二。官方与民间的明争暗斗成为一时的热门事件。

历代反派BOSS

       在动画版中,火箭队是最出名的反派组织,而在游戏中他们的戏份并没有如此之多,除了火箭队外还存在其他的反派组织,这些反派组织包括火箭队、火岩队、水舰队、银河团、电浆团、闪焰队、骷髅队等。

皮卡丘开口说人话?没错,在最新一部剧场版《精灵宝可梦 就决定是你了》当中,皮卡丘居然开腔说话向小智“表白”,据说吓到了许多日本观众。

       臭臭花的口水其实是花蜜,据说吃起来很好吃,时光君没吃过,你可以试试。

       雌性皮卡丘的尾巴是分叉的,所以小智的那只……当然是雄性啊!


FIN

作者:日灼   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
3

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
4

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..
5

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..

查看更多