网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

影帝联手!梁朝伟&郭富城新片开机

《踏血寻梅》导演新作 再现华人探长传奇

2017-11-13 11:34:00 来源:Mtime时光网

梁朝伟和郭富城首度合作《风再起时》,讲述两大华人探长在殖民地香港纵横黑白两道的传奇人生;这与此前刘德华和甄子丹主演的《追龙》有些相似。
  时光网讯翁子光执导的传奇巨制《风再起时》近日正式开镜。开镜仪式上梁朝伟郭富城谭耀文周文健“四大探长”全员到场,杜鹃柯宇纶等也惊喜现身,除此之外该片其他演员艾迪何启南太保尹扬明何佩瑜徐天佑、颜子菲、陈嘉桓也出席了当日开镜仪式。

  同时,影片正式宣布定名为《风再起时》,并公布了其他演员阵容,包括许冠文春夏张兆辉曾一萱张继聪白只林耀声吴卓羲谢君豪张可颐金燕玲等。

翁子光首部合拍片作品 金像班底打造风云盛世

先导海报

  影片为什么定名为《风再起时》,翁子光导演解释:“风再起时四个字的含义,是一个时代的随风而逝,亦是一个新风潮的来临。我希望有大格局大视野和气势恢宏。而且是强调年代的更替,是自然动态的比拟,是带有诗意的。”《风再起时》它不仅仅是在述说一个事件,而是在讲述曾经叱咤警坛的四大探长,在香港当时物欲横流的社会环境中,纵横黑白两道,几经沉浮却最终因香港反贪新篇章的开启,而归隐的历史传奇;是香港殖民地贪污时代的没落,是对旧时代落幕后的反思。

  此前,翁子光因为《踏血寻梅》得到大家的认识,影片在香港电影金像奖、台湾电影金马奖等多个电影节影展上,斩获了多达将近40项提名和奖项,《踏血寻梅》不仅受到多个电影节的青睐,也获得了广大影迷一致好评与追捧,导演翁子光更被誉为“香港影坛新希望”。

复古时尚造型曝光 现场派发红包其乐融融

  开镜当日天空澄碧,纤云不染,仪式现场在绿树环绕之下更显繁华。在仪式开始之前,大地电影集团代表为《风再起时》开镜仪式发表了致辞,随后各大出品方领导及导演翁子光、郭富城、梁朝伟、杜鹃、周文健、谭耀文、柯宇纶等依次上香祈福,预祝影片拍摄一切顺利,并合影留念。

  同时这也是几位主创首次曝光影片中的复古时尚造型,郭富城一副探长造型气场十足,梁朝伟则身着白色礼服魅力依旧,杜鹃一套碎花晚礼服高贵迷人,其他演员的造型也都与影片所讲述的时代相映生辉,全体主创阵容合影时,更呈现出一股复古时尚感。合影结束后,几位出品方领导和主创亲自给工作人员派发红包,现场其乐融融。

梁朝伟郭富城两大影帝联手 再现香港电影磅礴篇章

  《风再起时》邀请到郭富城和梁朝伟两位影帝保驾护航,其中郭富城在2005年与2006年蝉联两届台湾电影金马奖最佳男主角,更值得一提的是,他与翁子光导演初次合作《踏血寻梅》,便一举拿下了第35届香港电影金像奖最佳男主角奖,而梁朝伟曾获得香港电影金像奖最佳男主角5次和台湾电影金马奖最佳男主角3次。

  同时,电影《风再起时》 也促成了郭富城和梁朝伟的首度合作。影片中,香港两大华人探长的传奇人生,及昔日香港处于殖民地末期的动荡起伏、时代交替,均将通过他们的演绎,完美呈现在观众眼前。此外,第一届香港金像奖影帝许冠文倾情加盟,饰演廉政公署专员,将与两大探长同场飙戏。

   编辑:小Sa

关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
3

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多