网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张国荣惊喜“现身”《英雄本色》首映

吴宇森哽咽落泪 如重拍会给哥哥更多心理空间

2017-11-14 11:19:05 来源:Mtime时光网

吴宇森一直对《英雄本色》里张国荣的人设不满意,如果重拍,会给“阿杰”更多心理转化的空间,结尾处也不会用小马哥的死来唤醒他,因为阿杰的路是对的,他最后的宽恕才是真正的“英雄本色”。

  时光网讯  曾经有人说,若是能看见哥哥张国荣在屏幕上鲜活的笑着,足矣。昨晚,在《英雄本色》修复版重映首映礼上,主办方就安排了这一幕。30s的投影过程中,“宋子杰”在银幕中缓缓出现,宛若梦境。这也惹得导演吴宇森几经哽咽终泪目。

  吴宇森说,张国荣是他非常要好的朋友,就像“兄弟”,张国荣很尊敬吴宇森,叫他“老师”,称呼吴宇森的太太“师母”,他是把痛苦隐藏起来、把快乐献给大家的人。

  吴宇森一直对《英雄本色》里张国荣的人设不满意,他说如果重拍,会给哥哥扮演的阿杰更多心理转化的空间,去表现他所承受的压力和痛苦,结尾处也不会用小马哥的死来唤醒他,因为阿杰选择的路是对的,他最后的宽恕和原谅才是真正的“英雄本色”。

  众所周知,《英雄本色》成为当年香港电影的黑马,票房冠军,香港票选最受欢迎电影常年位居榜首,是吴宇森、周润发、狄龙、张国荣一众主创演艺生涯的转折点。电影将香港文化和东方美学散播到亚洲乃至世界各地,风衣墨镜火柴棍成为当时年轻人模仿的潮流。

  吴宇森谈及电影很兴奋,他说剧组是一个大家庭——“周润发是一个很有想法的演员,叼火柴也是他自己设计的,还有跛腿后在车库吃盒饭,都是他自己的真实写照”;“张国荣的角色才是最后的英雄本色,杰仔没有错,不应承受这样的谴责,如果有机会可以重拍阿杰就好了”。当年的回忆历历在目,吴导更说起了自己为数不多的演艺经历,“我不是一个好演员,演台湾警官的时候多亏了张国荣的指导”。

主题曲MV《当年情》

  首映礼现场还曝光了一张“致敬”版海报。小马哥看似不羁,却有着坚守的原则;豪哥作为社会大佬意图隐退,但现实却不留退路;杰仔年少轻狂,在原则和亲情里挣扎中痛苦不堪。但三人始终没有抛弃自己的坚持。

  据悉,此次《英雄本色》为4K技术修复版本,11月17日国粤双语同步上画。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
3

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多