网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《刺杀盖世太保》揭秘儿童节由来

故事特辑首曝光 纳粹头目遇刺疯狂屠村

2017-11-14 14:13:24 来源:Mtime时光网

《刺杀盖世太保》将于11月24日在内地上映,今日,该片曝光一支故事特辑,从儿童视角直击战争与纳粹酷刑为人类带来的灾难,更披露了六一儿童节的设立正是来源于此次刺杀。
       

《刺杀盖世太保》故事特辑

时光网讯 二战电影《刺杀盖世太保》将于11月24日在内地上映,该片由塞德里克·吉门内兹导演,杰森·克拉克裴淳华杰克·奥康奈尔米娅·华希科沃斯卡杰克·莱诺等演员主演,讲述改变了历史进程的一次二战刺杀事件。

       今日,该片曝光一支故事特辑,从儿童视角直击战争与纳粹酷刑为人类带来的灾难,更披露了六一儿童节的设立正是来源于此次刺杀,引人思索反战的必要性与号召和平的意义。

       这支故事特辑另辟蹊径,从孩童的视角向观众还原这一场屠杀浩劫。由一个温柔的女声引入画面,旁白追溯着儿时的回忆,周末派对、盛大的自助餐,这专属于和平年代的快乐时光,却因为一场屠杀而不再拥有。画面一转,随着海德里希遇刺死亡,希特勒对捷克的利迪策村展开疯狂屠杀。

       《刺杀盖世太保》对纳粹的无情暴虐进行了真实的还原,村民被当作猪猡一般列队步入屠场,在阵阵密集的枪响中应声倒地。在血腥残酷的画面中,孩童纯真的面孔不断闪回,愈发衬托出纳粹魔鬼炼狱的暴戾残忍。

       特辑呈现了一组触目惊心的数字,在此次利迪策村屠杀中,共计88名无辜儿童遇难。为了悼念利迪策村惨案,以及全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,1949年国际民主妇女联合会正式将6月1日定为国际儿童节。这一起关于海德里希的刺杀,不仅沉重打击了纳粹势力,改变了历史进程,更促使了国际儿童节的设立,号召世人关爱儿童,呼吁和平。

       《刺杀盖世太保》改编自历史真实事件,作为二战纳粹头目的海德里希,被称为“死亡的追随者”。影片不仅真实再现了捷克士兵的刺杀全程,亦用了大半篇幅刻画海德里希这个颇受争议性的人物。

       《刺杀盖世太保》将于11月24日与内地观众见面。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

电影彩蛋说!《海王》里还有哪些典故?

海王曾拒演毁灭者 海后原来有过孩子?

时光网出品的新栏目“电影彩蛋说”,用视频的形式,呈现..
5

没有它,就没有超级英雄们的今天

第一部超英电影《超人》40周年

1978年的今天,电影史上第一部超级英雄大片正式诞生。

查看更多