网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“正义联盟”进化史最全大起底

五分钟带你了解“正义联盟”的前世今生

2017-11-14 19:21:46 来源:Mtime时光网

《正义联盟》即将在11月17日正式上映,时光网特别节目将为大家介绍“正义联盟”的进化史,从60年代的漫画形象到“重生”后的DC宇宙,“正义联盟”到底经历了怎样的故事?
(本文来自影视生活第一站 时光网)

       

《正义联盟》11月17日将在内地上映

时光网洛杉矶讯 《正义联盟》即将在11月17日正式上映,时光网特别节目将为大家介绍“正义联盟”的进化史,是时候给大家来一段科普了。如果你没看过漫画原著不要紧,搞懂这些人物关系,足够你在小白面前秀一波了。

       正义联盟最初名叫美国正义联盟,由漫画家Garner Fox 和Mike Sekowsky原创,首次在60年代出版的《英勇无畏》第28集,最原始的正义联盟成员有:神奇女侠、海王、闪电侠Barry Allen,绿灯侠Hal Jordan和火星猎人。

       虽然超人和蝙蝠侠也是原始“正义联盟”的成员,但他们到第9集才出现在正义联盟的漫画中,之后其他超级英雄陆续加入团队,有绿箭侠Oliver Queen,原子侠和鹰侠,70年代正义联盟总部搬到地球的一个卫星上,被称作是“正义联盟守望塔”联盟成员也开始扩张,像是黑金丝雀、鹰女性、扎坦娜、红色旋风、伸缩人和火风暴。

       这个组合合作了长约10年时间,直到80年代早期,蝙蝠侠离开正义联盟,另组局外人,海王接手解散原本的正义联盟,只让可以全心加入正义联盟的旧成员加入。除了海王之外,新的正义联盟成员还有扎坦娜、火星猎人和伸缩人,还有新成员比如震波、吉普赛、港人和雌狐。这些成员目前都出现在绿箭宇宙的电视剧中:包括《明日传奇》《闪电侠》

       80年代后期正义联盟·底特律解散,蝙蝠侠回归后重组国际正义联盟,成员包括黑金丝雀、黑甲虫、惊奇队长、光博士、命运博士、奇迹先生、火星猎人和绿灯侠Guy Gardner。90年代争议联盟再次重组,传奇漫画家Grant Morrison着手重组,把队名改成简单的JLA,Morrison再找回原始的七位正义联盟队员,但这次闪电侠是Wally West,绿灯侠是Kyle Raynor。

       经过2005年到2006年《无限危机》后,漫画家Brad Meltzer再次召集正义联盟,首次在正义联盟漫画第二部第一集亮相,Meltzer的正义联盟成员有超人、蝙蝠侠、神奇女侠、绿灯侠HALJordan,闪电侠Wally West,红箭Roy Harper,黑金丝雀、雌狐、黑闪电、红色旋风和地力侠。

       但是新团队成军时间不长,DC漫画在2011年全部重整,并更名为“新52”,重整后追溯到正义联盟的连贯性,因此主要成员包含超人、蝙蝠侠、神奇女侠、海王、绿灯侠Hal Jordan,闪电侠Barry Allen和钢骨,钢骨自从80年代现身,在此之前都是少年悍将成员之一。

       2016年“新52”成军五年后,DC又决定全部重整,在“重生”之后全部砍掉重练,之后新的联盟成员又重新组合,由新52成军之前的超人领军,成员还有蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠Barry Allen、海王、媚拉、钢骨和两位绿灯侠Simon Baz和Jessica Cruz,这些就是正义联盟的演进史了。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Jami Philbrick   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
3

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..

查看更多