网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

成龙周润发领跑中国明星片酬榜

前十位均为男星 杨幂范冰冰冲进前二十位

2017-11-14 22:13:01 来源:环球时报

据最新公布的“中国明星片酬权力榜TOP100”显示,成龙和周润发以平均每部电影8000万元的片酬排名榜首,位列前十均为男星,杨幂和范冰冰冲进前二十,但也有业内人士对这样的统计方式表示质疑。
       

中国明星片酬权力榜TOP100

11月13日,香港《南华早报》援引一份最新公布的“中国明星片酬权力榜TOP100”,位列前十的均为男星,没有女星。该报道称,此名单中成龙以平均每部电影8000万元人民币的片酬排名榜首,和成龙打成平手的为周润发电影片酬8000万,而刘德华邓超黄渤陈坤徐峥彭于晏甄子丹吴京葛优姜文梁朝伟等男星,均为电影片酬3000万元。

       排名最高的女演员为杨幂,她以平均1500万元的电影片酬和1亿起步的电视剧片酬位列14位,榜单前20位的女明星还有范冰冰赵丽颖,范冰冰以1500万电影片酬和1亿电视剧片酬,排名第19位。赵丽颖则以1000万电影片酬和1亿电视剧片酬位列第20位。

       此外,榜单前20位的男星还有吴亦凡李易峰、杨洋和井柏然,他们的电影片酬均为2000万左右。电影片酬同样有2000万行情的,还有大鹏郭富城古天乐张家辉谢霆锋沈腾等等。

       据悉,该榜单根据大数据模型结合市场行情来统计,除了电影还兼顾电视剧酬劳,同价位片酬明星的排次按照近期票房和人气微调,但也有业内人士对这样的统计方式表示质疑,因为统计数据太过笼统,明星的片酬构成十分复杂,很难通过简单的推算,得出准确的数据。

       值得一提的是,9月22日,中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会等行业协会联合发布《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》。该意见明确规定,电视剧全部演员的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员不超过总片酬的70%,其他演员不低于总片酬30%。

       如有全部演员总片酬超过制作成本40%的情况,则制作机构需要向所属协会及中广联演员委员会进行备案并说明情况。如果演员的片酬真如榜单上的那样虚高,那么大部分的电视剧片酬成本恐怕都会超标,大概都要报备了。

   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
4

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多