网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

2017-11-16 09:17:35 来源:Mtime时光网

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没设什么门槛,看没看过DC之前的电影都无所谓,至少能分得清超人和蝙蝠侠就行,因为其他几个角色如海王、闪电侠、钢骨都是第一次登场

                              (本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网讯 评价《正义联盟》不是一件轻松的事情,外媒的评论已经炸开了锅,正反双方的评论争锋相对,作为中国观众的我,应该怎么说这部电影呢?

  心平气和地说,电影《正义联盟》至少对路人观众很友好,修补了《蝙蝠侠大战超人》的短板,不看DC漫画, 不了解蝙蝠侠和正义联盟的历史,甚至连之前《神奇女侠》都没看过的观众,直接去看《正义联盟》也不会有太大的理解障碍,这是一部没有观影门槛的超级英雄电影,面向各个年龄层的观众。

  不这样做是不行的,不降低观影门槛,就意味着损失票房。《正义联盟》耗资3亿美元拍摄完成,从头看到尾,能够明白华纳高层的如履薄冰。虽然《海王》已经杀青,《神奇女侠2》重新定了档期,DC电影宇宙已经初具规模,但《正义联盟》的成败还是会影响到后续DC电影的发展计划,稍有差池,华纳公司就连圣诞节都过不好了。

华纳请来《复联》的导演乔斯·韦登进行《正联》补拍

  所以,《正义联盟》是一部通俗易懂,激烈精彩的超级英雄电影,甚至可以说一句很容易找人恨的话:DC这一次在学习漫威的成功经验。

  漫威的成功经验是什么?就是面向全年龄段观众,而且是首先瞄准路人观众,影片的故事基本都脱离的漫画原著,而且大多数漫威电影是融入了丰富的喜剧元素。

中文剧场版预告

  这些成功经验,在《正义联盟》里面都有体现。影片中,闪电侠是嘴炮担当,始终是一脸呆萌的搞笑界精英,承担了影片大部分喜剧效果。蝙蝠侠和超人还有点冷幽默,蝙蝠侠和闪电侠在预告片时那一段对话早就被广为流传——

  闪电侠:“你的超能力是什么?”
  蝙蝠侠:“有钱!”

  此时此刻闪电侠的内心肯定是想着无言以对,富可敌国的确是超能力,让布鲁斯·韦恩少爷可以和超人、海王、神奇女侠这样能够毁天灭地的人物并驾齐驱,这样的设定虽然很夸张,但这么多年来,大家也是接受的,谁让蝙蝠侠这么有钱,而且还有这么多黑科技,甚至能够支撑蝙蝠侠和超人打上一架,就知道蝙蝠侠作为正义联盟的高层凭借实力+财力的。

  说到《正义联盟》融入漫威的成功经验,绝不是笔者信口开河,要知道,乔斯·韦登是后期被华纳请来给影片进行补拍和剧本再创作,乔斯·韦登在《正义联盟》中署名是编剧,说明他参与了三分之一左右的剧本工作,还有不到20%的电影补拍。乔斯·韦登是谁?他导演了漫威的《复仇者联盟》《复仇者联盟2》,也能算是漫威电影宇宙的重量级人物了,他的加盟,让《正义联盟》有了漫威风格,就不奇怪了。

DC还是那个DC,还是有暗黑与严肃的一面

  从全局来看,《正义联盟》依然是DC电影宇宙很好的延续,3亿美元的投资当然不是空话,本·阿弗莱克、亨利·卡维尔、盖尔·加朵等重量级演员的片酬占据一部分,还有就是影片庞大的拍摄开支和特效费用,影片的特效大场面层出不穷,几分钟的大战场景所耗费的资金,可能都足够一部中小型电影的拍摄成本了。

  正义联盟的大银幕首次亮相,也说明DC电影宇宙走向了新的阶段。这就好像2012年《复仇者联盟》之后的漫威电影宇宙也在迈向第二阶段一样,都是一个阶段性总结。DC电影宇宙开启的晚,《蝙蝠侠大战超人》就有点仓促上马的意思,《正义联盟》在极力避免《蝙超》时期犯下的错误,故事也极力往简单易懂的方向上走。

闪电侠是搞笑担当,他的个人电影在路上,会以DC大事件“闪点”为主题

  在角色塑造方面,120分钟的电影单纯是正义联盟成员就包括了蝙蝠侠、超人、神奇女侠、闪电侠、钢骨、海王六个主角,要想都说明白是不可能的。海王的角色篇幅相对较少,闪电侠在《正义联盟》中最为抢眼,不仅搞笑,而且角色超能力很酷炫,甚至还有“闪电侠时间”的场景出现,这部电影正式公映后,闪电侠会圈粉无数。

《正义联盟》比《蝙超》还是要好看

  总而言之,《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没设什么门槛,看没看过DC之前的电影都无所谓,至少能分得清超人和蝙蝠侠就行,因为其他几个角色如海王、闪电侠、钢骨都是第一次登场,不需要太多的背景了解。

  《正义联盟》不像是《黑暗骑士》那样有思想深度,但是比《蝙蝠侠大战超人》好看且有趣,可能比《神奇女侠》稍微差一点,但胜在人多力量大,角色这么多,也是看个热闹。这么说下来,《正义联盟》是市场定位很清晰的电影作品了,至于外媒的评论,或许大家都恨铁不成钢,希望DC的电影宇宙能更好一点?

下一页
看外媒如何评价《正义联盟》

   编辑:SK

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (225)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多