网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈坤出资50万鼓励纪录片创作

《罗长姐》之后,“山下”又给出了新期待

2017-11-17 11:30:06 来源:Mtime时光网

由陈坤提供的每年50万元“山下纪录片基金”,除去今年最佳纪录片得主《囚》获得的5万元奖金,剩余的45万元专项基金将按照具体拍摄需求奖励给《在那桃花盛开的地方》与《模样》两部影片的作者。

  时光网讯   经过一个多月的筛选,山下纪录片实验室第二期专项基金的入选结果出炉。综合轮值委员会周浩、张真二位老师与组委会的评选意见,蒋春华导演、CNEX承制的《在那桃花盛开的地方》与姜纪杰导演、郭晓东制片的《模样》分别获得31万与14万人民币专项基金。
 
  《在那桃花盛开的地方》聚焦了近来颇受关注的问题少年“改造”学校。困扰于犯罪或心理问题的孩子们被家长或公安局送入学校接受“改造”,学校在一套独特的教育理念支配下,则已然成为一座等级严明却又暗流涌动的驯化机构。

  作者跟随4个少年在这个改造大熔炉中纠结、跳脱、伪装、归顺,而他们身上,又隐约得见一层更为广袤的图景。在一个微缩的小社会实验室中,作者的注目同样延伸到了普世之中人的挣扎、权利等级的驾驭与其中罅隙。
 
  相比于《桃花》的尖锐与力度,《模样》的题材虽小却颇见真挚与温情。2013年,导演姜纪杰在自己的家乡拍摄《二十四》,并入围了第九届FIRST影展。几年之后,他再次回到家乡,注视、陪伴着一位老人的晚年和她最终的离去。并不鲜见的题材、简单的拍摄情境,却缱绻勾连出令人耳目一新的探索。纪录过程成为真实的陪伴与关怀,也成为物理时间的留档存证。

  由陈坤提供的每年50万元“山下纪录片基金”,除去今年最佳纪录片得主《囚》获得的5万元奖金,剩余的45万元专项基金将按照具体拍摄需求奖励给两部影片的作者。目前,《在那桃花盛开的地方》与《模样》拍摄已过大半,这一次来自山下纪录片实验室的助力,将推动他们顺利完成创作。与此同时,《囚》与山下第一期项目《罗长姐》正在金马展映、静候荣誉。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 陈坤 纪录片 罗长姐
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..
4

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?

预售高达1.5亿 片方称预售高所以退票量大

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?该片预售票房已经接..
5

未来可期!迪士尼流媒体平台明年年末面世

开发网大网剧 或将独占"X战警"和"阿凡达"

迪士尼新作"复联4"与"惊奇队长"等出蓝光后都会告别Netfl..

查看更多