网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张涵予&福山雅治合奏《杜丘之歌》

吴宇森授予戚薇“枪王”称号 送烤鸡寓意“吃鸡”

2017-11-20 23:08:34 来源:Mtime时光网

张涵予和福山雅治现场合作了一曲高仓健版《追捕》的主题曲《杜丘之歌》,张涵予的磁性嗓音,配上福山雅治的吉他伴奏,唤起不少怀旧情绪。

《追捕》首映发布会

      时光网讯 11月20日,电影《追捕》在京举行首映礼,导演吴宇森,主演张涵予福山雅治戚薇樱庭奈奈美集体亮相。

      作为吴宇森多年后重回现代动作片的作品,几位主演都表示以出演《追捕》为荣,谈起幕后故事,两位女演员戚薇和樱庭奈奈美更是双双落泪。两位男主演张涵予和福山雅治则更显潇洒,现场合作了一曲高仓健版《追捕》的主题曲《杜丘之歌》,张涵予的磁性嗓音,配上福山雅治的吉他伴奏,唤起不少怀旧情绪。

      身为一位60后,张涵予见证过高仓健版《追捕》在中国的辉煌。他回忆当年《追捕》在中国热映时,满大街都是寸头、立领、蛤蟆镜,因为这是《追捕》中高仓健的经典造型。张涵予还透露,他正是因为太喜欢中文配音版的《追捕》,才选择走上了配音演员的道路。

      张涵予表示,他曾经为《变脸》中尼古拉斯·凯奇饰演的角色配音,还差点参演《太平轮》,算是与吴宇森导演非常有缘分了。再加上两人都很喜欢高仓健,合作《追捕》算是水到渠成。张涵予还特别强调,他非常喜欢吴宇森电影中所表现出的那种兄弟情义。

      《追捕》是福山雅治出演的第一部中国电影,而他也以此为荣。他还透露,在拍摄《追捕》时献出了三个“第一次”:第一次骑摩托艇;第一次边骑摩托艇边说英文台词;第一次边骑摩托艇边拍动作戏。

      吴宇森透露片场的福山雅治很幽默,有一场戏是福山雅治开枪打中吴飞霞,拍完戏后福山雅治特意来给吴宇森道歉,“对不起,我把你的女儿枪毙了”。吴宇森大方回应,“没关系,你看她现在不是又好好的了吗?”

      虽然男人一直是吴宇森电影里的绝对主角,但在《追捕》发布会现场的“枪王比拼”环节中,被导演称赞“开枪时有不输两位男士的帅气”的戚薇最终获得了“枪王”称号,吴宇森更是颁发了一只“烤鸡”作为冠军奖励,寓意“大吉大利,晚上吃鸡”。

      枪战动作难不倒戚薇,日文台词才犯愁。“在戏里我是中日混血,有很多日语台词。有一场我跟日本演员的对手戏,背了一晚上的台词临时做了调整,只能再死记硬背。那场戏NG了好几次,特别自责,也特别怕对方觉得中国演员不够专业。所以导演一喊收工,就忍不住哭了”。现场谈起这段往事,戚薇忍不住再次洒泪。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

漫威未来之光!“惊奇队长”曝中文预告

万众期待!网友:干掉灭霸就指望你了

惊奇队长曝光正式预告!一起来掂量掂量这位超英能不能抵..
2

第70届艾美奖红毯群星闪耀

蕾切尔·伍德艳压群芳 “龙妈”笑容治愈

颁奖礼开始前,众明星迫不及待地在红毯上展开“争奇斗艳..
3

“流量小生”真有票房号召力吗?

有人票房几十亿 有人仍缺代表作

电影市场变幻莫测,流量小生/小花旦到底有没有票房号召..
4

蝙蝠侠宿敌个人电影"小丑"曝片场照

主角造型照发布 杰昆街头漫步谈笑风生

本片的故事设定在70年代末80年代初,是一部成人级别的小..
5

漫威宇宙《惊奇队长》首支预告全解析

队长不是你想当,想当就能当

拯救复仇者联盟的女人惊奇队长来了!"美国队长"第一时间..

查看更多