网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张涵予&福山雅治合奏《杜丘之歌》

吴宇森授予戚薇“枪王”称号 送烤鸡寓意“吃鸡”

2017-11-20 23:08:34 来源:Mtime时光网

张涵予和福山雅治现场合作了一曲高仓健版《追捕》的主题曲《杜丘之歌》,张涵予的磁性嗓音,配上福山雅治的吉他伴奏,唤起不少怀旧情绪。

《追捕》首映发布会

      时光网讯 11月20日,电影《追捕》在京举行首映礼,导演吴宇森,主演张涵予福山雅治戚薇樱庭奈奈美集体亮相。

      作为吴宇森多年后重回现代动作片的作品,几位主演都表示以出演《追捕》为荣,谈起幕后故事,两位女演员戚薇和樱庭奈奈美更是双双落泪。两位男主演张涵予和福山雅治则更显潇洒,现场合作了一曲高仓健版《追捕》的主题曲《杜丘之歌》,张涵予的磁性嗓音,配上福山雅治的吉他伴奏,唤起不少怀旧情绪。

      身为一位60后,张涵予见证过高仓健版《追捕》在中国的辉煌。他回忆当年《追捕》在中国热映时,满大街都是寸头、立领、蛤蟆镜,因为这是《追捕》中高仓健的经典造型。张涵予还透露,他正是因为太喜欢中文配音版的《追捕》,才选择走上了配音演员的道路。

      张涵予表示,他曾经为《变脸》中尼古拉斯·凯奇饰演的角色配音,还差点参演《太平轮》,算是与吴宇森导演非常有缘分了。再加上两人都很喜欢高仓健,合作《追捕》算是水到渠成。张涵予还特别强调,他非常喜欢吴宇森电影中所表现出的那种兄弟情义。

      《追捕》是福山雅治出演的第一部中国电影,而他也以此为荣。他还透露,在拍摄《追捕》时献出了三个“第一次”:第一次骑摩托艇;第一次边骑摩托艇边说英文台词;第一次边骑摩托艇边拍动作戏。

      吴宇森透露片场的福山雅治很幽默,有一场戏是福山雅治开枪打中吴飞霞,拍完戏后福山雅治特意来给吴宇森道歉,“对不起,我把你的女儿枪毙了”。吴宇森大方回应,“没关系,你看她现在不是又好好的了吗?”

      虽然男人一直是吴宇森电影里的绝对主角,但在《追捕》发布会现场的“枪王比拼”环节中,被导演称赞“开枪时有不输两位男士的帅气”的戚薇最终获得了“枪王”称号,吴宇森更是颁发了一只“烤鸡”作为冠军奖励,寓意“大吉大利,晚上吃鸡”。

      枪战动作难不倒戚薇,日文台词才犯愁。“在戏里我是中日混血,有很多日语台词。有一场我跟日本演员的对手戏,背了一晚上的台词临时做了调整,只能再死记硬背。那场戏NG了好几次,特别自责,也特别怕对方觉得中国演员不够专业。所以导演一喊收工,就忍不住哭了”。现场谈起这段往事,戚薇忍不住再次洒泪。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《海王》登杂志封面妮可基德曼造型曝光

反派黑蝠鲼露面 首支预告让粉丝望穿秋水

《海王》预告还是没有,先看看妮可基德曼、杰森·莫玛和..
5

除了神奇女侠2,DC未来还将打哪些牌?

小丑闪电侠提上日程 华纳高层变动改战略

杰昆·菲尼克斯主演的小丑电影预计今秋开机,预算只有55..

查看更多