网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

蛰伏一个月,国产大片要爆发?

华语队《妖猫传》领衔 进口队《帕丁顿熊2》带队

2017-11-23 09:09:00 来源:Mtime时光网

12月内地影市前瞻

今年总票房550亿有望!

“姜还是老的辣”

12月国产片“四大天王”

类型各异、明星荟萃

它们之中也许藏着票房黑马

看腻了“超级英雄打架

12月进口片要换换口味

国产&进口小片扎堆

竞争如此激烈,谁会脱颖而出?

12月内地影市片单



“姜还是老的辣” 12月国产片“四大天王” 




《妖猫传》: 陈凯歌“无极”后再导奇幻片
上映日期:2017年12月22日
导演:陈凯歌
主演:黄轩 染谷将太 张雨绮 秦昊 
适合人群:古装片粉丝、特效大片拥趸

      日版海报上一句“总制作费高达150亿日元”(约9.7亿人民币),让《妖猫传》早早就占据了各大媒体的头条,关注度陡增。这是陈凯歌在《无极》之后的12年,再度执导奇幻大片。

      《妖猫传》改编自日本作家梦枕貘的小说《沙门空海》,讲述癫狂诗人白乐天(黄轩饰)与仰慕大唐风采的僧人空海(染谷将太饰)相遇长安,却意外触发了横跨三十年、有关王朝兴衰的惊天之秘,随着各色人物登场、大唐繁盛绚烂与时代隐痛一一揭开,一个被历史纷乱掩盖的真相浮出水面。

      为再现盛唐风貌,陈凯歌专门组建美术团队驻扎襄阳,从2011年起开始按真实比例还原唐代建筑,在550多亩园地上建造了一座唐城。原著作者梦枕貘在电影开拍之前去参观搭景工作时,被陈凯歌打造的唐城感动落泪,不禁央求也“加一块砖头”。

      陈凯歌说,他所拍的电影都有一个共同的主题,那就是命运,不管是白乐天、空海还是杨玉环,其实都是不停在和自己的命运做挣扎、斗争。凯爷说在《无极》之后的这12年,积累了不少拍摄奇幻片的经验,这次观众可以拭目以待。




《奇门遁甲》: 徐克袁和平联手大战外星人
上映日期:2017年12月15日
导演:袁和平
主演:大鹏 倪妮 李治廷 周冬雨
适合人群:视效动作片拥趸、徐克袁和平粉丝

      这个“中国武侠大战外星人”的故事由徐克、袁和平联手打造,一个是华语类型片里的开山怪,另一个是功夫中的一代宗师,对于《奇门遁甲》这部拥有大量特效和动作的电影来说,两人的结合让人期待。

      此次徐克担任的是《奇门遁甲》的监制、编剧,袁和平执导电影,这也是两人自24年前《黄飞鸿之铁马骝》之后再度合作。袁和平透露,徐克提供了超多创意,“比如让中国侠客去打外星来客这种脑洞,就只有他想得出来”。

      徐克跟袁和平创造了三层奇幻空间。“第一层是武侠,是中国人最熟悉也最向往的江湖;第二层是幻术,是令这个世界变得更加热闹神秘的手段;第三层是天外来客,来到不属于它们的世界,让那些深藏不漏的高手被迫走上江湖,利用各种各样的幻术来打败它们,拯救世界。”

      值得一提的是,作为“高手”之一,大鹏首次在一部电影里摘掉眼镜演戏,这让一个“近视眼”很没安全感。不过庆幸的是,自带主角光环的他跟倪妮和周冬雨都有感情戏,为此大鹏还窃喜:“这在现实中是不可能的,感谢她们让我做了一场梦。”




《芳华》:千呼万唤始出来
上映日期:12月15日
导演:冯小刚
主演:黄轩、苗苗、钟楚曦
适合人群:冯小刚影迷,黄轩粉丝,文艺片影迷,中老年观众

      经过了好大一番波折,冯小刚的最新作品《芳华》终于定档了,而且冯小刚本人保证影片“一秒没删”。

      好消息是,经过了漫长的等待,许多影迷对《芳华》的期待值更高了。坏消息是,从国庆档挪到贺岁档,《芳华》要面对的市场形势可能更加凶险。

      《芳华》根据严歌苓同名小说改编,讲述了上世纪七十到八十年代充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运。乐于助人、质朴善良的刘峰(黄轩饰),和从农村来,屡遭文工团女兵歧视与排斥的何小萍(苗苗饰),“意外”离开了浪漫安逸的文工团,卷入了残酷的战争,在战场上继续绽放着血染的芳华。他们感受着集体生活的痛与暖、故人的分别与重逢,还有时代变革之下,每个人的渺小脆弱和无力招架。而昔日的文工团战友在大时代的背景之下,每个人的命运大相径庭,拥有着出人意料的人生归宿……

      从喜剧转战正剧,冯小刚拍电影时有了越来越强的使命感,《芳华》这次是要给他那一代人的青春立传。

      冯小刚自己曾经说过,“从来不需要想起,永远也不会忘记。让战火中的《芳华》纪念在战争中为维护国家尊严献出年轻生命的战友们,他们不应该被忘记。”也许我们已经远离了那个时代,但能在电影中重温那段激情燃烧的岁月也不吝为一件幸事。




《机器之血》:成龙打上悉尼歌剧院楼顶
上映日期:2017年12月22日
导演:张立嘉
主演:成龙、罗志祥、欧阳娜娜、夏侯云姗
适合人群:动作喜剧爱好者,成龙影迷

      成龙的这部动作片,早早地就宣布定档今年12月22日贺岁档上映。这部电影出现了成龙作品中极少出现的未来科技元素,饱含科技元素的“近未来”概念,成龙大哥这次的对手变成了生化人,可以说是肉与铁的对抗,难度大大增加。

      在拍摄期间备受影迷关注的“成龙打上悉尼歌剧院楼顶”桥段,也是看起来十分酷炫。《机器之血》于2016年7月开机,剧组辗转澳洲、台湾、北京三地拍摄,总共耗时5个月才拍摄完成,不知“劳模”成龙大哥这次会玩出怎样的新花样呢?

作者:时光网记者组   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (54)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多