网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

盖尔加朵质疑卡梅隆蹭"神奇女侠"热度

受访称"没必要回应" 坦言"我就是伸张正义的人"

2017-11-24 10:30:28 来源:Mtime时光网

加朵谈到《正义联盟》的片场趣事时十分有"优越感",同时他还坦露了自己对于超级英雄电影的看法,以及她自己和神奇女侠的相似之处,此外还对卡梅隆对于《神奇女侠》的轻视做出了回应。

《正义联盟》神奇女侠角色海报

 (本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网伦敦讯 今年早些时候,《神奇女侠》在全球狂揽8.22亿美元票房,影片的成功也使以色列裔女演员盖尔·加朵正式跻身国际巨星行列。本周,《正义联盟》也正式登陆全球影院。加朵在其中饰演亚马逊女战神戴安娜·普林斯,并再次向大家展示她钢铁一般坚毅的人物特点。
 
  理所应当,这部电影集结了DC漫画的超级英雄们:蝙蝠侠(本·阿弗莱克饰)、海王(杰森·莫玛饰)、神奇女侠、闪电侠(埃兹拉·米勒饰)和钢骨(雷·费舍饰),还有很可能死而复生的超人(亨利·卡维尔饰),而他们这次的对手是大反派荒原狼(塞伦·希德饰)。他是一名来自末日星的外星军队长官,与他的类魔军队一起来到地球,寻找三个散落至此的具有强大毁灭力量的“母盒” 。
 
  最近在英国伦敦,时光网对加朵进行了专访。加朵当天身着一袭红色Alexander McQueen长裙,鲜艳夺目。这位32岁的女演员向我们讲述了拍摄《正义联盟》的故事、除了谈及对神奇女侠这个角色的看法、她是如何在工作和生活之间做出平衡,对于詹姆斯·卡梅隆对于《神奇女侠》的评论,她也给出了她的看法......

“粉丝越来越多,我已经快招架不住了”

 
时光网:拍摄《正义联盟》与《神奇女侠》有什么不同的感受?
 
盖尔·加朵:当我们在伦敦拍《神奇女侠》的时候已经是冬天了,所以非常冷,而且我们大多都是在外景拍摄。拍《正义联盟》的时候,我就感觉很暖和很舒服了,因为我们基本上一直待在摄影棚里。杰森(莫玛)和本(阿弗莱克)得穿套装,经常热得满身大汗,所以他们得把一种搞笑的管子放到戏服里(帮助散热)。但我就不一样啦!我很凉快,但又不觉得冷,所有需要盖上的地方都盖上了(笑)

《正义联盟》片场照

 时光网:在电影中,戴安娜对布鲁斯·韦恩说过一句话:“我以前只是做我该做的,但我从没试过做一个领袖。”这是否意味着戴安娜对于“领袖”这个概念有着复杂的情感?
 
盖尔·加朵:我其实有点质疑那句台词,因为我个人觉得戴安娜就是一名领袖。但到头来,你还是会觉得合理,因为它可以支撑起故事。对我来讲,戴安娜是个天生的领袖,我认为她一直都是。在离开天堂岛的时候,以及在面对她母亲的时候,她都是。她就是适合做领袖的那一类人。我认为她对联盟成员们都有一种责任感,特别是闪电侠和钢骨,因为他们很年轻,又是人类,而且他们之前从未参与过这样的战役。所以戴安娜会为他俩担心,但同时她也明白,这场战争是需要付出极大代价的。
 
时光网:大家对神奇女侠的喜爱已经成为了一种全球趋势。在你与粉丝的互动中,有没有什么经历使你印象深刻?
 
盖尔·加朵:没错,粉丝越来越多,多到我已经快招架不住了。有趣的是,这种支持不仅来源于粉丝。我从许多没有合作过的导演、演员那里得到了许多赞许。他们联系我,说他们很喜欢这部电影,还跟我说了这对他们有多重要,他们对这部电影有多少感受等等。还有那些孩子们,我最爱的就是他们。我真的很享受这种经历,就好像你看到一个孩子,而她觉得我就是戴安娜。我曾经跟我女儿去一家冰淇淋店,在那我碰到一个只有四岁的小女孩。我跟她妈妈聊了一会儿,因为我很惊讶她妈妈会带她去看这部电影。小女孩一直喊着:“戴安娜!戴安娜!那是戴安娜!”(笑)就像是真的神奇女侠出现在她面前,我还跟她聊了一会儿。这种时刻很多,你可以从中看到一些这个角色带来的连锁反应,而且这些时刻真的可以让人很有感触。

“在我当演员之前,我就是那种伸张正义的人”

 
时光网:神奇女侠已经成为了女性力量与女权的象征。你对此有何看法?你是以怎样的一种深度对角色进行解读的?你对这个角色的进化又怎么看?
 
盖尔·加朵:我觉得我跟戴安娜有许多相似之处,因为我只能凭我的个人经历来演。所以从一定程度来说是“我中有她,她中有我”,因为我扮演这个角色有一阵儿了。我们在派蒂·杰金斯的完美指导下共同创造了女侠的个人电影,所以我现在绝对是女侠的拥护者。但更多地,我感觉我们创造的是我们所相信的东西。

《正义联盟》神奇女侠剧照

   说起拍摄《神奇女侠》的经历,我能说到停不下来,而且扮演这个角色的经历是我经历过最有深度的。我觉得派蒂和我都意识到了这个角色所蕴含的财富——她独一无二又单纯,同时她又是最强大的。她强悍、独立,可以为正义而战;但同时她很善良,也会受到伤害,又很擅于学习。派蒂在拍摄电影和塑造人物时,想要让每个人都跟她或多或少有所联系,而这也是我想继续发展的东西。
 
  现在人们谈到超级英雄类型电影,有时会不屑一顾。但我坚信每个类型都是合理的,只要你讲完故事后能真正站在背后支持它。我觉得派蒂用了一种不同的方式讲这种类型的故事……抱歉,我今天只睡了40分钟,但我想说的是我现在跟女侠很有共鸣。看到大家对电影的反应,我感到惊讶又措手不及,我想让这种情况一直继续下去。我觉得还有很多等待着我们去发掘,因为对于这个人物的塑造,我们仅仅开了个头。真抱歉我说了这么多(笑)!我现在得来点茶。
 
时光网:在好莱坞但并不限于好莱坞,男女工作人员的酬劳差异是一个经久不衰的话题。对于你出演《神奇女侠》第一部的酬劳有许多不同的报道,你觉不觉得这很不公平?
 
盖尔·加朵:我必须说,是华纳兄弟影业给了我机会出演这个角色,要不是他们,我现在不可能坐在这里。说这个的意思是,(笑)让事情变好的方法其实有很多。我特别为派蒂高兴,因为她就快接下《神奇女侠》系列的导演工作了。我觉得她真的在做开创性的工作,为行业里的女性——或者说全部女性工作者做了示范,尤其是女性导演们。当然,我很希望所有事都公平,所以在这个电影的成功以及考虑到一切因素后,我相信行业会做出正确的选择(笑)。所以现在是我在宣扬正义了(笑)。
 
时光网:作为现在好莱坞最炙手可热的女星之一,你觉得为酬劳平等而战有多重要?
 
盖尔·加朵:这对我非常重要,我觉得这不仅…嗯…我该怎么用英语说?(停顿)作为一个女人,这对我很重要,因为在我当演员之前,我就是那种伸张正义的人,我也时刻关注平等。我想因为我扮演了这个角色,我这方面的职责就更重了

盖尔·加朵(Photo courtesy of Hollywood Foreign Press Association / Magnus Sundholm)

时光网:你从小到大一定参与过不少运动。你是个擅长运动的人吗?如果有的话,这对你的表演有何帮助?
 
盖尔·加朵:帮助很大。我现在还是很强哦(笑)。我打过篮球,因为个子很高所以防守不错,篮板和防守都不错。我也打过排球。我妈妈曾经是一名体育老师,所以想要一直坐在家里吃着零食看电视是不可能的。我妈妈会给我们一颗球,让我们去外面玩,这对我来说很棒,因为我学到了团队合作。我的竞争力很强,所以当大家为了一个目标一起努力的时候,你要学会如何安慰对方,如何庆祝,如何赞美别人。这都让我非常享受运动。我还打过网球双打,虽然打的不好。打的不好是因为我太过于享受其中了。我记得我的搭档经常会被我的这种享受弄得很无语,而且我发球还经常失误(笑)。

“我觉得我没必要评论卡梅隆说的话”

 
时光网:在过去的几年里,自从出演这个角色,你的生活发生了很大变化。你有两个还很小的孩子,那么你是如何分配工作和生活的?我知道你以前很喜欢烹饪,那你现在还会做饭吗? 
 
盖尔·加朵:会呀,昨晚离开家之前,我刚为家人做了马沙拉鸡肉粒!我爱做菜,当一个称职的妈妈对我来说也很重要。对我而言,做菜的香气让整栋房子有了家的感觉。所以我能做的时候尽量做,但有时候我确实没时间。老实说,我其实想多做些自己的事。我真希望我能告诉你我每天都去沙滩冥想(笑),然而我没有,但我的确需要这么做。我必须说过去的六个月我有点招架不住,又得照顾孩子和家里人,还得坐《正义联盟》的收尾工作。我现在基本没有休息时间,但没准2020年会有(笑)。只是在开玩笑啦。
 
时光网:最近新闻中有大量关于性骚扰和性侵犯的指控,其中包括对布莱特·拉特纳的指控,而他的公司(RatPac娱乐)是《正义联盟》的投资方之一。这是个敏感的话题,但你对此怎么想?因为你本来要给他颁奖,但后来取消了(在新闻发出之前)。你对这样的指控感到意外吗?

《神奇女侠》海报

 盖尔·加朵:我很意外。我觉得这种行为是必须受到谴责的,这不能被接受,更不能被忍受。我之前并不知道(关于性骚扰的事),我在与工作室和制片人合作的时候从未有过这样的经历。看到现在不论男女都敢于站出来、说出自己的遭遇,我真的很高兴。因为我觉得你不能因为有这样的权力,就去控制别人从而得到自己想要的,这是不对的。人们现在纷纷站出来讲述自己十几年、甚至几十年前的遭遇,这恰恰证明他们对这种事情始终无法释怀。现在他们的发声非常重要,我真心希望随着时间流逝,这种情况会有所改变,因为这本身就是不该发生的。
 
时光网:今年早些时候,詹姆斯·卡梅隆同样对《神奇女侠》做出了轻蔑的评论——他认为一个强大的女人一定得有非常悲惨的过去,而这让许多人感到很不能理解。派蒂·杰金斯对他的评论做出了回应,那么你有对其回应过或者有什么想法吗?
 
盖尔·加朵:没有,真的没有。我想过回应,但后来我想:“我不想让他觉得很得意,更不想陷入网球一般的拉锯战中。”因为我实在想不通他为什么要说那样的话,同时他说的话我全部不同意。我是他的影迷,所以我很惊讶他能那么说。但我又想:“你现在是想为你自己的电影蹭《神奇女侠》的热度吗?”【So are you trying to use the publicity (of Wonder Woman) for your own movie now?】所以我觉得我没必要评论他说的话。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

作者:Brent Simon 翻译:赵关洋   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (116)

发表

本周热读

1

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
2

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
3

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..
4

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..
5

《黑豹》全球首周3.61亿美元夺冠

《捉妖记2》《唐探2》分列二三名

《黑豹》有望成为“漫威电影宇宙”继《复仇者联盟》、《..

查看更多