网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈可辛张一白助阵“金字奖”颁奖礼

《仙人已乘黄鹤去》获大奖 下一个《追凶者也》?

2017-11-25 08:56:45 来源:Mtime时光网

此前获得这个奖项的剧本《追凶者也》就由电影学院老师曹保平拍成电影。观众未来也有望在影院看到《仙人已乘黄鹤去》这部作品。
      时光网讯 11月24日晚,第十四届北京电影学院文学系“金字奖”颁奖典礼在北京电影学院落幕。

      导演陈可辛,导演李少红,导演张一白,导演李睿珺,编剧汪海林,编剧余飞《画江湖之不良人》总导演关心,《大圣归来》制作总监金大勇,编剧鲍鲸鲸等众多业内人士出席了活动。

      今年金字奖共设置四个评奖单元:电影长片剧本单元、剧本创投扶植单元、动画电影剧本单元、短片及短片剧本单元。每个单元均设置最佳奖项与最佳提名奖项。

      最终,北京电影学院文学系2014级电影剧作研究生郎群力的作品《洛丽塔与小裁缝》获最佳电影长片剧本奖。文学系2017级电影剧作研究生魏苓的作品《仙人已乘黄鹤去》获得最佳电影长片创投扶植计划奖。

      郎群力透露,《洛丽塔与小裁缝》的故事很简单,就是讲一个初中女生想穿漂亮衣服,争取自由的故事。剧本的背景设定在非典爆发、张国荣离世等大事频发的2003年,融入了很多作者的真实体会。

      《仙人已乘黄鹤去》的故事涉及荼毒社会的传销组织,作者魏苓透露,该剧本取材于她的真实生活,通过创作这个剧本她也反思了自己的家庭关系,受益良多。魏苓提到创作离不开文学系老师平日里时常强调的“用心生活”的箴言,做一件事不光是要选择它的起点,更是要强调在过程中去感知、去创造的心态。

      据悉,凡是获“金字奖”最佳电影长片创投扶植计划奖的剧本,都有拍摄成电影的计划。此前获得这个奖项的剧本《追凶者也》就由电影学院老师曹保平拍成电影,刘烨、张译等主演。观众未来也有望在影院看到《仙人已乘黄鹤去》这部作品。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

他可能是日本电影史最伟大的男演员

“最后的武士”三船敏郎诞辰100周年

国际的黑泽,世界的三船!

查看更多