网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

为受害儿童发声"嘉年华"勇夺金马奖

惠英红凭"血观音"封后 内蒙老炮儿夺影帝

2017-11-25 19:05:39 来源:Mtime时光网

电影《血观音》最终拿下最佳影片、最佳女主角、最佳女配角三项大奖,成为本届金马奖最大赢家。

 影帝涂们亲吻惠英红的手
  时光网讯  虽然《大佛普拉斯》早前以10项提名领跑,但今晚却被《血观音》“逆袭”,与“最佳剧情片”失之交臂。金马奖总是喜欢给人意外。

  在新鲜出炉的第54届金马奖获奖名单中,《血观音》拿下最佳剧情片、最佳女主、最佳女配,成为赢家。但评论界对《血观音》褒贬不一,甚至有人说它有点“刻意暗黑”。电影讲述了惠英红吴可熙及14岁童星文淇扮演的一家女性,在政商关系中生存取利,却因一桩灭门悬案而卷入彼此的爱恨情仇。

  三位女演员为这部“人性恐怖片”加分不少。导演杨雅喆曾以《囧男孩》《女朋友。男朋友》提名金马奖,更把桂纶镁推上影后宝座。这次惠英红作为影后收割机继续开挂,新人文淇则为自己的表演之路创造了一个华丽的开局。



  最佳导演颁给了文晏,她执导的《嘉年华》以充满人文关怀的视角讲述了一个令人心碎的社会事件,从边缘人物的命运,审视当下社会,聚焦女性在成长过程中所面临的社会恶意和困境,被视作是一部难得的有勇气的电影。两个小演员文淇和周美君贡献了精彩的演出,文淇还凭借本片入围了最佳女主角。

  影帝授予《老兽》的主演涂们,不知是不是金马奖耗时太长了,涂们竟然被拍到“闭眼睡觉”的照片,看来真是怀揣一颗平常心来的。

  《老兽》同样是现实题材,出自新导演周子阳之手,监制王小帅对涂们饰演的男主人公给出评价:这个“老混蛋”很可能成为近年最具争议的银幕形象。主角的气质就像电影宣传文案所写:鄂尔多斯老炮儿,能浪一天是一天,去你的红枣枸杞保温杯……



  电影故事发生在鄂尔多斯,随着大环境经济向好,早年暴发的老杨,已破产多年,因偷妻子医疗费而被子女反目绑架。老杨不忿,与子女怒怼公堂,又引发家庭悲剧。周子阳说,因为中国经济高速发展,面临很多问题,尤其是聚焦到一个家庭里,让我们能够反思一些事情。

  金马大热门《大佛普拉斯》最终拿到最佳新导演、最佳摄影、最佳改编剧本、最佳原创电影音乐、最佳电影歌曲五个奖项。早前导演黄信尧曾拍过一部短片叫《大佛》,这部电影从各方面制作升级,所以就成了“plus”加强版。从电影可以看出导演对台湾地区的社会现状非常悲观,他想知道大家尊崇的佛像背后到底是什么?充满焦虑和不安。



  最佳动画长片颁给了《大世界》,同时入围的还有《大护法》,两部电影都让人看到了动画的全新面貌。有人这样评价《大世界》:如果昆汀拍动画,大概就是这样的。影片展现出在“大世界”下的一群“小人物”的生存百态,像是《老无所依》《天注定》的交叉产物。导演刘健说他的第三部电影已经开始筹备了。

  有惊喜当然也有遗憾。此前获得7项提名的《相爱相亲》铩羽而归,但电影带来的感动不会消逝;高情商影帝黄渤虽然沦为陪跑,但《冰之下》公映时,你肯定会被他演绎的复杂小人物征服;即使雷佳音吴彦姝田壮壮这些人都没拿到奖,仍感谢为观众带来的欢喜、忧愁。希望关照现实的好电影越来越多。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

定了!内地姜文《邪不压正》出征奥斯卡

华语片冲奥路:张艺谋三次入围,李安唯一获奖

奥斯卡官方公布最佳外语片完整申报名单,内地选送姜文《..
2

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
3

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
4

垂死新娘复仇路为何成为经典

纪念《杀死比尔》上映15周年

或许他再也不会拍出一部像《杀死比尔》这样纯粹的迷影电..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多