网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

广濑铃&是枝裕和来华 亮相日本电影周

“第三度嫌疑人”或引进 众多日影人来交流

2017-11-26 14:40:54 来源:Mtime时光网

2017日本电影周于11月25日在北京开幕,开幕影片《第三度嫌疑人》导演是枝裕和和演员广濑铃亮相。另外,众多日本电影人也将在电影周期间与中国进行交流。
(本文来自影视生活第一站 时光网)   

  时光网讯 2017日本电影周,将于11月25日至12月10日在北京、成都举行。今年正值中日邦交正常化45周年,这一活动将有助于促进中日两国电影人的交流,促进中国观众对日本电影文化的理解。

  本次活动的开幕影片《第三度嫌疑人》9月份刚刚在日本公映,导演是枝裕和携主演广濑铃来华。该片是是枝裕和首次挑战推理剧新领域,剧本由导演本人创作,广濑铃福山雅治役所广司主演影片获得今年威尼斯国际电影节金狮奖提名。

  在《第三度嫌疑人》映后的交流会上,是枝裕和导演分享了他拍摄此片的契机。他表示,在拍摄《如父如子》期间他曾与不少律师交往,一次吃饭中,一位律师感慨,普通人都以为法庭是追求真相的,但是事实上并非如此;更多时候,律师是在调整各种相关人员的利害关系。是枝裕和认为这个话题如果深究下去会很有意思,因为我们都希望法庭和律师是追求正义的,但事实上并不尽然。

  在本次日本电影周的媒体会上,官方透露《第三度嫌疑人》“将通过更大的平台跟大家见面”,这意味着该片将来有望引进,但具体形式尚且未知。

  本次日本电影周不仅放映新片、进行导演与观众的映后交流,还有一系列中日两国电影人的交流活动,包括即将在中国公映的 《妖猫传》的主创将围绕自身创作,召开有关中日合拍主题的研讨会;《空想新子与千年魔法》《在这世界的角落》等片的导演片渊须直将参加北京电影学院的动画研讨会。

  1978年,改革开放后的中国举办了第一届日本电影周,放映了包括《追捕》在内的几部日本影片。《追捕》一时间风靡中国,高仓健和中野良子也成为众人追捧的明星偶像。



(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

作者:sa   编辑:小Sa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

科普脸!“侏罗纪世界”的恐龙都有啥?

从侏罗纪到白垩纪!

《侏罗纪》系列让我们对恐龙有了最直接的认识。
4

破20亿美元!《复联3》海量概念图发布

灭霸降临瓦坎达、纽约大战还原度惊人

《复联3》全球已破20亿美元,一批概念图也随之公布。
5

15年了,它仍未被超越

恐怖佳片《蔷花,红莲》的美丽与哀伤

《蔷花,红莲》上映15年了,它所创造的韩国恐怖片的观影..

查看更多