网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

影帝对撞影后:段奕宏X余男

“戏疯子”段奕宏 私下竟是个温情暖男?

2017-11-26 21:43:42 来源:Mtime时光网

“戏疯子”段奕宏在拍《引爆者》时,碰到了同样为戏死磕的余男,两人经常有种惺惺相惜、高手对决的感觉。段奕宏看起来不苟言笑颇为高冷,但余男却爆料他是个喜欢开玩笑,热爱做饭的“暖男”。
(本文来自影视生活第一站 时光网)   

       

段奕宏、余男为电影《引爆者》拍摄写真

时光网讯 人们眼中的段奕宏是个“戏疯子”,此话确实不假。2017年“老段”交出了一份扎实的成绩单,从《非凡任务》中的毒枭“老鹰”,到烧脑大片《记忆大师》中的警官沈汉强,从《暴雪将至》中的保卫科干事余国伟,到最近新上映的《引爆者》中的小人物赵旭东。

       段奕宏喜欢和自己“较劲”,对角色“死磕”,演出一个个令人信服的人物。在今年第30届东京电影节上,段奕宏凭借《暴雪将至》斩获最佳男演员大奖,并一举成为金爵东京双料影帝。

       对于一个“戏疯子”来说,最幸福的事情是什么?莫过于碰到一群同样是“戏疯子”的人了。在《引爆者》中,段奕宏的搭档余男王景春成泰燊,齐刷刷都是有影帝影后加身的实力派人物,段奕宏余男更是一拍即合的好搭档。老段形容两人的合作“非常棒,非常幸福。”余男也直言:“我们真的是特别合拍。”在《引爆者》上映前夕,影片主演段奕宏和余男接受了时光网的专访。

       

段奕宏《引爆者》剧照

《引爆者》里,段奕宏饰演了一个受委屈的憋屈的受欺负的一个矿工,被逼无奈,挣扎着活出自己的人形和尊严。他和余男的角色关系就是一对“亡命鸳鸯”,刚一开始是搭伴过日子的男女关系,有了一系列突如其来的事件,让他们越来越割舍不下彼此,直到成为彼此的牵挂。

       段奕宏把小人物的隐忍、卑微和爆发表现得淋漓尽致,但提到这次为了演好一位矿工去“下矿”去体验生活,他回想起来还有点心有余悸:“害怕啊,下到井底下将近七百八米的时候,是真的害怕,因为太黑了。我在那一刻甚至都埋怨自己,这是干嘛呢?至于吗?怎么就把自己吓成这样,其实你越放大自己的恐惧,就越觉得真的是走投无路。”

       聊起体验生活这件事,段奕宏觉得余男可能更有发言权,“她当时为了演好《图雅的婚事》,恨不得半年都待在内蒙古,最后呈现出来的就是那种生活在蒙古包,每天熬着奶茶的女人,体验生活就是为了让自己有一种真实感和代入感。在《引爆者》这个戏里,我得让观众看到我就是一个矿工,不是说戴着矿帽,涂着脏兮兮的是矿工,关键在于演出角色的质感。”

       

《引爆者》段奕宏、余男剧照

为戏疯狂的段奕宏曾自嘲是个“难搞”的人,他看起来棱角分明,不苟言笑,又经常演些“变态”的小人物,似乎是个很难接近的“怪咖”,但其实私底下他居然是个温情的暖男。

       余男在接受采访时爆了不少猛料:“如果你真的跟老段熟了,会发现他是个特别爱开玩笑的人,而且他在生活中特别柔和,喜欢给大家做饭。拍戏的时候很冷,他就做了很多汤圆,包括灯光师傅、摄影师傅一个一个发,他真是个很温暖很温暖的人。”

       

《引爆者》段奕宏、余男“帝后CP”特辑

拍戏的时候,段奕宏和余男经常有种惺惺相惜,高手对决的感觉。“老段”对记者描述了这样一种状态,“有时候非常奇妙,我的一个新想法她就能马上理解,马上能接受得到的这种感觉,然后她突然飞扬出另外一种可能性。如果再拍一条,还能飞扬出另外一种可能性,这种东西都不是我们最初设计好的,这对于我来说是非常幸福的一件事。”

       在采访结束时,我们问起新晋东京影帝段奕宏,“拿下大奖心情有什么变化?”段奕宏大笑说“当然有变化了,我可以底气足点跟余老师合作了。”他随后又认真地解释说,“一个真正意义上的被人认可的奖,不是一种压力,反而是给获奖者一种创作上的自由。真的是应该更加自由,而不是被这个奖项所禁锢和束缚,都有奖了还担心什么,演去呗,创作去吧,更加大胆地对自己下狠手,还怕什么,我们应该有这样的一种胆识。”

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网) 

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

请回答1998,我们遇见这些电影

奥斯卡最佳影片惹争议 成龙好莱坞站稳脚跟

98年的记忆,你还有多少?
2

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
3

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
4

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..
5

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..

查看更多