网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

广州国际纪录片节12月11日拉开帷幕

时光网独家售票 刷新亚洲纪录片节征片数量

2017-11-29 11:58:53 来源:Mtime时光网

中国(广州)国际纪录片节将于12月11日拉开帷幕,今年共有4239部/集作品参评参展,刷新了全亚洲纪录片节的征片数量,时光网成为独家售票平台。


       时光网讯 11月28日,2017中国(广州)国际纪录片节新闻发布会在广州举行,活动将在12月11日到14日在广州图书馆举行,时光网签约成为独家售票平台。

       今年共有来自全球五大洲共113个国家和地区,共4239部/集作品参评参展,刷新了全亚洲纪录片节的征片数量,参评作品不乏在德国柏林国际电影节、法国戛纳国际电影节、美国圣丹斯国际电影节、加拿大国际纪录片节中获奖的影片。

     经过了初评和复评后,共有39部作品进入终评,角逐桂冠——金红棉奖。最终的“金红棉”花落谁家将会在12月14日举行的2017中国(广州)国际纪录片节闭幕式暨优秀纪录片分享会上公布。

全球纪录片交流合作和交易平台初具规模
高峰论坛网罗国际纪录片产业最新动态

       今年八大国际知名纪录片专业节展将首次齐聚广州,其中包括:加拿大国际纪录片节、法国戛纳国际电视节、荷兰阿姆斯特丹国际纪录片节等,他们都将参与到展映环节、方案预售环节、成片交易等环节。

       据悉,今年的论坛可谓干货满满,开幕式暨官方主论坛上,国家新闻出版广电总局领导将做“记录新时代——做新时代的记录者”主旨演讲,中央电视台纪录频道、东方卫视、爱奇艺等机构代表,将就各平台如何做好新时代的记录者做主题发言。

       当纪录片遇上卫视频道论坛,目前众多一线及二线卫视,纷纷把纪录片作为2018年度内容生产和播出的重要品类,纪录片开始从节目版面中的“佐餐”成为“正餐”,论坛将邀请卫视掌门人齐聚一堂,共同探讨在转型与回归的背景之下,纪录片的生产正在面临怎样的挑战。

汇聚国际资源升级纪录片版权交易平台
助力4K纪录片内容“引进来走出去”

       据组委会相关负责人介绍,自去年与加拿大国际纪录片节、法国戛纳国际电视节、荷兰阿姆斯特丹国际纪录片节达成战略合作伙伴以来,三大节展与广州纪录片节共同致力打造亚洲纪录片交易市场,今年共吸引了170家全球知名发行机构入驻版权交易平台。 

       今年广州国际纪录片节将专设4K板块,通过纪录片商店与170家国内外发行商进行4K纪录片的对接,在广东乃至全国率先实现4K纪录片版权交易。
       
       据悉,今年有来自24个国家和地区的150个纪录片制作方案报名参加预售,经过初选和复评,共有30个纪录片方案将亮相广州纪录片节的现场预售环节。据了解,广州国际纪录片节今年还将联合海外五十余家专业机构以及一流节展,将优秀的中国提案推广到海外。

打造国内最大规模的纪录片展映
去广州电影院看世界顶级纪录片

       作为广州国际纪录片节的展映品牌,2017“金红棉”影展将打造一场集合了院线展映、艺文空间展映、大众论坛的纪录片嘉年华,展映影片数量多达100余部,总场次将达200余场。此次影展根据纪录片的主题和内容分为国际焦点单元、环球视野单元、影展荟萃单元、首映单元、主竞赛单元、纪录·电影单元、致敬单元、户外影像单元8个单元。

       12月2日,2017中国(广州)国际纪录片节“金红棉影展”开幕式将在广州大剧院举行,《中国梵高》将拉开影展的帷幕。

       12月3日开始到12月17日,观众可以通过时光网进行购票。市民欲知更多纪录片展映和大众论坛的资讯,可以关注“中国(广州)国际纪录片节”官方网站,和“广州国际纪录片节”公众号。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

迪士尼曾找李安、姜文执导《花木兰》

为中国市场删改情节 担心木须龙冒犯传统

迄今为止的《花木兰》幕后故事最全揭秘。
4

酷帅!新《蝙蝠侠》战袍完整造型曝光

剧组在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景

影片在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景,蝙蝠侠骑摩托。
5

《卫报》评选韩国电影二十佳名单

奉俊昊、朴赞郁、李沧东多部影片入选

英国《卫报》评选韩国电影20佳。

查看更多