网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

辛苦了!2017华语电影劳模

有人常年无休 有人不想退休

年底将近,过去一年中,众多华语电影人谁有功劳,谁有苦劳?时光网盘点2017年华语电影劳模,向他们道一声“辛苦啦”!

2017-12-03 09:03:21 来源:Mtime时光网

辛苦了!2017华语电影劳模

有人常年无休 有人不想退休

2017-12-03 09:03:21 来源:Mtime时光网

1 / 17

2017华语电影劳模表彰大会

在华语电影的陪伴下,2017年即将走到尽头。尽管我们在一年内见证了几百部华语电影的诞生,但熟面孔似乎却总是那几个。
他们有的是电影圈的前辈,到了法定退休年龄依然不甘心退居二线,反而用一年好几部作品的速度证明“老炮儿”们的江湖地位。
他们有的是电影圈的后辈,人气正高,精力正旺,当然要趁年轻多积攒几部作品。
时光网在年底之际召开“2017华语电影劳模表彰大会”,向这些“劳模”们道一声辛苦了。
没有功劳,也有苦劳;没有苦劳,还有疲劳。希望“劳模”们未来为华语电影多贡献些好作品。

“劳模”成龙

主要电影人身份:演员、监制、配音
年龄:63岁
2017年参与电影作品:
《功夫瑜伽》(主演);《英伦对决》(主演);《机器之血》(主演);《解忧杂货店》(主演);《地球:神奇的一天》(配音);《乐高幻影忍者大电影》(配音);《抢劫坚果店2》(配音);《龙之战》(艺术指导);《逆时营救》(监制)。
入选理由:当你大妈已经不再是你大妈,成龙大哥依然是演艺圈的大哥。已经过了法定退休年龄的成龙不但丝毫没有退休的意愿,反而愈发老当益壮,演员、监制、配音多管齐下,中西电影通吃。
今年《功夫瑜伽》《英伦对决》已经斩获了23亿票房,年底“劳模”成龙可能还有一波爆发。

“劳模”古天乐

主要电影人身份:演员
年龄:47岁
2017年参与电影作品:
《杀破狼·贪狼》(主演)、《毒。诫》(主演)、《喵星人》(主演)、《常在你左右》(主演)、《不倒侠》(主演)。
入选理由:古仔也算是娱乐圈多年如一日的劳模了,每年四五部作品上映只能算正常发挥。相比成龙大哥,古天乐选片口味让人捉摸不定,他并非每部主演的电影都制作精良,电影类型、角色类型也变化多端。
以今年为例,古天乐有在动作片里大打出手,有在剧情片里出演混混,有在喜剧片里变身“阿呆”卖萌,还在恐怖片里吓得半死……
明年古天乐的日程依然排的很满,也许对于一个“劳模”演员来说,这只是他正常的节奏而已。

“劳模”刘德华

主要电影人身份:演员
年龄:55岁
2017年参与电影作品:
《拆弹专家》(主演);《追龙》(主演);《侠盗联盟》(主演)。
入选理由:对于“劳模”刘德华来说,今年是十分艰难的一年。
今年1月,刘德华在泰国拍摄广告时意外坠马,造成盆骨撕裂与背部受伤。不过既然被称为华语电影界数一数二的劳模,这些当然都不能阻止刘德华对工作的热情。
凭借前一年的辛勤劳动,刘德华今年仍有三部电影上映。而且到8月《侠盗联盟》上映时,刘德华甚至还出席了宣传活动。今年,《拆弹专家》刚刚帮刘德华破了自己的内地票房纪录,优质偶像未来戏路还很长。

“劳模”岳云鹏

主要电影人身份:演员
年龄:32岁
2017年参与电影作品:
《大闹天竺》(主演);《缝纫机乐队》(主演);《欢乐喜剧人》(主演);《疯岳撬佳人》(主演)《麻烦家族》(主演);《相声大电影之我要幸福》(主演);《妖铃铃》(主演)。
入选理由:并非专业电影演员,但今年小岳岳在电影圈走量走得有点狠。
从年初春节档的《大闹天竺》开始,岳云鹏就在各种国产喜剧电影里搞笑卖萌,一直到12月29日上映《妖铃铃》,岳云鹏一年内出演了7部电影,许多老字辈的“劳模”都望尘莫及。
电影作品多,说明岳云鹏现在确实火。另外,也可看出国产喜剧的产量和生产速度有多惊人。

“劳模”大鹏

主要电影人身份:演员、导演、监制、配音
年龄:35岁
2017年参与电影作品:
《缝纫机乐队》(导演&主演);《父子雄兵》(主演&监制);《奇门遁甲》(主演);《西游伏妖篇》(主演);《欢乐好声音》(配音)。
入选理由:人红了,各种各样的作品就会找上门来。自从自导自演的《煎饼侠》大获成功后,大鹏在喜剧电影界就成了炙手可热的人物,而且不光能主演,还能导演、监制,话语权十足。
今年大鹏自导自演的第二部电影《缝纫机乐队》上映,票房4.58亿,没能复制《煎饼侠》的成功。这时大鹏才发现,《煎饼侠》当年是很火,但口碑欠账也很多。想保住自己的成功,大鹏还得好好磨练。

“劳模”马丽

主要电影人身份:演员
年龄:35岁
2017年参与电影作品:
《羞羞的铁拳》(主演);《仙球大战》(主演);《东北往事之破马张飞》(主演);《喵星人》(主演)。
入选理由:一部《夏洛特烦恼》让马丽成了中国最红的“女笑星”之一,今年一部《羞羞的铁拳》让马丽越发大红大紫。
今年马丽有四部电影上映,全部为喜剧类型。不过国内喜剧电影虽多,质量上乘之作并不很多,马丽真正被市场认可的作品,还是开心麻花的喜剧。
因为女笑星比男笑星更加稀缺,马丽不光在开心麻花的电影中稳坐“女主角”的位置,在整个喜剧界都很抢手,明年有望带来更多喜剧作品。

“劳模”黄轩

主要电影人身份:演员
年龄:32岁
2017年参与电影作品:
《妖猫传》(主演);《芳华》(主演);《非凡任务》(主演)。
入选理由:今年是黄轩出成绩的一年。虽然一年三部电影不算特别多,但合作的都是重量级的导演陈凯歌、冯小刚、麦兆辉这样的重量级导演。兼顾形象和演技,让黄轩在年青一代男演员中有特别的优势。
因为种种原因,《芳华》有点命途多舛,最终定档12月15日,只比《妖猫传》早了一个星期。可以说,12月在某种程度上可以被称为“黄轩月”。一年辛苦,收获如何,答案即将揭晓。

“劳模”周冬雨

主要电影人身份:演员
年龄:25岁
2017年参与电影作品:
《奇门遁甲》(主演);《缝纫机乐队》(主演);《喜欢你》(主演);《指甲刀人魔》(主演);《建军大业》(主演)。
入选理由:前两年,“小妞电影”这块还是白百何和王珞丹的天下。而演艺圈起起伏伏得太快,如今这个领域已经是周冬雨一家独大了。
周冬雨今年有5部电影问世,其中《喜欢你》和《指甲刀人魔》都是典型的“小妞电影”。《指甲刀人魔》品质较差,《喜欢你》则为周冬雨赢得不少好评。
作为演员,周冬雨显然不是全能型选手,但在诠释古灵精怪的小女生方面,周冬雨的确有过人之处。而且她今年才刚刚25岁,成长空间还很大。

“劳模”范伟

主要电影人身份:演员
年龄:55岁
2017年参与电影作品:
《不成问题的问题》(主演);《绝世高手》(主演);《父子雄兵》(主演);《有完没完》(主演)。
入选理由:范伟是难得的有演技,也有观众缘的演员。自己做男角色能独挑大梁,给别人做配角是顶级佐料。
今年范伟为观众贡献了三部喜剧和一部文艺片。好演员需要好作品搭配,《绝世高手》中范伟的喜剧已经炉火纯青,《父子雄兵》和《有完没完》则有点浪费了范伟的表演。
至于《不成问题的问题》,则再次证明了好的演员有多强的延展性。

“劳模”彭于晏

主要电影人身份:演员
年龄:35岁
2017年参与电影作品:
《明月几时有》(主演);《悟空传》(主演);《乘风破浪》(主演)。
入选理由:在长相硬朗的偶像明星中,彭于晏应该是现在最红的了。
外形是优势,也可能是负担,好在彭于晏很努力。为《激战》疯狂健身,为《破风》苦练自行车等事迹早已广为流传。不过,这几年因为动作片演得太多,难免让人觉得彭于晏的角色有点“四肢发达,头脑简单”了。
而今年彭于晏的作品中,《悟空传》之外,《乘风破浪》和《明月几时有》都更偏重文戏一点。彭于晏自己也说,“35岁了,想演些不一样的角色。”也许再过两年,彭于晏能完成从偶像到演员的质变。

“劳模”刘亦菲

主要电影人身份:演员
年龄:30岁
2017年参与电影作品:
《三生三世十里桃花》(主演);《二代妖精》(主演);《烽火芳菲》(主演)。
入选理由:“女神”转眼也到了30岁,知名度早已不是问题,问题是作为演员,演技何时能受到认可。
身为偶像明星,刘亦菲其实在类型和角色的尝试上算多的了,但尚未有真正成功的作品。今年上映的《三生三世十里桃花》再次受到群嘲,即使双金棕榈导演比利·奥古斯特导演的《烽火芳菲》也未能真正拯救刘亦菲的演技。《二代妖精》?显然也不乐观。
就看好莱坞的《花木兰》能否让刘亦菲脱胎换骨了。

“劳模”董子健

主要电影人身份:演员
年龄:24岁
2017年参与电影作品:
《乘风破浪》(主演);《少年巴比伦》(主演);《建军大业》(主演);《解忧杂货店》(主演)。
入选理由:今年90后董子健结婚又当爹,一年内完成了好几件人生大事。演艺道路上,董子健也没闲着,堪称华语电影年青一代“劳模”的代表之一。
坐拥上好的资源,又有一定表演天赋,自身还够努力,董子健想不成功都难。不过,今年董子健在《乘风波浪》《建军大业》里都是配角,《少年巴比伦》则有些反响平平,还得看年底的这部大IP电影《解忧杂货店》能否打动观众。这部影片流量明星不少,董子健有可能成为演技担当。

“劳模”张涵予

主要电影人身份:演员
年龄:52岁
2017年参与电影作品:
《红海行动》(主演);《抢红》(主演);《追捕》(主演);《建军大业》(主演)。
入选理由:自从孙红雷迷上了综艺节目,化身“颜王”之后,张涵予就成了国产电影中“硬汉”的最佳代言人。《集结号》让张涵予一夜成名,《智取威虎山》《湄公河行动》等片则让他的硬汉形象更上一层楼。
今年张涵予在几部作品中延续了自己的戏路,包括在《追捕》中出演曾被高仓健“神化”的角色杜丘。可惜演员有时很被动,《追捕》和《抢红》口碑平平,《建军大业》以及再次与林超贤合作的《红海行动》只是客串。“翻身”可能要等明年了。

“劳模”段奕宏

主要电影人身份:演员
年龄:44岁
2017年参与电影作品:
《暴雪将至》(主演);《引爆者》(主演);《记忆大师》(主演);《非凡任务》(主演)。
入选理由:段奕宏是那种公认演技不错,但始终不能大红大紫的演员。今年他为观众奉上了四部实打实自己主演的电影。
段奕宏的外形和气质给人很强的硬朗的感觉,他今年主演的四部电影也都包裹罪案片的外衣。尤其在《非凡任务》里,段奕宏首次正式出演大反派,心狠手辣。
从票房成绩来看,四部电影只有《记忆大师》略高,拿下2.93亿的成绩。其他作品有点不瘟不火。
中国电影银幕缺硬朗的男人,段奕宏的好运气暂时还没到。

“劳模”王千源

主要电影人身份:演员
年龄:45岁
2017年参与电影作品:
《夜色撩人》(主演);《破·局》(主演);《健忘村》(主演);《东方快车谋杀案》(配音)。
入选理由:王千源的情况和段奕宏十分相似,演技受肯定,但就是不够红。而且相比段奕宏,王千源的形象离偶像更远,想受到普通观众的追捧更不容易。
今年王千源的作品真是不少,除了上面几部,还有定档又改档的《龙虾刑警》和《枪爆腰花》。
《健忘村》沦为春节档炮灰,翻拍韩片《走到尽头》的《破·局》褒贬不一,今年王千源没能等到好机会。

“劳模”邱礼涛

主要电影人身份:导演
年龄:56岁
2017年参与电影作品:
《拆弹专家》(导演);《常在你左右》(导演);《原谅他77次》(导演);《失眠》(导演);《何日君再来》(制作人)。
入选理由:导演和演员很不一样,演员一年出几部作品很正常;导演要是一年出几部作品,要么是天才,要么是“烂片王”。
今年年度“劳模”导演的称号没能被王晶或刘镇伟拿走,得奖的是同为香港导演的邱礼涛。
邱礼涛今年有四部导演作品上映,而且类型、气质迥异,当真是个奇才。而且其导演的《拆弹专家》还在“五一档”拿下票房冠军,也破了自己和刘德华的内地票房纪录。香港电影也许已经没落,但多快好省的手艺还没丢光。
   编辑:羊羊 关键词: 2017华语电影 劳模 演员 导演

相关文章