网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

成龙姚晨助阵丝绸之路电影节闭幕

吴京及"战狼2"斩获大奖 王宝强等亮相红毯

2017-12-04 10:53:41 来源:Mtime时光网

成龙、姚晨等多位明星助阵丝绸之路电影节在福州闭幕,王宝强、刘昊然、陈思诚、景甜等多位影人走上红毯,导演吴京斩获国际传播突出贡献个人奖,成龙成为电影节“年度最受关注男演员”。
        时光网讯 12月3日晚,第四届丝绸之路国际电影节闭幕式暨颁奖典礼于福州举行,包括成龙姚晨王宝强陈思诚丁晟景甜沈腾马丽王力宏等众多明星亮相红毯。《推销员》、《小小港湾》、《德国往事》获得年度故事片,成龙克里斯汀·斯科特·托马斯分获年度最受关注男女演员。

        本届“金丝路”传媒荣誉单元一共有26部入围作品,由黄健中担任评审团主席。伊朗影片《推销员》、斯洛伐克影片《小小港湾》和德国影片《德国往事》荣获年度故事片。其中,《推销员》曾获得第89届奥斯卡最佳外语片。

       成龙获得丝绸之路电影节年度最受关注男演员,他在发表获奖感言时表示:“作为电影人,我们有责任把中国文化发扬出去。都说商业与文化、口碑与票房很难兼得,但今天拿到这个奖对我来说是一种双赢。”

        英国女演员克里斯汀·斯科特·托马斯则凭借剧情片《酒会》,获得年度最受关注女演员。本届“金丝路”传媒荣誉单元增设推荐委员会特别奖,颁发给了五国合拍片《时间去哪儿》,贾樟柯导演登台领奖,并表示感谢。

      导演吴京、华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚和美国电影协会主席克里斯托弗·多德,三人荣获本届丝绸之路国际传播突出贡献个人奖,吴京执导的《战狼2》还荣获本届电影节国际传播突出贡献影片。与《战狼2》共同获此殊荣的另外九部影片分别是《长城》《摇滚藏獒》《我们诞生在中国》《湄公河行动》《解救吾先生》《功夫瑜伽》《龙之战》《一句顶一万句》和《塬上》。

       据悉,丝绸之路电影节每年一届,由西安、福州轮流举办。第五届丝绸之路国际电影节将于西安举办,青年演员刘昊然作为旗手,将会旗交接给了明年的主办方。

   编辑:YY

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
4

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多