网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

纪录片《尺八·一生一世》明年3月上线

“尺八界小栗旬”小凑昭尚吹响中国首演

2017-12-04 15:08:35 来源:Mtime时光网

纪录片《尺八·一声一世》将于明年3月上线,该片汇集了三桥贵风、海山、佐藤康夫、小凑昭尚等八位中外尺八人,透过他们不同人生的轨迹,展现了这一古老乐器传承中所面临的困境与希望。

纪录片先导预告

  时光网讯  12月1日,日本青年尺八演奏家、有“尺八界小栗旬”之称的小凑昭尚,携乐队ALIAKE在上海梅赛德斯奔驰音乐俱乐部举办了一场名为“尺八·一声一世”的演奏会,这也是小凑昭尚的中国首演。

  同时,纪录片《尺八·一声一世》将于明年3月上线,该片汇集了三桥贵风、海山、佐藤康夫、小凑昭尚、长须与佳、星梵竹、含轩等八位中外尺八人,透过他们不同人生的轨迹,展现了这一古老乐器传承中所面临的困境与希望。

  此次演奏会为上海天人慧致文化传播有限公司推出的“尺八·一声一世”品牌系列活动之一。天人慧致创始人Helen曾10次率团队赴日拍摄的同名纪录片,拍摄过程中,Helen对于尺八的热爱及制作的投入精神感动了小凑昭尚,他当即同意签约天人慧致,随Helen来中国推广尺八。

  小凑昭尚是民谣小凑流掌门人的长子,5岁起接受父母指导,并开始演出。1995 年拜琴古流尺八大师“人间国宝”山口五郎为师,用这柄古老的乐器创造出了十分现代的音乐。曾参与制作著名手游《刀剑乱舞》及动漫《黑塔利亚》等配乐。

  ALIAKE乐队是以演奏新民谣为主的日本乐队。乐队有四个成员,包括尺八小凑昭尚、小提琴土屋雄作、吉他齐藤纯一和太鼓美鹏直三郎。四人对新式音乐的不同诠释、碰撞和融合,将古老的尺八演绎出了丰富的现代韵味。

  当晚,ALIAKE带来了十多首曲目,曾参与过早安少女、乃木坂46、手岛葵等一线日本歌手专辑制作的编曲家、钢琴家TATOO也作为特邀嘉宾与ALIAKE同台演奏。

  据悉,天人慧致也签约了因吹奏《火影忍者》主题曲《Naruto Main Theme》而为大众所熟知的日本民谣尺八演奏家、作曲家佐藤康夫,今后将不断邀请演奏家们来华推广尺八文化,也将在影视剧、游戏配乐、尺八授课等领域有更多发展。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多