网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

纪录片《尺八·一生一世》明年3月上线

“尺八界小栗旬”小凑昭尚吹响中国首演

2017-12-04 15:08:35 来源:Mtime时光网

纪录片《尺八·一声一世》将于明年3月上线,该片汇集了三桥贵风、海山、佐藤康夫、小凑昭尚等八位中外尺八人,透过他们不同人生的轨迹,展现了这一古老乐器传承中所面临的困境与希望。

纪录片先导预告

  时光网讯  12月1日,日本青年尺八演奏家、有“尺八界小栗旬”之称的小凑昭尚,携乐队ALIAKE在上海梅赛德斯奔驰音乐俱乐部举办了一场名为“尺八·一声一世”的演奏会,这也是小凑昭尚的中国首演。

  同时,纪录片《尺八·一声一世》将于明年3月上线,该片汇集了三桥贵风、海山、佐藤康夫、小凑昭尚、长须与佳、星梵竹、含轩等八位中外尺八人,透过他们不同人生的轨迹,展现了这一古老乐器传承中所面临的困境与希望。

  此次演奏会为上海天人慧致文化传播有限公司推出的“尺八·一声一世”品牌系列活动之一。天人慧致创始人Helen曾10次率团队赴日拍摄的同名纪录片,拍摄过程中,Helen对于尺八的热爱及制作的投入精神感动了小凑昭尚,他当即同意签约天人慧致,随Helen来中国推广尺八。

  小凑昭尚是民谣小凑流掌门人的长子,5岁起接受父母指导,并开始演出。1995 年拜琴古流尺八大师“人间国宝”山口五郎为师,用这柄古老的乐器创造出了十分现代的音乐。曾参与制作著名手游《刀剑乱舞》及动漫《黑塔利亚》等配乐。

  ALIAKE乐队是以演奏新民谣为主的日本乐队。乐队有四个成员,包括尺八小凑昭尚、小提琴土屋雄作、吉他齐藤纯一和太鼓美鹏直三郎。四人对新式音乐的不同诠释、碰撞和融合,将古老的尺八演绎出了丰富的现代韵味。

  当晚,ALIAKE带来了十多首曲目,曾参与过早安少女、乃木坂46、手岛葵等一线日本歌手专辑制作的编曲家、钢琴家TATOO也作为特邀嘉宾与ALIAKE同台演奏。

  据悉,天人慧致也签约了因吹奏《火影忍者》主题曲《Naruto Main Theme》而为大众所熟知的日本民谣尺八演奏家、作曲家佐藤康夫,今后将不断邀请演奏家们来华推广尺八文化,也将在影视剧、游戏配乐、尺八授课等领域有更多发展。

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

第22届上海国际电影节开幕式红毯

《八佰》未放映剧组仍走红毯 舒淇佟丽娅等争艳

众多中外电影人走上红毯,很多还带来了自己的最新作品。
2

她才18岁,被日媒称为"神之美少女"!

黑木光昭和风写真曝光 成绩不达标遗憾留级

被日媒成为“神之美少女”的18岁模特、演员黑木光最新写..
3

2019中国电影票房收入同比减少16亿

观众不爱看电影了?8年来市场增速首度为负

今年截止6月15日,内地总票房是290亿元(包含服务费),..
4

日本人到底有多爱“三国”?!

《赤壁》比中国更卖座 游戏层出不穷

看日本人玩转儿“三国”IP。
5

这部动漫神作,成就富坚义博

《幽游白书》连载25周年 回顾灵界大冒险

正是在《幽游白书》和《龙珠》的带动下,《少年Jump》的..

查看更多