网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥巴马来华“追星”获刘慈欣赠书

《流浪地球》同名电影明年将映

2017-12-05 09:51:34 来源:Mtime时光网

奥巴马在向刘慈欣表达对《三体》的喜爱之余,更询问大刘是否在创作下一本书,写好后能不能寄他一本。善解人意的大刘当即赠给了奥巴马一本签名版《流浪地球》作为礼物。

  时光网讯  在刚刚过去的GES 2017未来教育大会上,美国前总统奥巴马作为《三体》的资深书迷和《三体》作者刘慈欣进行了首次会面。在当面向刘慈欣“催更”之后,奥巴马收到了刘慈欣送出的签名版英文作品选集《流浪地球》The Wandering Earth。据悉,根据小说《流浪地球》改编的同名电影也已于今年5月份开拍,由郭帆执导,明年上映。

 
  今年1月份,奥巴马在接受《纽约时报》采访时,就聊到了自己对《三体》的喜爱。“我觉得《三体》读起来特别有意思,可能是因为我每天处理的‘破事儿’实在是太琐碎了,跟对抗外星人入侵比起来简直不值一提。”这句话还一度让《三体》在纽约时报畅销书榜的排名上升了好几名。

  在刚过去的GES 2017未来教育大会活动的现场,奥巴马在向刘慈欣表达对《三体》的喜爱之余,更询问大刘是否在创作下一本书,写好后能不能寄他一本。善解人意的大刘当即赠给了奥巴马一本签名版《流浪地球》The Wandering Earth作为礼物。《流浪地球》The Wandering Earth是今年10月由Head of Zeus出版的一本英文版刘慈欣作品集,共收录了10篇作品。其中首篇文章《流浪地球》受到诸多读者的喜爱。听闻《流浪地球》已经开拍,奥巴马也在现场表示对这部中国科幻电影颇感兴趣,充满期待。

  《流浪地球》曾获得2000年银河奖的特等奖,被誉为“最有想象力、最具人文内涵的本土科幻”。小说讲述的是在不久后的未来,太阳即将毁灭,依靠太阳为生的地球也即将面临灭亡。面对绝境,人类拒绝坐以待毙,在地球表面建造出了巨大的推进器,将地球推出太阳系、为人类寻找新的家园,这一宏大的计划被称为“流浪地球”计划。

  今年5月26日,由郭帆执导的电影《流浪地球》在青岛正式开机,带着“与中国本土团队共同成长、推动中国本土电影工业体系完善”的理想,《流浪地球》的剧本创作团队和来自中科院的4位科学家共同探讨,搭建了严谨的世界观;三百多人的概设团队和美术团队用十五个月的设计、绘制、规划、搭建呈现出2000张概念图和5000多张分镜;据悉,《流浪地球》还有国际顶尖团队的加盟。电影开机时公布的几张工作照,就已经吊足观众胃口,也让大家对中国科幻开始有所期待。
 
  《流浪地球》由中国电影股份有限公司、北京文化和万达影视传媒有限公司出品,北京文化和郭帆导演工作室联合承制。郭帆在开机时表示:“未来终于清晰可见,从今天开始,让我们一起带着地球去冒险。”

   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

它至今仍是最好的“超级英雄电影”

《蝙蝠侠:黑暗骑士》上映十周年

时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最..
2

张艺谋《影》定档9.30发新海报预告

邓超饰两角难辨真伪 水墨风画面残酷唯美

电影《影》正式公布将于2018年9月30日全国上映,并曝光..
3

"海王"预告片来了!温子仁扛起DC大旗

海底食物链顶端的男人 率领群鲨争夺王位

SDCC上终于发布了让粉丝们久等了的《海王》预告片!除了..
4

电影版《古剑奇谭》发预告定档国庆

王力宏&宋茜主演 定档预告&海报曝光

游戏改编奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》正式定档10..
5

SDCC倒计时!哥斯拉2、海王等频发物料

《复联3》曝光两款Mondo艺术海报

一年一度SDCC即将开幕,一大波好莱坞大片物料即将来袭,..

查看更多