网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"鬼子来了"编剧执笔《红簪子》杀青

郝平导演处女作 系《一个勺子》姊妹篇

2017-12-06 10:57:24 来源:Mtime时光网

郝平自导自演的电影《红簪子》近日杀青。《红簪子》是陈建斌《一个勺子》的姊妹篇,剧本由著名编剧史建全操刀,姜文的《鬼子来了》和张艺谋的《三枪拍案惊奇》均出自他的手笔。

  时光网讯  历经一年筹备,两个余月的拍摄,由郝平自导自演,王雅捷魏春光、殷寒雪、张宁江、李桃夭夭、彭博领衔主演的电影《红簪子》近日正式杀青。《红簪子》是陈建斌《一个勺子》的姊妹篇,系河北玛西雅影视公司“西北三部曲”电影计划的第二部作品,剧本由著名编剧史建全操刀,姜文《鬼子来了》和张艺谋的《三枪拍案惊奇》均出自他的手笔。

  郝平是荧屏上的熟脸,因2009年与海清搭档主演电视剧《蜗居》声名鹊起。《红簪子》作为他转型的首部电影导演作品,他表示这段经历意义非凡。说起第一次当电影导演的感受,郝平笑称“痛并快乐着”,尽管非常累,却很有成就感。

  郝平坦言,做一个创作型导演太难了,摄影风格和镜头语言不是说有就有的,所有的想法都要通过现场有效实施一点一滴积累而来。为了这部电影导演处女作,郝平坦言几乎操碎了心,“投资方将一个非常好的剧本和一个庞大的创作团队交给你,压力真的非常大。大到拍摄风格、团队磨合、现场创作,小到剧组每天几点出发,都要事无巨细地考虑周到。”
 
  电影《红簪子》故事时间跨度从1936年持续到2017年,以小人物坎坷的命运为主线展现跌宕起伏的大时代变迁。影片将八十年间的人情冷暖世事变迁都浓缩在陕北这块土地上。喜怒哀乐五味杂陈的大西北,特定土壤和环境下的人与事,不但是中国半个近代史的缩影,更是人与人亘古不变,对“情”这个字有温度的表达。

  在拍摄时,郝平将影片分成几个阶段,以女主角佟二妹的年龄划分,可以看出她的性格与时代一起呈现出的不同变化。佟二妹年轻时期,性格执拗勇敢,敢打敢拼,敢说任何话,有些时候还有些二;到了中年时期,独自过活多年的她性格上多了一些倔强和坚韧,说一不二,认死理儿;随着时代的变迁,她的性格也像中国的时代命运一样,慢慢变得老成练达起来,身上的刺儿尽管少了,但不失个性上的特点,已成长为一位博爱大度成熟的中国妇女形象。

  饰演“佟二妹”的女主演王雅捷透露,自己深深爱上了这个角色,“这是一位为爱苦苦坚守数十载,形象接近完美的淳朴女性。”她坦言,当初正是被这种跌宕而纯粹的大爱打动,“一口气看完剧本,眼泪止不住往下掉,在这么浮躁、讲求效率的时代,我想我们更需要感受如此坚定的情感和纯真的内心。”

   编辑:hello王小羊

关键词: 红簪子 杀青
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

请回答1998,我们遇见这些电影

奥斯卡最佳影片惹争议 成龙好莱坞站稳脚跟

98年的记忆,你还有多少?
2

请回答2008,我们遇见这些电影

漫威电影宇宙正式开启 叶问以一当十

10年间,有新势力破土而出,有老将铩羽而归,更有人碾压..
3

看腻了好莱坞看什么?

2018,你或许可以看些不一样的电影

欧洲大陆深厚的文化底蕴与独立的电影工业制度,孕育出了..
4

《黑豹》预售成绩创漫威电影新高

超"饥饿游戏"列历史第四 仅次于三部"星战"

《黑豹》超越了《饥饿游戏》占据预售榜历史第4位,仅次..
5

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..

查看更多