网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"鬼子来了"编剧执笔《红簪子》杀青

郝平导演处女作 系《一个勺子》姊妹篇

2017-12-06 10:57:24 来源:Mtime时光网

郝平自导自演的电影《红簪子》近日杀青。《红簪子》是陈建斌《一个勺子》的姊妹篇,剧本由著名编剧史建全操刀,姜文的《鬼子来了》和张艺谋的《三枪拍案惊奇》均出自他的手笔。

  时光网讯  历经一年筹备,两个余月的拍摄,由郝平自导自演,王雅捷魏春光、殷寒雪、张宁江、李桃夭夭、彭博领衔主演的电影《红簪子》近日正式杀青。《红簪子》是陈建斌《一个勺子》的姊妹篇,系河北玛西雅影视公司“西北三部曲”电影计划的第二部作品,剧本由著名编剧史建全操刀,姜文《鬼子来了》和张艺谋的《三枪拍案惊奇》均出自他的手笔。

  郝平是荧屏上的熟脸,因2009年与海清搭档主演电视剧《蜗居》声名鹊起。《红簪子》作为他转型的首部电影导演作品,他表示这段经历意义非凡。说起第一次当电影导演的感受,郝平笑称“痛并快乐着”,尽管非常累,却很有成就感。

  郝平坦言,做一个创作型导演太难了,摄影风格和镜头语言不是说有就有的,所有的想法都要通过现场有效实施一点一滴积累而来。为了这部电影导演处女作,郝平坦言几乎操碎了心,“投资方将一个非常好的剧本和一个庞大的创作团队交给你,压力真的非常大。大到拍摄风格、团队磨合、现场创作,小到剧组每天几点出发,都要事无巨细地考虑周到。”
 
  电影《红簪子》故事时间跨度从1936年持续到2017年,以小人物坎坷的命运为主线展现跌宕起伏的大时代变迁。影片将八十年间的人情冷暖世事变迁都浓缩在陕北这块土地上。喜怒哀乐五味杂陈的大西北,特定土壤和环境下的人与事,不但是中国半个近代史的缩影,更是人与人亘古不变,对“情”这个字有温度的表达。

  在拍摄时,郝平将影片分成几个阶段,以女主角佟二妹的年龄划分,可以看出她的性格与时代一起呈现出的不同变化。佟二妹年轻时期,性格执拗勇敢,敢打敢拼,敢说任何话,有些时候还有些二;到了中年时期,独自过活多年的她性格上多了一些倔强和坚韧,说一不二,认死理儿;随着时代的变迁,她的性格也像中国的时代命运一样,慢慢变得老成练达起来,身上的刺儿尽管少了,但不失个性上的特点,已成长为一位博爱大度成熟的中国妇女形象。

  饰演“佟二妹”的女主演王雅捷透露,自己深深爱上了这个角色,“这是一位为爱苦苦坚守数十载,形象接近完美的淳朴女性。”她坦言,当初正是被这种跌宕而纯粹的大爱打动,“一口气看完剧本,眼泪止不住往下掉,在这么浮躁、讲求效率的时代,我想我们更需要感受如此坚定的情感和纯真的内心。”

   编辑:hello王小羊

关键词: 红簪子 杀青
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多