网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

杜琪峰《复仇》法国籍男主角去世

被誉为法国"猫王" 法国总统表达哀悼

2017-12-06 14:53:27 来源:Mtime时光网

有“法国猫王”之称的摇滚巨星约翰尼·哈里戴去世,享年74岁。他曾主演杜琪峰电影《复仇》。


(本文来自影视生活第一站 时光网)

  时光网讯 有“法国猫王”之称的法国摇滚巨星约翰尼·哈里戴因肺癌去世,享年74岁。

哈里戴演唱会现场

  哈里戴本名为Jean-Philippe Smet,是法国最具代表性的歌手之一。他的歌手生涯长达半个世纪,专辑在全球的销量超过1.1亿张。之所以未在海外获得足够高的知名度,是因为他主要以法语进行演唱。

  在收到他去世消息的几分钟后,法国总统马克龙默哀表示:“约翰尼已经在我们每个人的身上留下了印记。”他的艺人朋友Carlos此前曾说:“约翰尼是歌手界的维多克·雨果;如果他去世,法国也将静止。”

杜琪峰《复仇》中的哈里戴

  除了歌手身份外,约翰尼·哈里戴还曾参演多部影视剧,包括在杜琪峰执导的《复仇》中担任男主角,饰演为远嫁澳门的爱女一家惨遭灭门而展开复仇行动的法藉厨师Costello。

  2006年影片《让-菲利普》更是直接以他的疯狂粉丝“追星”故事为蓝本,讲述中年职员法布里斯一天醒过来时发现自己身处在一个哈里戴不存在的世界。于是,他开始找寻偶像,发现哈里戴竟然变成了保龄球馆的老板让-菲利普。于是,法布里斯只有一个目标:就是唤醒这个沉睡在保龄球馆老板身上的歌星“约翰尼·哈里戴”……

  约翰尼·哈里戴出生在巴黎,妈妈是法国人,爸爸是比利时人,婴儿时期就被父母抛弃,由歌舞演员姨妈抚养长大。青少年时期他开始登台表演,艺名“哈里戴”来自一个美国亲戚。他曾表示,被父母抛弃的经历在他身上留下了一个永远填不满的空洞。

  他在舞台上表现非常完美,在生活上却总成为八卦杂志的焦点:绯闻不断和离异、吸毒、飙车、逃税问题。他曾有过五段婚姻(和同一位妻子结过两次婚);因抑郁问题,需要依靠可卡因才能工作。

  众多知名艺人也对他的离去表示哀悼。曾演唱《我心永恒》的席琳·迪翁以法语发推,称赞他是“演艺界传奇”。

(更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网)

   编辑:小Sa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
2

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
3

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
4

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..
5

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..

查看更多